メインディッシュ

Delicious(グルメ) Disney(ディズニー) ディズニーホテル フード レストラン 東京ディズニーリゾート

アメリカやハワイ、中国などのおいしいお料理が楽しめる!東京ベイ舞浜ホテル「世界の料理 メインディッシュとバイキング」

投稿日:2019年5月24日 更新日:

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである、東京ベイ舞浜ホテルにて「世界の料理 メインディッシュとバイキング」を開催。

今回のテーマは、“料理で世界を旅する”

アメリカやハワイの他、ロシア、オーストラリア、ギリシャ、中国など、世界各国のおいしいお料理が楽しめます☆

 

東京ベイ舞浜ホテル「世界の料理 メインディッシュとバイキング」

 

メインディッシュ

 

日時:2019年5月13日~2019年6月23日

場所:レストラン ファインテラス

時間:17:00~21:30

料金:大人(13才以上) 平日¥5,000  土・日・祝¥5,500
7才~12才 平日¥2,500 土・日・祝¥2,800
4才~6才 平日¥1,300 土・日・祝¥1,400
3才以下 無料
ドリンクバー ¥500(※小学生以下は無料)

 

「世界の料理 メインディッシュとバイキング」は、メインディッシュを一品チョイスし、オードブルやデザートはビュッフェで楽しむことができます。

メインディッシュは、ハワイの「ロコモコ」や、ロシアの「ビーフストロガノフ」など、各国を代表するおいしいお料理が20品以上!

オードブルや、スープも世界各国のお料理を、好きなだけ堪能できます。

 

おすすめメインディッシュ「ラムチョップロースト」

 

ラムチョップ

 

オーストラリアを代表する「ラムチョップロースト」は、上質なオーストラリア産の骨付き仔牛が使用されています。

ローストの香り漂う骨付き肉に、豪快にかぶりつきたくなります。

 

おすすめメインディッシュ「チリクラブ」

 

チリクラブ

 

渡り蟹をピリ辛のチリソースで豪快に炒められた「チリクラブ」は、シンガポールを誇る伝統料理。

カニの旨みとチリソースの絶品なハーモニーを堪能できます。

 

おすすめメインディッシュ「ムサカ」

 

ムサカ

 

黒い見た目が特徴的な「ムサカ」は、実はギリシャ風のグラタン。

黒い正体は、なんとナス。

スライスしたナスで、ラム肉とジャガイモが包まれています。

 

おすすめメインディッシュ「ビーフストロガノフ」

 

ビーフストロガノフ

 

ロシアを代表する貴族料理「ビーフストロガノフ」

やわらかく煮込まれた牛肉がたまりません!

ご飯との相性ももちろんバツグンです。

 

おすすめメインディッシュ「ハンバーガー」

 

ハンバーガー

 

アメリカが誇る料理、そして日本人も大好きな「ハンバーガー」

なんと間に挟まれたハンバーグは、国産牛100%!

トマトやチーズ、ベーコンなどの色とりどりの具材と一緒にバンズで挟まれた、ボリューム満点のハンバーガーです。

 

世界の料理 メインディッシュとバイキング メニュー例

 

世界の料理

 

上記で紹介したものの他にも、その他メインディッシュや、バイキングスタイルで楽しめるオードブルやスープなど、盛りだくさん。

デザートも充実していますよ☆

 

メインディッシュ(いずれか一品)

 

ロコモコ(ハワイ)、ハンバーガー(アメリカ)、サーモンの筒切りグリル(カナダ)、ビーフストロガノフ(ロシア)、ムサカ(ギリシャ)、アイスバイン(ドイツ)、ブイヤベース(フランス)、ブフブルギニョン(フランス)、マルゲリータ(イタリア)、ウィンナーシュニッツェル(オーストリア)、ラムチョップロースト(オーストラリア)、チリクラブ(シンガポール)、麻婆豆腐(中国)、回鍋肉(中国)、ビビンバ(韓国)、スンドゥブ(韓国)、フォー(ベトナム)、ガパオ(タイ)、ナシゴレン(インドネシア)、ラクサ(マレーシア)、シシケバブ(トルコ)

<スペシャルメインディッシュ>
松阪牛のステーキ(150g)追加料金+1,000円
アワビの殻付きロースト(150g)追加料金+1,500円

 

オードブル(ビュッフェ)

 

アヒポキ(ハワイ)、キッシュロレーヌ(フランス)、マリネサーモン(フランス)、ブルスケッタ(イタリア)、プロシュート(イタリア)、タコス(メキシコ)、棒棒鶏(中国)、ヤム・ウン・セン(タイ)、生春巻き(ベトナム)、セビーチェ プルプ(ペルー)、サラダバ

 

スープ(ビュッフェ)

 

ボルシチ(ロシア)、ソパ・デ・アホ(スペイン)、ヴィシソワーズ(フランス)、トム・ヤム・クン(タイ)

 

温製料理(ビュッフェ)

 

ペンネ アマトリチャーナ(イタリア)、バターチキンカレー(インドネシア)

 

ライス(ビュッフェ)

 

こしひかり(日本)、ジャスミンライス(タイ)

 

デザート(ビュッフェ)

 

シャルロット・オ・フレーズ(フランス)、クレームブリュレ(フランス)、ティラミス(イタリア)、リンツァートルテ(オーストリア)、豆花(台湾)、ココナッツケーキ(コスタリカ)、団子(日本)、舞浜プリン、カットフルーツ(ドラゴンフルーツ、パイナップル、キウイフルーツ、オレンジ)

 

世界中のおいしいお料理が一気に楽しめるスペシャル企画。

東京ベイ舞浜ホテルの「世界の料理 メインディッシュとバイキング」は、2019年5月13日(月)~6月23日(日)で開催です!

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.