2016年に15周年を迎える東京ディズニーシー
アニバーサリーイヤーをお祝いするスペシャルイベント「東京ディズニーシー”ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”」が4月15日よりついにスタート!
東京ディズニーシー®とともに誕生した東京ディズニーシー・ホテルミラコスタもまた、2016年9月4日に開業15周年を迎えます。
そんな東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも15周年を祝うスペシャルメニューを提供開始。
今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのメインダイニング「オチェーアノ」のアニバーサリースペシャルランチコースを紹介します。
オチェーアノ“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー”ランチコース
¥5,150
販売期間 2016年4月11日(月)~7月7日(木)
提供時間 11:30~14:30
今回は2016年4月11日~5月24日に提供されている前期15th アニバーサリー”ランチコースを紹介します。
- 桜鱒のマリネとタイム香るトマトのババロア仕立てグラブラックスソース
- ポワローのスープ貝とグリーンピースのソテーと生ハムのフォーム
- 真鯛のポワレ グレープフルーツソース桜海老を纏ったジャガイモのクロケットと共に(別途¥800で「ロブスター」を追加いただけます。)
- 牛フィレのグリル 焦がしキャベツソース筍のローストとフキノトウのディップを添えて
- パイナップルソルベ入りライムパルフェストロベリースープ
- コーヒーまたは紅茶
※ご利用は120分といたします。 ※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。
桜鱒のマリネとタイム香るトマトのババロア仕立て グラブラックスソース
前菜は桜鱒のマリネと色とりどりのお野菜が盛り付けられたメニュー。
東京ディズニーシー15周年のメインアート「ウィング・オブ・ウィッシュ号にのったミッキーたち」をイメージしたメニューとなっています。
うずらのトッピングされた桜鱒は船をイメージ。
トマトのババロアは東京ディズニーシーのシンボル「アクアスフィア」を。
また、青色のゼリーと白いソースで海と波しぶきを表現しています。
さわやかな香りとほろ苦い風味のタイムを効かせたトマトのババロアと桜鱒のマリネをディルの香り豊かなグラブラックスソースでいただけます。
真鯛のポワレ グレープフルーツソース 桜海老を纏ったジャガイモのクロケットと共に
魚料理は真鯛のポワレ。
さっぱりとしたグレープフルーツソースが真鯛の癖のない旨みをより引き出します。
付け合わせはジャガイモのクロケット。
衣に桜海老をつかい、香ばしい食感が楽しめます。
パイナップルソルベ入りライムパルフェ ストロベリースープ
デザートはグラスに入ったやさしい口当たりのストロベリースープと、さっぱりとしたパイナップルソルベが入ったライムパルフェ。
15周年のロゴマークがデザインされたホワイトチョコも祝祭感があふれています。
オチェーアノの「ケルプルーム」でいただけるコース料理。
ランチタイムのご利用時間帯によっては、東京ディズにシー15周年のハーバーショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」をテラスからご鑑賞いただけます。
ハーバー全体を眺めることが出来るので、各バージやキャラクターの動きを楽しむことが出来ます。
また、オチェーアノで大切な日をお祝いしたいなら「プレシャスセレブレーションセット」の追加もおすすめ!
¥5,150 ※お食事の料金は別途となります。
ホテルミラコスタの「オチェーアノ」「ベッラヴィスタ・ラウンジ」「シルクロード・ガーデン」館内3つのレストラン&ラウンジでは、大切な記念日をお祝いするプランを提供しています。
オリジナルケーキ、カメラマンが撮影するオリジナルフレーム付き記念写真、オリジナルコンパクトミラーがセットになったプランです。
15周年を祝うスペシャルコースにあわせて、お誕生日や記念日をお祝いするのもおすすめです。
春の彩り豊かなメニューを楽しめる“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー” ランチコース。
プライオリティシーティング(事前予約)はディズニーホテル公式ページで受付中です。
その他の“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”メニュー情報はこちらでご確認ください。
※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。 また、品切れや販売終了の際はご了承ください。