コンビニエンスストアのローソンとナチュラルローソンでは、9品目のスープメニューを2016年11月15日から順次発売します。
日に日に寒さが増してくるこの季節、ランチのおともに、夕食のもう一品に大活躍する、個性豊かな9品目が揃います。
ローソン「スープメニュー 9品目」
発売日:2016年11月15日より順次発売(商品により発売日が異なります)
「野菜をたくさん摂りたい」という健康志向の高まりから、豊富な野菜などの食材が使われ、手軽に栄養が摂れるスープが人気です。
ローソンでは、大手コンビニの中では最も多いメニューとなる9品目をご用意!
店舗では、よりお客様が手に取りやすいよう、陳列棚を2段にしてお待ちしています。
今回発売される9品目のうち、特に注目の3品をご紹介します。
ローソン「餃子と野菜の和風スープ」
発売日:2016年11月15日(火)
販売店舗:全国のローソン店舗
価格:税込 380円
鶏がらベースの和風醤油スープが染み込む薄皮の水餃子と、白菜や玉ねぎなどの野菜がしっかり味わえます。
ローソン「トムヤムクンのフォー」
発売日:2016年12月6日(火)
販売店舗:全国のローソン店舗
価格;税込 380円
生パクチーの風味が楽しめる、フォート合わせたトムヤムクンのスープです。
ローソン「具だくさんつみれととろろの和風スープ」
発売日:2016年11月15日(火)
販売店舗:ナチュラルローソンと関東の一部のローソンのみ
価格:税込 499円
かつお、昆布ベースの出汁にアゴを効かせたあっさりとしたスープに、イワシのつみれや焼きネギなどの野菜をトッピングしました。
その他のラインナップは、ぜひローソン店舗で確かめてみてくださいね!
9品目ものからだ想いのスープが揃うローソンのスープメニューは、2016年11月15日から順次発売です☆