東京ディズニーシーでは、2019年11月8日より冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2019”を開催!
イベント期間中、パーク内はクリスマスの華やかな装飾やイルミネーションに彩られ、よりいっそうロマンティックな雰囲気に。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも素敵なひとときを過ごせそうなスペシャルメニューが登場します☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルメニュー
館内に3つのレストラン、ラウンジを構える東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ。
“ディズニー・クリスマス2019”の期間中はホリデーシーズンにぴったりなスペシャルメニューが登場します。
地中海料理レストラン「オチェーアノ」
海の世界をモチーフにした店内で、ブッフェとコース料理が楽しめるレストラン「オチェーアノ」
時間帯により、「ショー鑑賞テラス」から東京ディズニーシー「メディテレーニアンハーバー」でのハーバーショーを鑑賞することができます。
-
専用テラスからショーを堪能!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
続きを見る
“ディズニー・クリスマス”の期間中、ブッフェにはシュトーレンやブッシュ・ド・ノエルなどクリスマスを象徴するごちそうが並びます☆
“ディズニー・クリスマス”ブッフェ
提供期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)
ランチブッフェ(11:30~14:30) 大人平日 4,200円・土日祝 4,700円/7~12才 3,000円/4~6才 2,000円
ディナーブッフェ(17:00~22:00) 大人平日 5,800円・土日祝 6,300円/7~12才 3,600/4~6才 2,600円
※3才以下は無料です ※利用時間は120分制です
メニュー一例
- 帆立貝とセロリアークピュレ
- カニとキャベツアンチョヴィ風味
- 冷製チキン春菊ソース
- サーモンと野菜のテリーヌマスタードソース
- シーフードサラダ
- 仔羊のローストスパイス風味(ディナーのみ)
- タコとアーティチョークのアヒージョ(ディナーのみ)
- サーモンのポーピエット(平日ランチのみ)
- シュトーレン
- ティラミス
- ブッシュ・ド・ノエル
- ホワイトチョコムースとストロベリークーリ
- チョコレートタルト
- 温かいチョコレートケーキ(ランチのみ)
『イッツ・クリスマスタイム!』のコスチュームをきた「ミッキーマウス」と「ミニーマウス」のトッピングがかわいいケーキやクリスマスカラーが随所に施されたメニューが並びます。
“ディズニー・クリスマス”スペシャルブッフェ
提供期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)
※3才以下は無料です ※利用時間は120分制です
ランチスペシャルブッフェ(11:30~14:30) 大人 5,000円/7~12才 3,300円/4~6才 2,300円
<スペシャルランチブッフェのメニュー一例>
- カニとキャベツアンチョヴィ風味
- サーモンと野菜のテリーヌマスタードソース
- イカと根菜のマリネ
- パスタクリーミーラグーソース・ローストポーク
- ローストビーフトリュフソース・シュトーレン
- ブッシュ・ド・ノエル
- ホワイトチョコムースとストロベリークーリ
スペシャルディナーブッフェ(17:00~22:00) 大人 7,100円/7~12才 4,800円/4~6才 3,300円
<スペシャルディナーブッフェのメニュー一例>
- オニオンキッシュ
- 鴨むね肉の生ハムとカリフラワー
- サーモンとズワイ蟹のポーピエット
- オマール海老と帆立貝のパイ包み焼き
- 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
- ポルチーニリゾット(イタリア産米)
- ブッシュ・ド・ノエル
- ホワイトチョコムースとストロベリークーリ
- チョコレートタルト
- マロンミルフィーユ
12月20日から12月25日までの期間はよりいっそう特別なメニューが楽しめる“ディズニー・クリスマス”スペシャルブッフェとなります。
“ディズニー・クリスマス”ランチコース
提供期間:2019年11月1日(金)~12月25日(水)
価格:5,500円
提供時間:ランチ 11:30~14:30 ※利用は120分制です
- シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ
- 真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム (写真手前)
- 鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース
- 鴨むね肉のロースト グリーンペッパーコーンソース イチジクのコンポート (写真奥) または 牛フィレ肉のグリル クルミのクラスト 菊芋のフリットとオリーヴピュレ(別途1,000円)
- チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て
- マンダリンオレンジソルベ (写真中央)
- コーヒー または 紅茶
「オチェーアノ」の“ディズニー・クリスマス”ランチコースは全5品の構成。
プラス1000円でメイン料理を牛フィレ肉に変更することができます☆
クリスマスリースのようなデザートもポイントです。
“ディズニー・クリスマス”ディナーコース
提供期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)
価格:13,000円
提供時間:ディナー17:00~21:00 ※利用は120分制です
- プロシュートとハムのムース カッテージチーズとビーツのピュレ
- 天使の海老のマリネと鮪の炙りスモークオイル香るカリフラワークーリ(写真中央)
- リ・ド・ヴォーのベニエ 九条葱とトマトのア・ラ・クレーム
- 金目鯛のスチームと春菊のソース蟹と白菜のエテュベ(写真奥)
- 瑞穂のいも豚のロースト 栗とポルチーニ茸のピュレとトリュフ 豚肉のコンフィと洋梨のコンディマンをアクセントに または シグネチャーアントレ(別途¥2,500)
- ピスタチオムースとキルシュ風味のババロアコーヒーアイス添え(写真手前)
- コーヒーまたは紅茶
「オチェーアノ」の“ディズニー・クリスマス”ディナーコースは全6品のラインナップ。
別途2,500円でメイン料理をシグネチャーアントレ「和牛ロース肉のグリルとビーフのジュ」または「牛ほほ肉を詰めたポータベラマッシュルーム」に変更することができます。
クリスマスの特別なディナーをさらにロマンティックにしてくれそうです☆
“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー シルバー・ノエル
提供期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)
価格:16,000円
提供時間:ディナー17:00~22:00 ※利用は120分制です
- 牛テール入りオニオンスープトリュフとパルメザンチーズのキッシュ
- スモークサーモンとタラバ蟹のテリーヌ ヤリイカのタルタル ナツメグ風味のクレームとキャヴィア(写真手前)
- 香ばしく焼いた豚足とオマール海老のラヴィオリ仕立て オマール海老のシヴェソースとトリュフとともに
- ヒゲダラのムニエル シェリーヴィネガーソース レモングラス香るうるいのサラダ
- 和牛サーロインのグリル ペッパーソース 根セロリのピュレと彩り野菜(写真中央)
- チーズクリームと苺のコンフィチュール 苺とライチーのソルベ(写真奥)
- コーヒーまたは紅茶
12月20日から12月25日の期間だけ提供される“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー シルバー・ノエル。
美しく仕立てられたメニューは特別な日にぴったりなごちそう揃いです!
ドットや直線で描く模様がおしゃれなコースメニューです。
中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
幻想的な雰囲気の店内で本格的な中国料理がいただける「シルクロードガーデン」
高級食材を使用したメニューが続々と登場します☆
“ディズニー・クリスマス”ランチコース
提供期間:2019年11月1日(金)~12月25日(水)
価格:4,300円
提供時間:ランチ11:30~14:30
- 三種冷菜盛り合わせ(写真手前)
- 小籠包と黄ニラの雲南ハムスープ
- ツブ貝と野菜の炒め(写真奥) または イセエビと野菜の海老味噌炒め(別途900円)
- 黒酢の酢豚 花巻と柚子サワークリームとともに(写真手前から2品目)
- 海老と鶏肉入りガパオ風炒飯(写真奥から2品目) または 海老と鶏肉入りガパオ風炒飯 牛サーロインの九条葱ソース添え(別途900円)
- ピスタチオ風味の杏仁豆腐蒸しカステラ
「シルクロードガーデン」の“ディズニー・クリスマス”ランチコースは全6品。
花巻は外側がカリッと、中はふんわりとした歯ごたえ。
ほんのりとした甘みがある花巻は黒酢あんとの相性も抜群です。
“ディズニー・クリスマス”ディナーコース
提供期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)
価格:9,700円
提供時間:ディナー 17:00~21:00
- 鯛の広東風刺身とスパイシーチキンの冷菜(写真手前)
- 大海老のガーリック姿蒸し(写真奥から2品目)
- 牛フィレ肉と野菜のポルチーニソース炒め(写真奥) または 和牛フィレ肉と野菜のポルチーニソース炒め(別途900円)
- 帆立貝と春雨の腐乳煮込み柚子の香り
- 海鮮と雲丹の炒飯 または 海鮮と雲丹の炒飯鮑のフリッター添え(別途900円)
- ピスタチオ風味の杏仁豆腐 蒸しカステラ(写真手前から2品目)
「シルクロードガーデン」の“ディズニー・クリスマス”ディナーコースは全6品のラインナップ。
プレートのデコレーションには「ミッキーマウス」も隠れています☆
“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナーエメラルド・ギフト
提供期間:2019年11月1日(金)~12月25日(水)
価格:14,000円
提供時間:ディナー (11月1日~12月19日)17:00~21:00、(12月20日~12月25日)17:00~22:00
※11月1日~12月19日は5日前までに予約が必要です
- 季節の前菜盛り合わせ(写真手前)
- 鮑と蟹肉入り雲呑トリュフソース
- 金目鯛とツブ貝の炒めVXO醤添え(写真奥)
- 牛ほほ肉の煮込み 仁淀川山椒の香り
- イセエビとスモークダックの炒飯 金華ハムスープとともに
- ココナッツミルク風味の杏仁豆腐 クワイの揚げ餅(写真中央)
「シルクロードガーデン」の特別なディナーコース、エメラルド・ギフト。
ホリデーシーズンにふさわしい、全6品のコースメニューです。
デザートプレートに盛りつけられたクリスマスカラーのリボンがかわいい☆
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
イタリア語で“美しい眺め”を意味する名前の「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
店内からは、メディテレーニアンハーバーの活気あふれる港町の景色を一望することができます。
東京ディズニーシーに広く面しているので、時間帯によってクリスマスのハーバーショー『イッツ・クリスマスタイム!』を多くの席から鑑賞できるのもポイントです。
“ディズニー・クリスマス”ランチコース
提供期間:2019年11月1日(金)~12月25日(水)
価格:5,100円
提供時間:ランチ 11:30~14:30 ※利用は120分制です
- 鮪のセミクルードとツブ貝のマリネ リコッタのクレマを添えて(写真中央)
- 塩鱈のリゾット九条葱と磯の香り
- 真鯛のインパデッラ白菜とパンチェッタのブラザート ほうれん草のクリームソース(別途900円で「オマール海老のインパデッラ」を追加可能) または 牛サーロインのタリアータとセージ風味のポレンタ サルサヴェルデと季節野菜(写真奥)
- 赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ(写真手前)
- コーヒーまたは紅茶
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供されるランチコース。
かわいらしい器で提供されるデザートが目を引く、全4品のラインナップです。
“ディズニー・クリスマス”ディナーコース
提供期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)
価格:10,700円
提供時間:ディナー 17:00~22:00 ※利用は120分制です
- 金目鯛のタリアータとオマール海老のマリネ シャルドネヴィネガーとバニラの香り(写真手前)
- フェットチーネ 紅ズワイ蟹とマスカルポーネのトマトソース(写真奥)
- ホウボウのアッロースト 里芋のズッパとトリュフ風味のリゾットとともに(別途950円で「鮑のインパデッラ」を追加できます)
- 牛ランプ肉のビステッカ 牛タンの赤ワイン煮込みと季節の野菜を添えて または ホロホロ鳥のインパデッラ 蕪のトリフォラート ポルチーニ茸のソース(写真中央)
- 赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ
- コーヒーまたは紅茶
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供される“ディズニー・クリスマス”ディナーコース。
真っ赤なオマール海老がクリスマスカラーをイメージさせます。
“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー スカーレット・クリスマス
提供期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)
価格:16,000円
提供時間:ディナー 17:00~22:00 ※利用は120分制です
- アンティパスト・ナタリツィオ(牡丹海老のフリット、プロシュートとモッツァレッラアカシアの蜂蜜、帆立貝のマリネ ケッカソース、紅ズワイ蟹のインサラータとカリフラワーのパンナコッタ、阿波尾鶏のプレッセ パッシートのジュレ)(写真中央)
- 真鯛と鮑のリゾット 菜の花とカラスミ
- 平目のインパデッラとプンタレッレ ポルチーニ茸のソース
- 仔牛フィレ肉のアッロースト 黒キャベツの煮込み トリュフを纏ったリ・ド・ヴォーを添えて(写真奥)
- マスカルポーネムースとマカダミアナッツのアイス(写真手前)
- コーヒーまたは紅茶
12月20日から12月25日までの期間限定で提供されるスペシャルディナー「スカーレット・クリスマス」
雪景色のようなデザートプレートには「It's Christmas Time!」の文字が。
“ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き
提供期間2019年11月1日(金)~12月25日(水)
価格:2,000円
コレクショングッズや自分へのお土産としても人気のコレクタブルグラス。
“ディズニー・クリスマス2019”の期間中は、東京ディズニーシーのメインショー『イッツ・クリスマスタイム!』デザインのコレクタブルグラスが登場します☆
いずれもローズマリー、レッドカラント、アラザン、金粉パウダーをトッピングしていて、クリスマスリースのような見た目もポイントです。
オチェーアノ(写真左)
提供時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー(ブッフェ) 17:00~22:00、(コース)11月1日~12月19日 17:00~21:00、(コース)12月20日~12月25日 17:00~22:00
「オチェーアノ」で提供されるスペシャルドリンクはグリーンのドリンク。
マンゴージュースにブルーシロップを加えてクリスマスツリーのような緑色を表現しています。
シルクロード・ガーデン(写真中央)
提供時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー(11月1日~12月19日)17:00~21:00、(12月20日~12月25日)17:00~22:00
「シルクロード・ガーデン」で提供されるスペシャルドリンクは赤いドリンク。
ベリーの甘酸っぱさやライチの芳醇な香りも楽しめる一杯です。
ベッラヴィスタ・ラウンジ(写真右)
提供時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:00~22:00、ライトミール 14:30~17:00、22:00~23:00
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供されるスペシャルドリンクは黄色。
マンゴージュースや梨のシロップ、レモンジュースなどを使用しています。
クリスマスムード満点のごちそうメニュー。
大切な人と素敵な時間を過ごせそうですね!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの“ディズニー・クリスマス2019”スペシャルメニューの紹介でした☆
-
「カラー・オブ・クリスマス」フィナーレ!東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2019”ショー・グッズ・お土産まとめ
続きを見る
※営業時間、メニュー内容、価格は、変更となる場合があります。