東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、ホテルオークラ東京ベイで、記念日を全力で応援するアニバーサリーホテルとしてのシンボルマークが完成!
シンボルマークのお披露目をかねてホテル内の各レストランで2019年7月12日まで「1/365プロモーション」を開催。
期間限定で各レストランご自慢の「こだわりの逸品」を加えたディナーコースが提供されます☆
ホテルオークラ東京ベイ 1/365プロモーション
価格:5,300円(税込)
※予約をおすすめします。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料が含まれています。
ホテルオークラ東京ベイは期間限定で「レストラン フォンタナ」をはじめとする、和・洋・中すべてのレストランにて「1/365プロモーション」を開催、各レストランの一押しメニュー「こだわりの逸品」を加えたディナーコースを用意。
オークラ伝統のレシピとノウハウが詰まった珠玉の「こだわりの逸品」は、アラカルトで楽しめるほか、記念日にぴったりのアニバーサリーコースでも一部利用できます。
スペシャルなひとときを満喫できるこだわりのメニューが揃いました☆
1/365プロモーション フォンタナ ディナーコース
提供期間:2019年5月28日~6月3日、6月18日~6月24日、7月9日~7月12日 17:00~21:45
優雅な空間で食事が楽しめるレストラン「フォンタナ」こだわりの、記念日のための特別ディナー。
思い出に残る全8品が提供されます。
「こだわりの逸品」はメインディッシュの「ソール・ボンファム」とデザートの「ミルフィーユ」
期待が高まりますね☆
「こだわりの逸品」ソール・ボンファム
白身魚のムースを詰めた舌平目のグラタン。
グラタンを彩る2色のソース、白いヴァン・ブラン ソースと赤いアメリケーヌソースは手間ひまかけて仕込んだこだわりの逸品です。
「こだわりの逸品」ミルフィーユ
作り置きせず、注文を受けてから焼き上げるパイ生地からは芳醇なバターの香り。
焼き上がりから15分以内が命のバターの香りを届けるために、素早く生クリームと最高級のマダガスカル産ブルボンバニラ入りカスタードクリームをあわせたブレンドクリームを積み重ねたのがこだわりポイント☆
焼きたてのパイ生地とクリームのアンサンブルが楽しめます。
1/365プロモーション 羽衣 ディナーコース
提供期間:2019年6月4日~6月10日、6月25日~7月1日、7月9日~7月12日 17:00~21:00
落ち着いた雰囲気の和食レストラン「羽衣」では本格的な京風会席で特別な1日を演出できます。
「羽衣」からの「こだわりの逸品」でフィーチャーされるのはなんとふかひれ。
「こだわりの逸品」ふかひれの茶碗蒸し
茶碗蒸しの上にあんかけされるのは、頑なまでにこだわり選んだ上質な鰹ぶしで引いた旨味たっぷりの鰹出汁。
そこへコラーゲンたっぷりのふかひれが融合し、贅沢な逸品に☆
1/365プロモーション 桃花林 ディナーコース
提供期間:2019年6月11日~6月17日、7月2日~7月12日 17:00~21:00
広東料理に洋食材などを取り入れた中国レストラン「桃花林(とうかりん)」からは、全7品のディナーが提供されます。
「こだわりの逸品」に選ばれたのは蟹とイベリコ豚。
山と海、それぞれの逸品が楽しめます。
「こだわりの逸品」蟹の手の揚げ物
8対2の割合で海老のすり身に豚の背脂を入れた海老のすり身を、ずわい蟹の爪肉にまとわせました。
海老の状態によって豚の背脂の割合を調整し、油の温度を変えながらじっくり揚げたこだわりのすり身の食感はぷりっぷり☆
「こだわりの逸品」イベリコ豚と甘酢の真っ黒酢豚
放牧肥育期間中にどんぐりを食べて育て、基準をクリアしたイベリコ豚はデ・ベジョータ「Bellota」と呼ばれます。
この最高級ランクの、霜降りが多くてやわらかいイベリコ豚を使ったこだわりの逸品です。
カレンダーに載らなくても365日いつでも誰かの特別な1日。
一人ひとりの記念日に、かけがえのない時間と幸せが生まれるよう、記念日を何よりも大切にするホテルオークラ東京ベイからのスペシャルメニュー。
特別な日を、記憶に残る記念日に。
ホテルオークラ東京ベイにて提供される「1/365プロモーション」、「こだわりの逸品」を加えたディナーコースの紹介でした☆