フレッシュアボカドハンバーグ

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アボカドやウニを贅沢に使用したメニューも!ココス「ココス秋冬グランドメニュー改定」

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ファミリーレストラン「ココス」では、グランドメニューを改定。

今回のグランドメニューには、アボカドやウニ、抹茶など幅広い世代の方々から人気が高く、質の良い食材を贅沢に味わえるココスならではの商品が提供されます☆

 

ココス「ココス秋冬グランドメニュー改定」

 

海鮮三種丼

 

 

 

メニュー改定日:2019年10月2日(水)

提供店舗:全国のココス店舗

 

ファミリーレストラン「ココス」がグランドメニューを改定。

今回のグランドメニューには、女性からの人気が高いアボカドを使用したメニューのほか、ウニやいくら、まぐろのたたきなど、海の幸を贅沢に使用した海鮮丼のよくばり御膳も登場します。

さらに天保7年より続く京都の老舗「矢野園」の宇治抹茶を使用したココスこだわりの和スイーツ4品が用意されるなど、スペシャルメニューが盛りだくさんです☆

 

フレッシュアボカドハンバーグ

 

フレッシュアボカドハンバーグ

 

価格:990円(税抜)

フレッシュアボカド 1/2 個を、オーブンでふっくら焼き上げたハンバーグの上に大胆にのせた「フレッシュアボカドハンバーグ」

アボカドの真ん中にいれたピリ辛なメキシカンサルサソースが、アボカドの味を引き立てます。

また、ハンバーグにかけた甘味のある照り焼きソースが共につくり出す絶妙な甘辛さは、さらに食欲をそそります。

ジューシーなハンバーグ、アボカド、パスタ、ラティスカットポテト、ブロッコリーと半熟卵がただける、大満足な一品です☆

 

フレッシュアボカドのサラダ

 

フレッシュアボカドのサラダ

 

価格:690円(税抜)

シャキシャキのレタスとトマト、アボカド 1/2 個を使用したフレッシュなサラダ。

カリッとした食感のフライドオニオンが、アクセントとしてトッピングされています。

ココスオリジナルのとろみがかったガーリック醤油ドレッシングは、マヨネーズとアボカドとの相性が抜群の優しい味わいです☆

 

アボカドグラタン

 

アボカドグラタン

 

価格:390円(税抜)

フレッシュアボカド 1/2 個を敷いた上にサルサソース、フライドベーコン、チーズをのせてオーブンで焼く、ほくほくアボカドととろ~りチーズが特徴の「アボカドグラタン」

カリッと食感のフライドベーコンとピリ辛のサルサソースがアクセントになっています。

香ばしいチーズの香りと共に食欲をそそる、あったかグラタンです☆

 

海鮮三種丼

 

海鮮三種丼

 

価格:1,290円(税抜)

酢飯の上にいくら・ウニ・まぐろたたきをたっぷりのせたココスいち推しの海鮮丼。

ぷちぷちのいくら、とろりとしたウニ、たっぷりのまぐろたたきが見た目にも鮮やかです。

みそ汁・小鉢とご一緒にどうぞ☆

 

うに海鮮丼

 

うに海鮮丼

 

価格:1,290円(税抜)

ウニ、サーモン・まぐろ・甘えび・イタヤ貝がたっぷり味わえる「うに海鮮丼」

酢飯に盛った刻み海苔、大葉と錦糸卵とご一緒に、海鮮の旨みを味わえる一品です。

さらに別添えの「ごまたまご」をのせると、見た目も華やでまろやかな味になります☆

 

うにのクリームスパゲッティ

 

うにのクリームスパゲッティ

 

価格:890円(税抜)

甘味があるウニを、ソースとトッピングにたっぷり使用した、ウニの奥深い味を贅沢に味わえるスパゲッティ。

クリーミーでまろやかなウニソースが、イタリア産スパゲッティにしっかり絡みます。

濃厚なウニと一緒に、刻み葱と刻み海苔をトッピングすることでより和風な味に仕上げられた一品です☆

 

宇治抹茶の和風ぱふぇ

 

宇治抹茶の和風ぱふぇ

 

価格:390円(税抜)

京都「矢野園」の抹茶を使用した抹茶ゼリー・抹茶あん・抹茶パウダーに加えた「宇治抹茶の和風ぱふぇ」

白玉やわらびもち等、和のデザートをぎゅぎゅっと詰め込んだ和風パフェに仕上げられています。

塩味を感じる赤えんどう豆と、程よい甘みのバニラアイスとホイップは、しっかりとした味わいの抹茶との相性が抜群です☆

 

宇治抹茶のくりぃむあんみつ

 

宇治抹茶のくりぃむあんみつ

 

価格:450円(税抜)

抹茶ゼリー・抹茶あん・わらびもち・白玉・バニラアイスに抹茶パウダーをかけ、抹茶の深い味わいがより楽しめる「宇治抹茶のくりぃむあんみつ」

お店で仕込んでいる抹茶あんは、なめらかな口当たりの良さが特徴です。

お抹茶と併せて、ココスで和の時間が楽しめます☆

 

わらびもち

 

わらびもち

 

価格:390円(税抜)

わらびもち・バニラアイス・抹茶あん・赤えんどう豆を使用した「わらびもち」

仕上げに抹茶パウダーをふりかけた、シンプルな和のデザートです。

程よい甘みが楽しめる、粟あ国島ぐにしま産の黒糖シロップを上からかけどうぞ☆

 

老若男女問わず、幅広い世代から人気を博す食材が贅沢に使用されたメニューが盛りだくさん。

「ココス秋冬グランドメニュー」は、2019年10月2日(水)より提供開始です☆

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