東京ディズニーリゾート®のオフィシャルホテルであるホテルオークラ東京ベイのレストランでは、「桜」や「桜色」にちなんだメニューが楽しめる「サクラクルール」を開催!
華やかなメニューが春の訪れを感じさせてくれます☆
ホテルオークラ東京ベイ「サクラクルール(桜色)」
ホテルオークラ東京ベイは、館内のレストランにて期間限定で「桜」や「桜色」にちなんだ食事やデザートが楽しめる「サクラクルール(桜色)」を開催!
卒業、入学、就職など春ならではのお祝いを豪華な気分で過ごせる、スペシャルなメニューが盛りだくさんです☆
レストラン フォンタナ
レストラン「フォンタナ」からは、ディナー2コース、サラダ・スープ・デザートがブッフェで楽しめるランチ、和菓子を作れるワークショップが登場です☆
サクラクルールディナー
期間:~2019年3月20日(水)、4月4日(木)~4月26日(金)17:00~21:45
価格:アン(un)4,400円(税込)/ドゥ(deux)8,000円(税込)
桜をイメージしたディナーコースは2種類です。
サクラクルールディナー アン(un)は、桜色のバターソースとともに味わう桜鯛のポワレを含む5品のディナーコース。
サクラクルールディナー ドゥ(deux)は、桜の花を浮かばせたコンソメとジャガイモの冷製スープ、桜鯛のムース包み蒸しなど7品の豪華なディナーコース。
どちらのコースにも、桜をイメージしたデザートが付きます。
シーズナルセレクトランチ ~サクラクルール~
期間:~2019年4月26日(金)12:00~14:00
価格:大人 2,400円(税込)~(土・日・祝日 3,200円(税込)~)
※メインディッシュによって価格が異なります
シェフおすすめの2種類のスープとオリジナルサラダが好きなだけ楽しめるランチ。
咲き誇る桜をイメージした料理を含む3種のメインディッシュ(平日は5種)から一品を選べます。
デザートはブッフェスタイルで、「ディルマ」の紅茶とともに楽しめます。
3月は、桜鯛のポワレ 桜色のバターソース、
4月は、牛フィレ肉のソテー 桜の花の塩漬け入り 黒オリーブのソースが選べます。
手しごとワークショップ ~春の和菓子~
開催日:2019年3月28日(木)※要予約 ※限定20名
開催時間:食事 12:00~13:00/体験 13:15~14:15(受付11:45)
価格:親子ペア9,050円(和菓子作り1名分、お食事2名分 [大人、子ども] )、大人1名(中学生以上)7,200円(和菓子作り、食事)、子ども1名(4歳以上~小学生)5,750円(和菓子作り、食事)
食事:大人(中学生以上)「シーズナルセレクトランチ」、子ども(4歳以上~小学生)「チャイルドセット」※すべて税込
“誰かのために、心込めて、手しごとを”をコンセプトにした「手しごとワークショップ」
6回目となる今回は、和菓子作りとランチを楽しめます。
参加者自身で練りきり生地に着色したり、包あん、成形をし、和菓子"スプリングフラワー"を作ります。
和食レストラン 羽衣「花ごよみ膳 ~桜点心~」
期間:~2019年4月30日(月・休)の土・日・祝・休日
時間:11:30~14:00
価格:3,300円(税込)
伝統的な京風会席をゆったりとテーブルで楽しめる、和食レストラン「羽衣」では、旬の食材をたっぷり使ったランチを提供。
とりどりの料理を少しずつ楽しめるスタイルが女性に人気☆
中国レストラン 桃花林「桜花色甜品(Okairotenpin)」
期間:~2019年4月26日(金)11:30~14:00、17:00~21:45
※ランチは土・日・祝・休日のみの営業
価格:650円(税込)
杏仁豆腐と胡麻付き揚げ団子のセット。
桜のシロップを使った杏仁豆腐、桜餡を使用した胡麻付き揚げ団子は、どちらもほんのりピンク色のデザートです。
カフェレストラン テラス「Tea Party ~Sakura Festival~」
日時:2019年3月21日 12:30~15:00 ※要予約
価格:4,500円(税込)
朝食をブッフェスタイルで楽しめるカフェレストラン「テラス」
その「テラス」では、桜にちなんだ料理やスイーツ、紅茶の名産地セイロンのブランド「ディルマ」が引き立つコース料理が楽しめます。
テラス 売店
「テラス」の売店には、桜や苺にちなんだスイーツやパンが登場!
春限定のホテルメイドのケーキやパンを楽しめます☆
苺のロリポップ
期間:~2019年4月26日(金)10:00~20:00(土・日・祝・休日は21:00まで)
価格:400円(税込)
苺のチョコレートでコーティングしたバナナブレッドをロリポップ風にアレンジしたスイーツ。
サクラあんぱん
期間:~2019年4月26日(金)10:00~20:00(土・日・祝・休日は21:00まで)
価格:200円(税込)
生地には国産よもぎを練り込み、桜餡を包んで焼き上げたパン。
春ならではの一品です。
Sakura(サクラ)
サクラのムースと抹茶のババロアが入ったドーム型のケーキです。
ちいさな桜色のマカロンのトッピングが可愛い☆
ロビー特設売店「洋風生春巻き」
期間:~2019年4月26日(金)21:00~23:00
価格:700円(税込)
ロビーに特設売店が設けられ、洋風生春巻きが販売されます。
色鮮やかな3種類の生春巻きはスイートチリソースでいただきます。
桜カクテル
レストラン全店舗で、桜をイメージしたカクテルが期間限定で登場です!
デュワーズさくらハイボール
期間:~2019年4月26日(金)※時間は店舗により異なります
価格:850円(税込)
販売店舗:レストラン フォンタナ、バル フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林、カフェレストラン テラス
桜の花が踊るハイボール。
ほんのり香る桜の花が、デュワーズを華やかに広がる芳醇な香りを引き立てます。
さくらロゼスパークリング
期間:~2019年4月26日(金)※時間は店舗により異なります
価格:850円(税込)
販売店舗:レストラン フォンタナ、バル フォンタナ、カフェレストラン テラス
ロゼ・スパークリングワインに桜の花を踊らせたカクテル。
ほんのり甘くフレッシュな果実味と爽やかな酸味に桜の香りが立ち上ります。
サクラシードル モヒート
期間:2019年4月26日(金)11:30~14:00、17:00~21:45
※ランチは土・日・祝・休日のみ営業
価格:880円(税込)
販売店舗:中国レストラン 桃花林
ピンク色のグラデーションが美しいモヒート。
桜とミントのカクテルにピーチリキュールが隠し味に。
桜舞(写真左)/サクラブリーズ(写真右)
期間:2019年4月26日(金)18:00~24:00
価格:桜舞 1,350円(税込)、サクラブリーズ 1,050円(税込)
販売店舗:カフェレストラン テラス バーコーナー
桜舞は、雪解けから春の訪れを表現したカクテル。
桜の香りのリキュールをベースにスパークリングワインを合わせています。
サクラブリーズは、桜のグラデーション彩られた桜のフレーバーが香るノンアルコールカクテルです。
桜づくしの華やかメニューが盛りだくさん!
ホテルオークラ東京ベイで開催される「サクラクルール」の紹介でした☆