東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは2019年9月8日(日)から9月14日(土)の期間にて「タイフードブッフェ by シェフX(エックス)」を開催!
国際的な5つ星ホテルなどで活躍する「シェフX」による本格タイ料理が日替わりで登場するほか、2019年9月14日(土)には本格タイフードをシェフXのトークとともに楽しむスペシャルランチ「シェフズテーブル」も実施されます☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「タイフードブッフェ by シェフX」
期間:2019年9月8日(日)〜9月14日(土)
開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
料金:ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝~15:00まで)大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円/ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー~22:30まで)大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円
予約・問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」前チーフシェフにして、現在5つ星ホテル「バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン」の総料理長を務める「シェフX」ことアッタポル・ナイトー・タントン氏による本格タイ料理が登場!
スパイス使いの達人であるシェフXが考案した、シェラトンオリジナルのメニューが勢揃いします。
タイ料理に欠かせない“タマリンドソース”とエビを合わせた「パッタイ」をはじめ、カニの旨味をぎゅっと閉じ込めたタイ名物の「プーパッポンカリー」(タイ風フライチリクラブ)や、グリーンパパイヤのサラダ「ソムタム」、スープの王様「トムヤムクン」などが日替わりで登場します。
2019年9月10日(火)には、シェフX直伝のクッキングセミナーが開催されました。
さらに2019年9月14日(土)にはトークとともに料理を楽しめるシェフズテーブルを実施。
国内外で多数のファンを魅了し続ける、シェフXのアレンジメニューを存分に味わえるフェアとなっています☆
タイ料理のほかにもローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタといった人気のレギュラーメニューも登場しますので、家族みんなで楽しむことができます。
シェフズテーブル
日時:2019年9月14日(土)12:00~(受付開始:11:30~)
場所:ホテル2F 鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」
料金:5,000円(ウエルカムドリンク付き)
提供予定メニュー:スモークホタテ スパイシーマンゴーソース/レモングラス・ロブスタービスクスープ/タラバ蟹のパッポンカリー/和牛フィレ肉 フォアグラのソテーとマッサマンカレーの赤ワインソース/ココナッツアイスクリームとスイートマンゴー スティッキーライス添え
予約・問合せ:鉄板焼レストラン 舞浜 TEL 047-355-5555(代)(11:00~22:00)
本格タイフードをシェフXのトークとともに楽しむスペシャルランチ。
魚介類や肉などをシェフXならではのアレンジで味わうことができます。
タイのスターシェフが創り出す本格的な味を心ゆくまで堪能できるフェア。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「タイフードブッフェ by シェフX」の紹介でした☆
※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります。
-
味わい深い“栗”がたっぷり!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」マロン スイーツ&ベーカリー
続きを見る