東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」2階にあるカフェ「トスティーナ」の月替わりフェアとして「千葉 スイーツ&ベーカリー」を開催!
千葉県産のトマトやピーナッツ、とうもろこしや菜花など、地元の食材を随所に取り入れた、千葉の魅力が詰まった限定メニューが提供されます☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」千葉 スイーツ&ベーカリー
開催期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2F)
営業時間:10:00~23:00
問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
豪華クルーズライナーのカフェをイメージした魅力あふれる開放的な空間でスイーツやベーカリーが味わえる「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」
トスティーナの月替わりフェアとして、季節のフルーツを使ったこだわりメニューが提供されています。
2025年6月は、6月15日(日)の千葉県民の日に合わせ「千葉 スイーツ&ベーカリー」を開催。
地元の恵みを詰め込んだ、千葉の魅力がきらめく限定スイーツやベーカリーが提供されます。
千葉県産のトマトやピーナッツ、とうもろこしや菜花など、地元の食材を随所に取り入れた、千葉の魅力が詰まった限定メニューをラインナップ☆
千葉県産トマトとはちみつゼリーのヴェリーヌ
価格:850円
真っ赤なトマトの果肉やゼリーが色鮮やかな「千葉県産トマトとはちみつゼリーのヴェリーヌ」
くちどけなめらかなフロマージュブランムースが、甘酸っぱいトマトの味わいをやさしく包み込みます。
ミニトマトのコンポートと、トマトを使ったジュレは甘さと爽やかな酸味が絶妙なバランス。
千葉県産の菜の花はちみつを使ったゼリーも重なった、千葉の恵みがぎゅっと詰まったグラスデザートです。
キャロットケーキ
価格:850円
千葉県産のにんじんを練り込んだやさしい味わいの生地がベースの「キャロットケーキ」
生地にはコク深いフロマージュクリームが挟んであります。
トップに、にんじんをモチーフにしたかわいらしいオレンジムースをちょこんと飾り遊び心をプラスしています。
ピーナッツマルジョレーヌ
価格:850円
千葉県産ピーナッツを贅沢に使用した香ばしい生地がアクセントになった「ピーナッツマルジョレーヌ」
ガナッシュやキャラメリゼ入りクリーム、ピーナッツバタークリームを重ねた、リッチで濃厚なケーキです。
一口頬張るたびに、程よい食感とナッツの香ばしさがふんわりと広がります。
ポワールレモンティーソーダ〜千葉県産はちみつ入り〜
価格:850円
洋梨とレモンのスッキリとした香りが広がるフルーティーなドリンク。
角切りの洋梨やレモンスライス、千葉県産のはちみつに加え、仕上げに添えたミントで爽やかに仕上がっています。
初夏にぴったりな爽やかなティーソーダです☆
マンスリーベーカリー「千葉県産とうもろこしと一豚ベーコンのチャバタ/千葉県産菜花としらすのペペロンチーノパン」
メニュー名:左から)
・千葉県産とうもろこしと一豚ベーコンのチャバタ
・千葉県産菜花としらすのペペロンチーノパン
マンスリーベーカリーとして登場するのは「千葉県産とうもろこしと一豚ベーコンのチャバタ」と「千葉県産菜花としらすのペペロンチーノパン」
千葉県産の山の幸と海の幸をふんだんに盛り込んだ、味わい深いベーカリーです。
千葉県産とうもろこしと一豚ベーコンのチャバタ
価格:450円
もっちり食感が特徴のイタリア発祥の“チャバタ”を、地元の食材と共にアレンジした「千葉県産とうもろこしと一豚ベーコンのチャバタ」
千葉県産とうもろこしと一豚ベーコンを練り込み、香ばしい甘醤油で仕上げた、旨味広がる一品です。
千葉県産菜花としらすのペペロンチーノパン
価格:500円
多彩な具材の魅力が重なり合う、食べ応え満点の「千葉県産菜花としらすのペペロンチーノパン」
ふんわりとしたフォカッチャ生地に、しらす、枝豆、モッツァレラチーズ、そして千葉県産の菜花をたっぷりのせ、唐辛子でぴりっと仕上げたメニューです。
#シェラトンスイーツボックス
料金:4,200円(税込)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制
引き取り時間:12:00~21:00
大切な方への贈り物や季節の挨拶にぴったりな「#シェラトンスイーツボックス」
彩り鮮やかなマンスリーの限定スイーツを含むミニサイズのスイーツ6種と、マカロン2個を詰め合わせてあります。
フライデースイーツブッフェ
料金:大人 4,200円(税込)/4~12才 2,100円(税込) ※ドリンク付き
開催時間:1部 13:00~14:40/2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
開催日:2025年6月6日(金)、13日(金)、20日(金)、27日(金)
メニュー:※メニューは予告なく変更になる可能性があります
オンライン決済をご利用の場合、5%OFFにてご利用いただけます。
- シェフのこだわりスイーツ
・マンスリーケーキ3種
・メロンショートケーキ
・あじさいケーキ
・キャラメルバナナのパウンドケーキ
・ブルーベリーレアチーズケーキ
・グリオットムースとホワイトチョコムース
・グレープフルーツとライチゼリー
・ピスタチオムース
・苺とミントのムース
・ココナッツムースとエキゾチックゼリー
・エルダーフラワー香るサイダーゼリー
・抹茶プリン
・チョコレートパフェ
・フルーツカクテル - 軽食
・サラダ
・パン
・サンドイッチ
・ピザなど - ドリンク
・コーヒー(アイス・ホット)
・紅茶(アイス・ホット)
・ソフトドリンク各種 - さらに嬉しいサービス:シェフ特製プレートが一人につき1皿、席までサーブされます
予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※オンラインでの事前決済で5%オフとなります
毎週金曜日限定で開催される「フライデースイーツブッフェ」にも、千葉県産の食材を取り入れたこだわりのメニューが登場。
スイーツはもちろん、サンドイッチなどのセイボリーも充実のスイーツブッフェです。
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前の予約をお勧めします
地元の恵みを詰め込んだ、千葉の魅力がきらめく限定コレクション。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」にて2025年6月1日より提供される「千葉 スイーツ&ベーカリー」の紹介でした☆
-
-
海と山のうまみを一度に味わえる「北陸グルメフェア」!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」
続きを見る