スターバックスコーヒーにて、2019年8月30日(金)より、芸術の秋を楽しむ“Artful Autumn @ Starbucks(R) プロモーション”がスタート!
2019年は、”Be colorful”をコンセプトに、カラフルな瞬間を楽しむビバレッジやフードが登場。
アートやカラーを通して、色とりどりの個性も楽しめるスターバックスならではの秋を楽しめます☆
スターバックスコーヒー「Artful Autumn @ Starbucks」
販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木) ※なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
スターバックスコーヒーにて、2019年8月30日(金)より、芸術の秋を楽しむ“Artful Autumn @ Starbucks(R) プロモーション”が展開!
“カラフル”な秋を味わう・感じる・楽しむ“グリーン”と“ピンク”の新作ビバレッジ 『グリーン アップル ジェリー フラペチーノ』と『ベイクド アップル ピンク フラペチーノ』が登場します。
また、コーヒーとの相性を大切に考え、より豊かなコーヒー体験を提案するために、フードスペシャリストとのコラボレーションによって開発したフードシリーズが新たにスタートします。
第一弾は、東京・麻布十番 HUDSON MARKET BAKERSのベーカーおおつぼほまれ氏と『マフィン』、国際的な活躍をされるシェフ杉浦 仁志氏と『フィローネ』と『サラダラップ』、青森県のりんご生産者のみなさんと『アップルパイ』
新たな視点を加えてつくりあげたフードシリーズに期待が高まりますね。
(左)『グリーン アップル ジェリー フラペチーノ』/(右)『ベイクド アップル ピンク フラペチーノ』
(左)『グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)』
(右)『ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)』
価格:Tallのみ 各580円(税抜)
(写真なし)『アップル ジェリー アイスティー』
(写真なし)『ベイクド アップル アイスティー』
価格:Short 440円(税抜)/ Tall 480円(税抜) / Grande 520円(税抜) / Venti(R) 560円(税抜)
※本商品に含まれるりんご果汁・果肉は5%未満です。
『グリーン アップル ジェリー フラペチーノ』と『ベイクド アップル ピンク フラペチーノ』は、どちらも秋に旬を迎える“りんご”が使用された新作ビバレッジ。
品種、調理方法やアレンジにより異なる魅力で美味しさを楽しめる仕上がりと、“グリーン”と“ピンク”のカラフルな見た目が特長です。
『グリーン アップル ジェリー フラペチーノ』は、グリーンアップルのぷるんとしたジェリーと、シャキシャキの果肉の食感が楽しい、甘酸っぱく爽やかでクリーミーな味わい。
残暑が厳しい秋の日に飲みたいフラペチーノです。
ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは、色鮮やかなグリーンでカリカリの食感。
『ベイクド アップル ピンク フラペチーノ』は、ピンクアップルコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、ほのかにシナモンが香る焼きりんごのような味わい。
暑さが和らいだ秋の日に飲みたいフラペチーノです。
トッピングは、色鮮やかでピンクのカリカリしたアップル風味のキャンディと、サクサクしたクランブル、二つの食感を楽しめます。
どちらも、アイスティーを合わせた『アップル ジェリー アイスティー』、『ベイクド アップル アイスティー』も登場。
カラフルな見た目と味、食感など、色々な個性を感じる“秋”を感じさせてくれるラインナップです。
フードスペシャリストとのコラボレーションシリーズ
スターバックスにて、スターバックスのミッションや行動に共感したフードスペシャリストたちと一緒につくる、フードのコラボレーションシリーズがスタート!
第一弾は、ニューヨークスタイルの焼き菓子スペシャリスト、HUDSON MARKET BAKERSおおつぼほまれ氏、国際的に活躍し“食(料理)”を通じて人々とコミュニケーションする瞬間を大切にするシェフ杉浦 仁志氏、りんごの生産から品質に対して飽くなき追及にこだわる青森県のりんご生産者のみなさんとのコラボレーションが決定☆
今後も互いの想いを共有できる様々なフードスペシャリストたちとコラボレーションが予定されています。
おおつぼほまれ×マフィン シリーズ
ふんわり軽い食感と程よい甘さのアメリカンマフィン生地には、身体にやさしい素材が厳選されています。
毎日コーヒーを飲む人のために、気軽に楽しめるシンプルなマフィンです。
今回発売されるマフィンは、オートミールや豆乳といった身体にやさしい穀物と果物等の自然の甘味が特徴。
また、コーヒーを飲みながら食べると、コーヒーの香りにスパイスの香りが重なり合う楽しさもあります。
(手前)『おおつぼほまれ×マフィン ブルーベリー豆乳』
価格:230円(税抜)
ブルーベリーとオートミールを混ぜ込み、ブルーベリーと押し麦をトッピングして焼き上げたマフィン。
マフィン生地には豆乳クリームやブルーベリーソースを加えたことでしっとりとした食感に。
やさしい甘みが特長の三温糖入りで、ほんのりとした甘さも楽しめます。
かすかに感じるシナモンが隠し味となっています。
(左奥)『おおつぼほまれ×マフィン アップルシナモン』
価格:230円(税抜)
国産のアップルダイスを混ぜ込み、トッピングにシナモンの風味をほんのり効かせたクランブルをのせて焼き上げたマフィン。
マフィン生地はヨーグルトを使用することで軽いながらもしっとりとした食感に。
三温糖の程よくやわらかな甘みも楽しめます。
(右奥)『おおつぼほまれ×マフィン バナナカカオチップ』
価格:230円(税抜)
バナナピューレとチョコチップを混ぜ込み、バナナチップとカカオニブをトッピングして焼き上げたマフィン。
バナナピューレとヨーグルトソースを生地に混ぜ込むことで、軽いながらもしっとりとした食感を楽しめます。
Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ・サラダラップ シリーズ
コーヒーと共に過ごす心地よさを楽しめるように、素材の組み合わせや調理法を杉浦シェフがオリジナルレシピで作成しました。
石窯フィローネは、かむごとに味わいが変化する仕上がりで、コーヒーが料理をきれいに包み込みます。
サラダラップは日本と海外の食文化が融合されていて、シンプルな野菜や豆腐の懐かしさの中にスパイス等を混ぜ合わせた新しい発見があります。
誰かと、この味わいについてコミュニケーション(会話)をしたくなるような、フードたちです。
(左)『Hitoshi Sugiura×サラダラップ ベジタブルチキン』
価格:420円(税抜)
「野菜そのものの素材の持ち味を生かしたラップ」をコンセプトに、クミンのスパイス感と野菜のハーバルな風味を活かした、爽やかさのある新しい味わいのラップです。
緑茶入りのトルティーヤに、蒸し鶏と人参・大根・クミン・ゴマ油を和えたサラダと、レタス・グリーンリーフ・紫キャベツ・赤パプリカ・黄パプリカ・きゅうり・パクチーソースで和えたトーカンスー(中国の押し豆腐)をトッピングして巻いています。
(中央)『Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ スモークチキンきのこ』
価格:480円(税抜)
石窯フィローネにオリーブオイルを塗り、スモークチキン・エリンギとブナシメジのソテー・デュクセルソース・スライスしたパルメザンチーズがトッピングされています。
デュクセルソースには、ポルチーニペーストやトリュフオイルを入れており、風味が豊かに広がります。
(右)『Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ ローストポーク』
価格:460円(税抜)
石窯フィローネに、ごぼう・人参・玉ねぎ・サツマイモダイス・レンズ豆をバルサミコソースで和えたフィリングと、スライスしたローストポーク・茄子がトッピングされマデラソースをかけて挟んであります。
深みとコクのある豚バラ肉とバルサミコソースをたっぷり染み込ませたごぼうの味わいと食感がシェフのこだわりポイントです。
ターバックス×青森県のりんご生産者
青森県のJAつがる弘前では、農家の生産指導も行い、離農が社会的な問題になる中、生産量の維持拡大にむけての品質研究等にも尽力されています。
季節限定の“アップルパイ“シリーズは、青森県のりんご生産者のみなさんが、冬の寒さを乗り越えて作り上げた”りんご“が100%使用されています。
青森県内の工場で、きれいに洗い、機械で皮をむいたあと、傷んだ箇所や残った皮を、ひとつひとつ丁寧に人の手でとったりんご。
青森県のりんご生産者のみなさんの飽くなき追及とこだわりが詰まったアップルパイです。
アップルクランブルパイ
価格:480円(税抜)
酸味がしっかり感じられる青森県産の紅玉を100%使用したアップルパイ。
2019年もスターバックスオリジナルレシピで、風味と食感が残るようにプレザーブ(糖漬け)に加工した紅玉がたっぷりと入っています。
トッピングしたクランブルのサクサクとした食感、アップルのシャキシャキした歯ざわりが楽しく、プレザーブに和えたシナモン・ナツメグ・オールスパイス・キャラメルの風味がアップルと引き立て合い、口の中に豊かな風味が広がります。
冷たいままでもすっきりしたアップルの酸味とシャキシャキの食感が味わえます。
アップルパイ
価格:480円(税抜) ※2019年10月1日(火)より発売
温めてもシャキシャキとした食感が残りやすい青森県産のふじ100%を、スターバックスオリジナルレシピで、プレザーブ(糖漬け)にしています。
パイ生地は網目状に1本ずつ交互に編み込み、手づくり感あふれる見た目に仕上げ、しっかりと焼き上げたアップルパイ。
温めるとパイ生地の香ばしい風味と、アップルに和えたシナモン・ナツメグ・オールスパイス・キャラメルの風味が引き立て合い、さらに豊かな風味が口の中に広がります。
ホイップクリームを添えるとミルキーさが加わり、まろやかでまた違う楽しみ方ができます。
“カラフル”な秋を味わう・感じる・楽しむ“グリーン”と“ピンク”の新作ビバレッジ!
スターバックスコーヒーの『グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)』と『ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)』は、2019年8月30日(金)から2019年9月19日(木)までの期間限定で発売です☆