TDRオフィシャルホテル ドリンク フード レストラン

館内レストラン全店で開催!ホテルオークラ東京ベイ「クリスマス期間限定スペシャルメニュー」12月1日開始

投稿日:2016年11月14日 更新日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるホテルオークラ東京ベイでは、2016年12月1日(木)から12月25日(日)の期間、レストラン フォンタナをはじめとする、和・洋・中すべてのレストランでクリスマス期間限定のスペシャルメニューをご用意します。

ホテルオークラの味を堪能できるコース料理や、気軽に楽しめるブッフェスタイルなど、シチュエーションにあわせて利用できます。
イルミネーション輝くクリスマスならではの空間とともにお愉しみください。

 

ホテルオークラ東京ベイ「クリスマス期間限定スペシャルメニュー」

 

ホテルオークラ東京ベイイメージ

 

開催期間:2016年12月1日(木)から12月25日(日)
開催場所:ホテルオークラ東京ベイ 館内レストラン
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366

ホテルオークラ東京ベイの「クリスマス期間限定スペシャルメニュー」では、ホテル館内のレストラン4店舗において、クリスマス期間の限定メニューをご用意。
和・洋・中が揃うレストランで、気軽に楽しめるブッフェから本格的なコース料理まで幅広いラインナップでお待ちしています。

 

レストラン フォンタナ「クリスマスローストビーフディナー」

 

フォンタナ 和牛ローストビーフ

 

期間:2016年12月1日~12月16日 17:00~21:45
料金:¥10,000(全6品)
注目メニュー:オニオングラタンスープ、和牛ローストビーフ和風ソース 西洋ワサビ添え など

メインディッシュにはホテルオークラ伝統の和牛ローストビーフをご用意!
タマネギをバターでじっくり丹念に炒めて旨味と甘味をひきだし、ブイヨンスープを加えたこだわりのオニオンスープも楽しめる全6品のディナーコースです。

 

レストラン フォンタナ「クリスマスファミリーランチブッフェ」

 

フォンタナ ローストチキン

 

期間:2016年12月17日、12月18日、12月23日~12月25日 12:00~14:00
料金:大人¥3,600/小学生¥2,400/4~6歳¥1,250

クリスマス気分が高まるローストチキンは、シェフが目の前でお取り分け。
カレーやエビマカロニグラタンなどお子様にも人気のお料理をブッフェスタイルでどうぞ。

 

レストラン フォンタナ「ノエルディナー:ノエル ルージュ」

 

フォンタナ ノエル ルージュ

 

レストラン フォンタナでは、クリスマスに贈る、贅を極めた3つの美食ディナーをご用意。

期間:2016年12月23日~12月25日 17:00~21:45
料金:¥22,000(全7品)
注目メニュー:伊達鶏のパテ菜園風 白雪のソース仕立て、平目のポッシェと魚介のムース白ワインソース ノエル仕立ての温野菜とともに、和牛フィレ肉のフォワグラパイ包み焼き 冬野菜添えトリュフ香るソースとともに など

メインディッシュは、やわらかな和牛フィレ肉、フォワグラパイのサクサクとした食感、トリュフ香るソースがハーモニーを奏でる、オークラならではの逸品。
オマール海老など高級食材を盛り込んだ、ときめく聖夜を優雅に彩る美食ディナーです。

 

レストラン フォンタナ「ノエルディナー:ノエル ブラン」

 

フォンタナ ノエル ブラン

 

期間:2016年12月23日~12月25日 17:00~21:45
料金:¥17,000(全7品)
注目メニュー:手長海老のポワレ トリュフバターのグラッセ ロゼシャンパンソース、蝦夷鹿のロティ 京野菜を添えて など

一皿ごとに赤や緑などクリスマスカラーをあしらい、気分を盛り上げる、シェフこだわりの贅沢なディナーです。
手長海老にはロゼシャンパンソースを添え、蝦夷鹿のロティには京野菜を組み合わせました。

 

レストラン フォンタナ「ノエルディナー:ノエル グルマンド」

 

期間:2016年12月17日~12月25日 17:00~21:45
料金:¥12,000(全7品)
注目メニュー:白身魚のムースを詰めた蒸し金目鯛 白ワインソースクリスマス仕立て、牛フィレ肉のソテーフォワグラ添え トリュフの香りのソースとともに など

少し早いクリスマスディナー、女子会におすすめのコースです。

 

和食レストラン 羽衣「鉄板焼 クリスマススペシャルコース2016」

 

羽衣 クリスマススペシャルコース

 

期間:2016年12月17日~12月25日 17:00~21:00
料金:¥16,500(全8品)
注目メニュー:鉄板焼(活オマール海老 トマトソース/蒸し鮑のエスカルゴ風/和牛サーロインステーキ/焼野菜)、お食事(ガーリックライスまたは玉子雑炊)など

目の前で調理するパフォーマンスは、五感で味わう鉄板焼の醍醐味。
焼きたての和牛サーロインステーキや活オマール海老などと共に、季節の食材で織り成す日本料理の真髄をご堪能いただけます。

 

中国レストラン 桃花林「クリスマス 食べ尽くしオーダーバイキング」

 

桃花林 オーダーバイキング

 

期間:2016年12月1日~12月25日 17:00~21:00
(最終入店20:00/ラストオーダー21:00 ※2時間制)
料金:大人¥6,400/60歳以上¥5,900/小学生¥2,700/4~6歳¥1,500

パリッと焼きあげた広東風チキンなど、クリスマスに華を添えるこの季節ならではの、おすすめメニューをはじめ、人気の中国料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。
オーダーバイキングのため、着席スタイルのまま出来立て熱々を頬ばれるのが嬉しい!

 

カフェレストラン テラス「クリスマスディナー&ブッフェ」

 

テラス クリスマスディナー ブッフェ

 

期間:期間:2016年12月23日~12月25日 18:00~21:00
料金:¥4,950

シェフ渾身のメインディッシュは3品からお好きな一品をチョイスできます。
さらにクリスマス限定のオードヴルもご用意。
温製料理やサラダ、デザートなどは食べ放題で楽しめる、この時期だけのスペシャルディナーです。

 

カフェレストラン テラス「クリスマスカクテル」

 

テラス クリスマスカクテル

 

バーコーナーと各レストランでお楽しみいただけるクリスマス限定のカクテル。

期間:2016年12月1日~12月25日 18:00~24:00
料金:各¥1,550

◇Holy cenote(ホーリーセノーテ)~聖なる泉~(写真左)
透明な泉を思わせるブルー。甘さを抑えたフルーティなカクテル。

◇Dolce notte(ドルチェノッテ)~甘い雪の夜~(写真右)
へーゼルナッツとバナナが香る、甘くクリーミーなカクテル。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.