コージーコーナー「カシスとマロンのケーキ」

スウィーツ

秋素材がテーマの全6品!銀座コージーコーナー「秋季限定スイーツ」第2弾 9月9日発売

投稿日:

銀座コージーコーナーは、全国の生ケーキ取扱店舗で「カシスとマロンのケーキ」などの「秋季限定スイーツ」を9月9日に発売します。

秋スイーツ第2弾として、“さつまいも”や“栗”などの秋素材をテーマにしたバラエティ豊かなケーキ6品が登場します。

 

銀座コージーコーナー「秋季限定スイーツ」

 

コージーコーナー「カシスとマロンのケーキ」

 

販売期間:2016年9月9日~10月31日頃
※店舗により取り扱いのない場合があります。

今回発売するのは、“さつまいも”や“栗”などの秋素材をテーマにしたムースケーキやパイ、マカダミアナッツが香ばしいブラウニータイプのチョコレートケーキ、黒みつのコクに抹茶の風味がマッチした和テイストのタルトなど、全6品。
まろやかな味わいがあたたかいドリンクとよく合う、秋におすすめのバラエティゆたかなラインナップです。

 

銀座コージーコーナー「カシスとマロンのケーキ」

 

コージーコーナー「カシスとマロンのケーキ」

 

価格:410円(税込442円)

マロンムースの上には洋梨ピューレ入りカシスムース。
カシスのグラサージュで仕上げた華やかな秋のケーキです。
栗のまろやかな味わいにカシスの甘酸っぱさが見事に調和しています。

 

銀座コージーコーナー「ブラウニーショコラ」

 

コージーコーナー「ブラウニーショコラ」

 

価格:380円(税込410円)

ローストしたマカダミアナッツ入りのチョコレートケーキを、生クリームとアーモンド、雪塩キャラメルソースで飾りました。
ちょっぴりビターなブラウニータイプのチョコレートケーキです。

 

銀座コージーコーナー「沖縄産紅芋のモンブラン」

 

コージーコーナー「沖縄産紅芋のモンブラン」

 

価格:410円(税込442円)

上品な甘みとねっとりした食感が特長の紅芋を使ったモンブラン。
中には、ほんのり酸味のチーズ生クリームと黒糖スポンジがかくれています。

 

銀座コージーコーナー「皮栗のタルト」

 

コージーコーナー「渋皮栗のタルト」

 

価格:500円(税込540円)

粒々栗入りマロン生クリームに黒糖風味のスポンジとマロンクリームを重ね、マロンムースと生クリームを飾りました。
渋皮栗の上品なコクに黒糖の香りがマッチします。

 

銀座コージーコーナー「さつまいものほくほくパイ」

 

コージーコーナー「さつまいものほくほくパイ」

 

価格:380円(税込410円)

パイ生地の上にキャラメルソースと、ブランデーが香るさつまいもダイス入りカスタードクリームを重ね、生クリーム&さつまいもクリームで仕上げました。
金時いもの甘露煮を飾った、秋の味覚を楽しむパイです。

 

銀座コージーコーナー「黒みつ抹茶タルト」

 

コージーコーナー「黒みつ抹茶タルト」

 

価格:410円(税込442円)

黒みつゼリー&黒みつ生クリームのコクのある甘みに、抹茶生クリームのほどよい渋みとつぶあん入り生クリームの乳味。
それぞれの素材が引き立て合うバランスで組み立てた和スイーツです。

日に日に秋風が心地よくなる季節!ホッとくつろぐひとときに、この時季ならではのほっこりやさしい味わいをお楽しみください。
銀座コージーコーナーの「秋季限定スイーツ」第2弾は、全6品のラインナップで9月9日発売です。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.