東京ディズニーシー15周年のスペシャルイベント“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”がついにスタート!
東京ディズニーシー®とともに誕生した東京ディズニーシー・ホテルミラコスタもまた、2016年9月4日に開業15周年を迎えます。
そんな東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも15周年を祝う祝祭感にあふれた目にも鮮やかなスペシャルメニューをイベントに合わせて提供!
今回は15周年ならではの盛り付けのスペシャルメニューをひと足早く紹介します。
ホテルミラコスタ® 15th アニバーサリースペシャルメニュー
メニューは
前期4月11日から5月24日
後期5月25日から7月7日
の2期に分けてメニュー内容が変更されます。
オチェーアノ15th アニバーサリースペシャルメニュー
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに広く面したホテルミラコスタのメインダイニング「オチェーアノ」
祝祭感あふれるメニューをコースとブッフェの2通りで提供されます。
前期ブッフェメニューは
- スモークホタテ レムラードソース
- シュリンプと野菜のマリネ
- ポテトのブランマンジェ 空豆のソース
- シーフードとグレープフルーツのサラダ
- ブロッコリーとアサリのテリーヌ
- 真鯛のパイ包み焼き(ランチのみ)
- 仔羊のロースト ガーリッククリーム(ディナーのみ)
- ティラミス
- フロマージュブランムース
- サワークリームタルト
- ラズベリームースとライチーゼリー
- パンナコッタ メロンスープ
- マンゴームースとバナナのカラメリゼ
などを提供。
ランチブッフェでは、スペシャリティとして、ゲストの目の前で切り分ける真鯛のパイ包み焼きや、春らしい鮮やかな色合いのブロッコリーとアサリのテリーヌ、シーフードとグレープフルーツのサラダなど春らしい料理を用意。
デザートメニューもブルーベリーをふんだんに使ったサワークリームタルト、小さめのグラスに盛りつけたラズベリームースとライチーゼリー、フロマージュ ブランムースなどどれも目移りしてしまうかわいいメニューが揃っています。
ランチコースの前菜も春らしい鮮やかな彩りが美しいメニューを用意。
- 桜鱒のマリネとタイム香るトマトのババロア仕立て グラブラックスソース
- ポワローのスープ貝とグリーンピースのソテーと生ハムのフォーム
- 真鯛のポワレ グレープフルーツソース桜海老を纏ったジャガイモのクロケットと共に
- 牛フィレのグリル 焦がしキャベツソース筍のローストとフキノトウのディップを添えて
- パイナップルソルベ入りライムパルフェストロベリースープ
- コーヒーまたは紅茶
さわやかな香りとほろ苦い風味のタイムを効かせたトマトのババロアと桜鱒のマリネをディルの香り豊かなグラブラックスソースで提供。
デザートには、グラスに入ったやさしい口当たりのストロベリースープとさっぱりとした味付けのパイナップルソルベが入ったライムパルフェを用意。
シルクロードガーデン15th アニバーサリースペシャルメニュー
マルコ・ポーロのヴェネツィアから中国の宮廷までの旅をテーマにした本格的な中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
前期ディナーメニューは
- 帆立貝のサラダ 香菜ドレッシング
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 海鮮と豆腐の蒸しもの 桜風味の海老餃子添え
- 牛フィレと季節の野菜の炒め 花椒風味
- 白身魚と野菜の紹興酒煮込み
- 豚肉のトウチーソース蒸しのせ御飯
- 杏子と山査子のムース 金木犀風味餡のギュウヒ包み
前期ランチメニューは
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 蟹肉と菜の花入り玉子スープ
- 帆立貝の葱生姜蒸しカツオの唐揚げ 花椒ソース
- 豚肉と野菜の黒酢ソース炒め
- アサリとニラのガーリック炒飯
- 杏仁豆腐とフレッシュフルーツ入りゼリー 桜風味の白玉添え
帆立貝の葱生姜蒸しとカツオの唐揚げは、さわやかな香りと痺れるような辛味を持った花椒(かしょう)のソースで。
またデザートでは、桜風味の白玉のやさしい香りと色合い。
15周年のデコレーションも祝祭感があふれています。
ベッラヴィスタラウンジ15th アニバーサリースペシャルメニュー
メディテレーニアンハーバーやプロメテウス火山の壮大な景色が眺められるホテルミラコスタのラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
15th アニバーサリースペシャルメニューはイタリア料理をコースで提供
前期ディナーメニューは
- 鯛のタルタルとサヨリのマリネ 15種類の野菜とヒアルロン酸ゼリー
- フィダンツァーティ・カプレージ 筍とアグレッティガルムの香り
- 金目鯛のインパデッラ アスパラガスとアサリの軽い煮込みオレンジソース カモミールをアクセントに
- 牛サーロインのグリル カダイフのクルートアボカドとエシャロットのブラザート モリーユ茸のソース
- または
- 黒豚フィレのサルティンボッカ オリーヴとオニオンのサルサ 新ジャガイモとトマトのローストを添えて
- クレームダンジュとグリオットチェリーコンポート ルバーブソルベ
- コーヒーまたは紅茶
前菜は15種類の野菜を散りばめ、鯛のタルタルとサヨリのマリネは船をモチーフに。
- シュリンプのスパイシーマリネと赤キャベツのストゥッファート 西洋ネギとアーモンドのピュレと共に
- ニョケッティ・サルディ 空豆とチョリソー ドライトマトのアクセント
- スカンピとサーモンのグリル ザワークラウトとカンネッリーニのズッパ仕立て
- または
- 牛ランプのグリル ウドとセリのグリーンサルサ クミンの香るホワイトアスパラガスのピュレを添えて
- クレームダンジュとグリオットチェリーコンポートルバーブソルベ
- コーヒーまたは紅茶
グリルした牛ランプには、ウドとセリを使用したグリーンサルサをでスパイシーな味付けに。
クミンの香るホワイ トアスパラガスのピュレと合わせ、心躍るさわやかな口当たりが楽しめます。
各店舗のランチタイムには、東京ディズニーシーの15周年期間限定のハーバーショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」を店内、または専用のテラスから観賞可能。
(※ディナータイムは、「ファンタズミック!」を観賞できます。)
※専用テラスは、「オチェーアノ」(地中海料理)をご利用のお客様、および「シルクロードガーデン」(中国料理)のコース料理をご注文いただいたお客様がご利用いただけます。 また、専用テラスは、エンターテイメントの上演時間に限りご利用いただけます。
※エンターテイメントは、天候その他の理由により、変更または中止になる場合がございます。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、15周年アニバーサリーメニューを前期、後期で提供。
また、その後も、「ディズニー・ハロウィーン」、 「クリスマス・ウィッシュ」など東京ディズニーシーのスペシャルイベントに合わせた15周年ならではのスペシャルメニューを提供予定です!
レストランのご予約は東京ディズニーリゾート®総合予約センター、または東京ディズニーリゾート・オンライン予約・ 購入サイトにて申し込みを受け付けています。
ぜひ、15周年で盛り上がる東京ディズニーシー、ホテルミラコスタでアニバーサリーメニューを楽しんでみてください。
また、Dtimesでは各メニューも紹介予定です、お楽しみに!