スターバックスから、サマーシーズン第3弾として、スターバックス初となる3つの発酵素材を使用したフラペチーノが登場。
2019年6月19日(水)より、世界の食文化の中で古くから親しまれ、いま新たに注目を集めている“発酵”にスポットをあてた「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」が発売されます☆
スターバックス「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」
販売期間:2019年6月19日(水)~7月18日(木)
価格:Tall 630円(税抜)
販売店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く) ※なくなり次第終了
海外からも注目され、多くの人々を魅了するコンテンツとして欠かせない日本の食文化の中で最近、新たに脚光を浴びている“発酵”。
“発酵”の新たな楽しみ方として、スターバックス初、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ(R)「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」が発売されます☆
濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味としての甘酒といった、和と洋を代表する発酵素材を組み合わせ、ジメジメとする梅雨どきにもぴったりの爽やかでワクワクするような仕上がりに。
口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズがプラスされているのが特徴です。
また、爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには、ほんのりと甘酒を加え、レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味を織りなしています☆
#スターバックス 発酵教室
開講日:2019年6月15日(土)
『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)』の発売に合わせて、発酵について知っているようで、あまり知られていない発酵のWONDERを楽しく学べる「#スターバックス 発酵教室」を開講。
スターバックス公式SNS(Twitter/Facebook/Instagram)にて発信されます。
「#スターバックス 発酵教室」では発酵の奥深さや、発酵の意外な秘密について学べます☆
3つの発酵素材のコンビネーションが、豊かな味わいの中に爽やかさを感じる特別な一杯。
2019年6月19日(水)より期間限定で販売される、スターバックス「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」の紹介でした☆
-
シトラスとミルクの軽やかフレーバー!スターバックス チルドカップ「アイスオレンジブリュレラテ」
続きを見る