東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ

テーマパークフード ディズニーホテル

【実食レポ】タマゴモチーフがいっぱい!シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ

投稿日:2019年4月7日 更新日:

2019年4月4日から6月2日までの期間、春のスペシャルイベント 東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”を開催中!

東京ディズニーランドホテルのレストランやラウンジでは、東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”にちなんだスペシャルメニューが提供されています。

今回は、東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供されている東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”ブッフェメニューの紹介をします☆

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ

 

販売期間:2019年3月26日(火)から6月2日(日)

価格:

【ランチブッフェ】
大人(13才以上)平日 4,000円/土日祝 4,500円
中人(7~12才)3,000円
小人(4~6才)2,000円

【ディナーブッフェ】
大人(13才以上)平日 5,200円/土日祝 5,700円
中人(7~12才)3,500円
小人(4~6才)2,500円

※3才以下は無料。

提供時間帯:ランチ(11時30分〜14時30分)/ディナー(平日17時00分〜21時30分、土日祝16時30分〜21時30分)

東京ディズニーランドのエントランスからもっとも近い位置にある東京ディズニーランドホテル。

東京ディズニーランドのワールドバザールやシンデレラ城の雰囲気と調和した美しい外観のホテルです。

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ台

 

そんな東京ディズニーランドホテル内にある「シャーウッドガーデン・レストラン」は、豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン。

 

<メニュー一例>

  • エッグパスタサラダ
  • シーフードとクスクスのサラダ
  • フェタチーズとオリーヴのカクテル
  • エッグポテトグラタン
  • 白身魚と桜海老の山椒トマトソース
  • ハチミツレモンブレッド
  • キャロットミルクロール
  • グリオットチェリーとピスタチオのタルト
  • カスタードプリン
  • ボイセンベリーゼリー

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ 室内

 

東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”の限定メニューでは、彩り豊かな旬の食材に、イースターのモチーフを随所に散りばめたバラエティ豊かなメニューをブッフェで楽しめます☆

 

冷たいお料理

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ 冷たい料理

 

エッグパスタサラダ

 

エッグパスタサラダ

 

シェル型のパスタやチキンの入ったタマゴサラダ。

パステルカラーのウズラのたまごがイースターエッグのようでかわいい☆

 

エッグパスタサラダ2

 

ブッフェ台では紫キャベツと一緒に鳥の巣のように盛りつけられています。

 

シーフードとクスクスのサラダ

 

シーフードとクスクスのサラダ

ほうれん草で色づけされたクスクスとシーフードの彩りがカラフルな一品。

 

シーフードとクスクスのサラダ2

 

タコやエビ、イカ、カニなどとっても豪華!

 

フェタチーズとオリーヴのカクテル

 

フェタチーズとオリーヴのカクテル

 

フェダーチーズとオリーブ、トマトをグラスに盛りつけたメニュー。

レモンの爽やかな酸味と一緒にさっぱりといただけるので前菜にぴったりです。

 

ポテトとトマトの冷製スープ

 

ポテトとトマトの冷製スープ

 

ポテトのなめらかな舌触りとトマトの甘みを感じるヴィシソワーズ。

 

あたたかいお料理

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ あたたかいお料理

 

エッグポテトグラタン

 

エッグポテトグラタン

 

タマゴとポテトをたっぷり使ったグラタン。

スライスしたポテトにチーズ入りのベシャメルソースをかけて焼き上げています。

 

白身魚と桜海老の山椒トマトソース

 

白身魚と桜海老の山椒トマトソース

 

白身魚と桜海老の彩りが美しいメニュー。

バターとトマトを使用したソースは、かすかに感じる山椒の辛さがポイントです。

 

イカとタケノコのアヒージョ

 

イカとタケノコのアヒージョ

 

イカやタケノコ、シメジ、ポテト、芽キャベツをアヒージョにアレンジ。

ついつい手が伸びてしまう、クセになる味わいです。

 

ローストポーク 和風梅サルサ

 

ローストポーク 和風梅サルサ

 

ローストした豚バラ肉を梅を使用した和風サルサソースで仕上げています。

ポークの甘さと梅の酸味、ソースに入った柴漬けの食感がアクセントになっています。

 

ハチミツレモンブレッド/キャロットミルクロール

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ ブレッド

 

タマゴのような形のハチミツレモンブレッドは、生地にレモンを使用したさっぱりとした味わい。

中央にはハチミツを入れたクリームでタマゴの黄身を表現!

ニンジンをイメージしたキャロットミルクロールは、中に練乳クリームがたっぷり入ったコロネ。

葉っぱの部分もパンで表現しています☆

 

デザート

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ デザート

 

グリオットチェリーとピスタチオのタルト

 

グリオットチェリーとピスタチオのタルト

 

グリオットチェリーをふんだんに使用したタルト。

ピスタチオクリームと一緒にいただきます。

 

グリオットチェリーとピスタチオのタルト ブッフェ台

 

ブッフェ台では東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”のパレード『うさたま大脱走!』に登場するコスチュームの「ミッキーマウス」と「ミニーマウス」の砂糖菓子が添えられています☆

 

ボイセンベリーゼリー

 

グリオットチェリーとピスタチオのタルト

 

ベリーの一種、ボイセンベリーを使ったゼリー。

グラスに盛られた真っ赤なゼリーはキラキラしてとってもきれい!

ベリーならではの酸味と甘さを感じるスイーツです。

 

デザート2

 

このほかにも、シャーウッドガーデン・レストランのブッフェにはタマゴのようなロールケーキや、

 

ローストビーフ

 

シェフが手切りしてくれるローストビーフなど、様々なメニューがラインナップされています。

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・イースター2019”ブッフェ台 ミニーマウス

 

いろんなメニューを楽しんだり、お気に入りのメニューを何度もいただけるのがブッフェの醍醐味!

イースターらしい華やかなメニューを楽しんでみてくださいね。

東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供中の東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”スペシャルメニューの紹介でした☆

東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”メインパレード『うさたま大脱走!』ミッキー
グッズ・お土産・ショーを徹底ガイド!東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”まとめ

続きを見る

東京ディズニーシー“ディズニー・イースター2019”
“うさピヨ”が主役!東京ディズニーシー“ディズニー・イースター2019”グッズ・お土産・ショーまとめ

続きを見る

グッズ・お土産・コスチュームセットを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ダッフィーのかくれんぼ”まとめ

続きを見る

※営業時間、メニュー内容、価格は変更となる場合がございます。

©Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.