東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの「オリエンタルホテル 東京ベイ」の日本料理「美浜」では、「夏の賞味会~鳥羽の旬の素材と千葉の銘酒を味わう~」を2016年7月29日(金)に開催。
サミット開催地として注目を集める三重県「伊勢志摩」の食材を使った一夜限りの特別コースが味わえます。
今回はそんな和の匠が作り出す特別コースを紹介します。
オリエンタルホテル 東京ベイ「夏の賞味会~鳥羽の旬の素材と千葉の銘酒を味わう~」
価格 お一人様 8,000円(コース料理、ワンドリンク付) ※税金・サービス料込
開催日 2016年7月29日(金)
開催時間 開宴 19:00(受付 18:30~)
開催場所 オリエンタルホテル 東京ベイ、日本料理「美浜」(1階)
特記 予約制
1995年開業の、東京ディズニーリゾート・パートナーホテルである「オリエンタルホテル 東京ベイ」
JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾートまでの無料シャトルバスも運行しているホテルです。
オリエンタルホテル 東京ベイの日本料理「美浜」で開催される「夏の賞味会~鳥羽の旬の素材と千葉の銘酒を味わう~」は、和食コース料理が楽しめる予約制イベント。
今回は、美しい自然と伝統文化を有し、サミット開催地として注目されている三重県「伊勢志摩」エリアの新鮮な食材を使用します。
日本料理「美浜」料理長 関口泰一氏が、新鮮な海の幸が豊富な鳥羽から取り寄せた鮑やスズキ、蛸など旬の素材を、和食ならではの調理法で旨みを引き出します。
そんな和食の匠の世界を体感できる美味しい料理と共に、千葉の銘酒も堪能することができます。
千葉の銘酒を味わいながらの和のコースが楽しめるイベント「夏の賞味会~鳥羽の旬の素材と千葉の銘酒を味わう~」
オリエンタルホテル 東京ベイ「夏の賞味会~鳥羽の旬の素材と千葉の銘酒を味わう~」は、2016年7月29日(金)に開催されます。