淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て

フード

みずみずしく甘みたっぷりの新たまねぎ!モスバーガー「2018年淡路島産たまねぎ祭り」

投稿日:

モスバーガーから、モスの協力農家の畑で栽培された、淡路島産の新たまねぎを使用した、地域・数量限定ハンバーガーが登場!

2018年5月15日(火)から、兵庫県、中国・四国地域のモスバーガー157店舗(阪神競馬場店除く全店)にて、「2018 年淡路島産たまねぎ祭り」が開催されます。

 

モスバーガー「2018年淡路島産たまねぎ祭り」

 

2018年淡路島産たまねぎ祭り

 

開催期間:2018年5月15日(火)~ ※数量限定により、なくなり次第終了

開催店舗:兵庫県40店舗、中国・四国地域117店舗のモスバーガー157店舗(阪神競馬場店を除く全店)

2018年5月15日(火)から、兵庫県、中国・四国地域のモスバーガー157店舗(阪神競馬場店除く全店)にて、モスの協力農家の畑で栽培された、淡路島産の新たまねぎを使用した、地域・数量限定ハンバーガーを販売する「2018年淡路島産たまねぎ祭り」が開催されます(なくなり次第終了)。

「2018年淡路島産たまねぎ祭り」では、2016年から毎年期間限定で発売され好評だった「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て チーズ入り」と、今回新たに「モスの菜摘 ソイたまねぎバーガー 淡路島のこだわり農家さんがつくったたまねぎ使用」も加えて地域・数量限定で発売されます。

※今回のモスの菜摘はソイパティのみで、パティ(お肉)での販売はありません。ソイパティは大豆由来の植物性たんぱくが使用され、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レンズ豆、ひよこ豆などを混ぜ合わせ、お肉同様の食感が再現されています。

 

淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て

 

淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て

 

価格:370円(税込)

淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した『新たまねぎ』を生でたっぷりと使用したハンバーガーです。

グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)の上に、オリジナルのたまねぎバーガー用ソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりとのせ、その上からまた、たまねぎバーガー用ソースをかけ最後に、かれ節※を原料として使用したかつお節をトッピング。

オリジナルのたまねぎバーガー用ソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースに仕上がっています。

※「かれ節」…かつお節の製造過程において「かつお節菌(麹菌の一種)というカビをつける作業をしたものを枯れ節と呼びます。

 

淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て チーズ入り

 

価格:400円(税抜)

「たまねぎバーガー」にスライスチーズを加えた、マイルドな味わいのハンバーガーです。

 

モスの菜摘 ソイたまねぎバーガー 淡路島のこだわり農家さんがつくったたまねぎ使用

 

モスの菜摘 ソイたまねぎバーガー 淡路島のこだわり農家さんがつくったたまねぎ使用

 

価格:370円(税込)

「たまねぎバーガー」のバンズ部分をレタスに変え、お肉のパティの代わりに大豆由来の植物性たんぱくを使用した“ソイパティ”にして仕上げたサラダ感覚のバーガーです。

また、モスの菜摘の中でも最もカロリーを控えた商品です。

 

淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した『新たまねぎ』を生でたっぷりと使用!

モスバーガーの「2018年淡路島産たまねぎ祭り」は、2018年5月15日(火)より開催です☆

Copyright© Dtimes , 2019 All Rights Reserved.