東京ディズニーシーでは、2019年7月9日(火)から9月1日(日)まで、ディズニー映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』の世界をテーマにした夏のスペシャルイベント“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”を開催!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、「シルクロードガーデン」で提供されているランチコースとコレクタブルグラス付きのスペシャルドリンクを紹介します☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ シルクロードガーデン“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチコース
販売期間:2019年7月8日(月)〜9月1日(日)
価格:4,300円
提供時間帯:ランチ(11時30分〜14時30分)
ライトに照らされたブルーの天井が幻想的な店内で本格的広東料理がいただける中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
ランチタイムに楽しめる「“ディズニー・パイレーツ・サマー”ランチコース」では、
- 季節の前菜盛り合わせ (写真手前)
- 白身魚の枝豆入り葱生姜蒸し (写真奥)
- 海老のフリッターと空心菜のガーリック炒め
- 豚肉と野菜の湯引き チリトマトソース (写真左)または 和牛サーロインと野菜の湯引き チリトマトソース(別途900円)
- 海老と鶏肉の上海風焼きそば または 蟹肉と帆立貝入りの冷やし坦々麺(別途900円)
- ココナッツプリン 黒胡麻ソースと焼き胡麻餅添え (写真右)
6品のお料理とデザートがいただけます。
季節の前菜盛り合わせ
冷たい前菜の盛り合わせ。
東京ディズニーシーで開催中の“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”にちなんで、海賊旗や宝箱をイメージしています。
白身魚の枝豆入り葱生姜蒸し
枝豆の彩りが目を引く「白身魚の枝豆入り葱生姜蒸し」
白身魚との相性は抜群です。
このほかに、「海老のフリッターと空心菜のガーリック炒め」も提供されます。
豚肉と野菜の湯引き チリトマトソース
トマトや茄子、ヤングコーンなど、季節の野菜をふんだんに取り入れた一皿。
こちらのメニューは別途900円で「和牛サーロインと野菜の湯引き チリトマトソース」に変更することも。
また、プラス900円で「海老と鶏肉の上海風焼きそば または 蟹肉と帆立貝入りの冷やし坦々麺」を追加することができます。
ココナッツプリン 黒胡麻ソースと焼き胡麻餅添え
海賊旗を描いたプレートで提供されるデザート。
黒やオレンジなど海賊らしい彩りを添えています。
“ディズニー・パイレーツ・サマー”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き
提供時間帯:ランチ(11時30分〜14時30分)/ディナー (17時00分〜22時00分)
価格:2,000円
人気のコレクタブルグラス付きのスペシャルドリンクも登場。
コレクタブルグラスには、海賊に扮した「ミッキーマウス」、「ミニーマウス」、「ドナルドダック」、「デイジーダック」、「グーフィー」、「プルート」の姿をデザイン。
「シルクロードガーデン」で提供されるスペシャルドリンクはイエローの彩りが鮮やかなドリンクです。
マンゴージュース、グァバジュース、パッションフルーツシロップ、 レモンジュースなど爽やかな素材を使用し、ジンジャーエールをくわえて炭酸の爽快感をプラス。
仕上げにキウイ、パイナップル、銀の雫、ミントをトッピングしている、海賊のお宝のようなドリンクです。
海賊コスチューム姿の「ミッキーマウス」たちのコレクタブルグラスつきのドリンクはお土産にもぴったり!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」で提供される“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチコースの紹介でした☆
-
海賊たちとの夏再び!東京ディズニーシー“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”まとめ
続きを見る
-
海賊モチーフのドリンクで乾杯!東京ディズニーシー“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”カクテルメニュー
続きを見る
※営業時間、メニュー内容、価格は、変更となる場合がございます。
※コレクタブルグラスは数に限りがございます。なくなり次第終了いたします。