クワトロフォルマッジ

レストラン

2018年5月は“クワトロフォルマッジ”!ジョリーパスタ「月替わりパスタ」

投稿日:

本格的なパスタがリーズナブルな価格で楽しめるパスタ専門店「ジョリーパスタ」

2017年11月から、毎月個性豊かな月替わりメニューが登場しています!

 

ジョリーパスタ「月替わりパスタ」クワトロフォルマッジ

 

クワトロフォルマッジ

 

販売期間:2018年5月1日から5月31日頃までの期間限定

価格:990円(税抜)

4つの(クワトロ)チーズ(フォルマッジ)を使用した「パスタ・クワトロフォルマッジ」

チーズの香りとおいしさをたっぷり味わえます。味わいの違う4種のチーズ(モッツァレラチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、ペコリーノチーズ、グラナパダーノチーズ)をつかい、ソースには生クリームを加えるなど工夫を凝らした、チーズ好きにはたまらない一皿。

カリカリのベーコンとさわやかな苦みが特徴のワイルドルッコラがアクセントになっています☆

 

これまでの月替わりパスタ

 

2018年4月「明太子カルボナーラ」

 

ジョリーパスタ「月替わりパスタ」明太子カルボナーラ

 

販売期間:2018年4月1日から4月30日頃までの期間限定

価格:890円(税抜)

なめらかな口あたりのクリーミーなソースに、カリカリにソテーしたベーコンを加え、明太子ときざみ海苔をのせた「明太子カルボナーラ」

明太子のほどよい辛みと海苔の香ばしさに食欲がそそられます!

たっぷりの明太子ときざみ海苔を一緒にまぜ、明太子のつぶつぶ感と海苔の磯の香りを感じながらどうぞ☆

 

2018年3月「とろ〜りチーズミート」

 

 

価格:890円(税抜)

販売期間:2018年3月1日から3月31日

販売店舗:全国のジョリーパスタ店舗

ジョリーパスタの2018年3月の月替わりパスタは、イタリアの粗ごしトマトを使用したミートソースのパスタ。

やわらかでジューシーな牛バラ肉を使い、黒胡椒やニンニクを効かせたスパイシーなビーフパストラミを絡めています。

とろ〜りとろけたクセのな いミックスチーズと、ミルクの風味が豊かな削りたてのグラナパダーノをのせて、チーズ感もたっぷりです!

 

2018年2月「貝づくしバター醤油」(販売終了しました)

 

 

価格:890円(税抜)

販売期間:2018年2月1日から2月28日まで

ジョリーパスタ月替わりメニュー第4弾は、4種類の貝が入った「貝づくしバター醤油」

殻つきのあさりやムール貝、牡蠣、ほたてを使用し、三つ葉とカイワレで彩りを添えた和風パスタに仕上げています。

旨みたっぷりの貝とバター醤油のソースは相性抜群!

春を表す季語の“あさり”

暦上で春の始まりとされる立春を迎える2月にぜひ味わいたい一品です。

 

2018年1月「焼きずわいカルボ」(販売終了しました)

 

焼きずわいカルボ切抜き

 

価格:1090円(税抜)

販売期間:2018年1月1日から1月31日まで

「焼きずわいカルボ」は、店舗のオーブンで焼き上げ、芳ばしい香りを引き立てた本ずわい蟹のほぐし身をたっぷりと乗せたパスタ。

ベーコンが入ったクリームソースは、卵黄が濃く旨みのある「森のたまご」と北海道産生クリームを使用しています。

そこに蟹のソースを加え、 最初の一口から最後の一口まで濃厚な蟹の旨みを存分に味わえるように仕上げています。

イクラのトッピングを添えた「焼きずわいカルボ」は、2018年新春にぴったりです!

 

2017年12月「W(ダブル)モッツァトマト」(販売終了しました)

 

2017年12月「W(ダブル)モッツァトマト」

 

価格:990円(税抜)

販売期間:2017年12月1日から2018年1月10日まで

12月の月替わりメニューとして登場するのは「W(ダブル)モッツァトマト」

ジョリーパスタの人気メニュー「イタリアントマトとモッツァレラチーズ」のモッツァレラチーズを2倍に増量したメニューです。

イタリア産のホールトマトのフレッシュ感をそのまま生かしたトマトソースに、たっぷりのモッツァレラチーズをくわえ、ほどよくガーリック風味と唐辛子をきかせています。

「W(ダブル)モッツァトマト」のトマトの酸味と、たっぷりのモッツァレラチーズは相性抜群☆

 

2017年11月「モッツァカルボ」(販売終了しました)

 

モッツアカルボ

 

価格:890円(税抜)

販売期間:2017年11月2日から11月30日まで

記念すべき月替わりパスタの第1弾!

カルボナーラに独特の糸引きが楽しめるモッツァレラチーズをたっぷりとのせた 「モッツァカルボ」

ジョリーパスタのカルボナーラは、卵黄が濃く旨みのある「森のたまご」、北海道産生クリームを使用し、香りが立つようにお店で削ったチーズ(イタリア産グラナパダーノ)をたっぷりとかけて、風味よく仕上げています。

濃縮乳をつかった深みのあるクリームソースと、とろりと 溶けたモッツァレラチーズを一緒に楽しめる一品です。

 

こだわりが詰まったパスタが次々と登場するジョリーパスタの「月替わりパスタ」

今後のラインナップも楽しみですね!

ジョリーパスタ「春のグランドメニュー改訂」
【実食レポ】イタリア各地の名物パスタやアンティパストが充実!ジョリーパスタ「2018年春グランドメニュー」

2018年3月8日からのグランドメニューはこちらで紹介しています☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.