東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルのヒルトン東京ベイでは、秋限定のデザートビュッフェを開催!
2018年9月8日(土)より「ハロウィーン・ディスコ」と題し、ヒルトン東京ベイ開業当時に流行した、派手かわバブリーなダンスフロアをイメージした空間が登場します。
新作ハロウィーンスイーツのほか、定番スイーツを含む約20種類のデザートと、約15種類の軽食が派手かわなビュッフェ台に並びます♪
ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」ハロウィーン・ディスコ
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
開催期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日と、10月31日(水)のみ営業
営業時間:土・日・祝日 13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)
10月31日(水) 13:30~16:30(1部制・3時間制)
ハロウィーン当日は、お子様連れでも時間を気にせずたっぷり楽しめる3時間となっていますので、ぜひ予約をオススメします。
料金:大人 3,100円 お子様(4~12才) 1,750円 ※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
予約・問い合わせ:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
思わず写真を撮りたくなる、テーマ性のあるデザートビュッフェが人気の、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ lounge O(ラウンジ・オー)」
2018年の秋は、ホテル開業当時の80年代に流行したバブリーなダンスフロアをイメージした「ディスコ」と、秋を代表するイベント「ハロウィーン」を掛け合わせたデザートビュッフェが登場します!
ビュッフェ台にはディスコには欠かせないミラーボールが飾られ、直径約90cmの特大レコード盤の周りを囲むDJに扮したゴーストと、羽扇子を両手に踊るゴーストがお出迎え。
また、赤、緑、黄色、水色などに光るディスコフロアをイメージしたLEDライトパネルや、真っ白のゴーストスイーツが妖しく光るブラックライトの設置など、写真に撮りたくなるようなコーナーが用意されています。
思わず身体が踊りだしてしまうような、派手かわメニューをご紹介!
目玉のディスコダンスゼリー
メロンシロップとブルーハワイシロップに炭酸水を加え、ディスコライトをイメージした赤・緑・青の3色のカラフルなゼリーが浮かべてあり、ゼリーの中で目玉が踊っているよう!
目玉部分は、不気味な見かけとは裏腹に、優しいカルピス味のゼリーとなっています。
デッド・ゾンビ・カップケーキ
ブラックココアを使用した少し苦味のあるカップケーキに生クリームをのせ、ひとつずつ丁寧に、チョコレートソースでゾンビの顔を描いたスイーツ。
ゾンビの顔はよくよく見ると愛嬌たっぷりで、どのゾンビにしようか迷ってしまいそう!?
チョコレートのマジパンで作ったミニサイズのレコード盤をちょこんとのせたディスコ好きなゾンビの頭には、血をイメージした真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトが刺さっています。
甘酸っぱいラズベリーソースと、ブラックココアケーキ、そして生クリームの相性が抜群なカップケーキとなっています。
バブリー・ミラーボール・ヘーゼルナッツチョコタルト
まんまるなチョコレートムースに銀色のスプレーをかけ、ディスコのマストアイテム、ミラーボールを表現!
ヒョウ柄のホワイトチョコレートは、ダンスフロアで一際目立つボディコンをイメージしています。
ヘーゼルナッツペーストが入ったチョコレートタルトをベースに、濃厚なチョコレートムースで仕上げられています。
ミラーボール部分は卵黄が多めに使用されているのがポイントです☆
周りに、ホワイトチョコレートのガナッシュクリームと、砂糖でコーティングしたピーカンナッツが添えられており、サクサクした食感が楽しめます。
おばけがダンス さつまいもゼリー
秋の味覚の代表、さつまいもペーストと牛乳などで作ったゼリーの上に、ほろ苦いキャラメルソースが重ねられており、その上にディスコミュージックでダンスするおばけたちが生クリームとチョコレートで描かれています。
ブラックライトに照らされたハロウィーン・ディスコフロアで、おばけたちが妖しく光ります。
キュートなおばけたちの表情も見どころです!
レコード・シフォンケーキ
ココア、ダークチョコレート、プレーンの3色のシフォンケーキ生地をマーブル模様に焼き上げ、側面は紫芋のピューレと生クリームを合わせたクリームを塗って仕上げてあります。
レコード盤を思わせる真っ黒なトップは、ココアと生クリームを合わせたクリームでコーティングした後、溝を描いて仕上げています。
シフォンケーキのふわっとした食感がたまりません♪
メロディ・パンプキン・チーズケーキ
ハロウィーン仕様にアレンジされたベイクドチーズケーキ。
クリームチーズと、かぼちゃペーストを混ぜて、1時間ほどじっくり焼き上げたケーキは、チョコレートで手書きしたト音記号や音符などを飾って仕上げています。
シンプルながら、チーズとかぼちゃの味わいを存分に楽しめる一品です。
ハロウィーン・チョコレート・パーティー
3層のスポンジケーキの間に、スイートチョコレートとミルクチョコレート、生クリームを合わせたガナッシュクリームを挟んだ大きなケーキ!
よりしっとり感にこだわるため、スポンジには、シロップを塗りこんであります。
ケーキの上のデコレーションは、まるでハロウィーンパーティーが開かれているかのように賑やかです♪
ジャック・オー・ランタンのシュークリーム
上で紹介した「ハロウィーン・チョコレート・パーティー」ケーキの上に飾られているシュークリーム。
クリームは、しっかりとしたかぼちゃの味が楽しめる濃厚な味です。
生地は濃厚なパンプキンクリームに合うよう、ザクザクした食感にこだわって作られています。
ヴァンパイアのお墓
チョコタルト生地に、カスタードクリーム、ラズベリージャム、チョコレートガナッシュを流し込んで、固めてあります。
ラズベリージャムが口の周りにつくと、まるで食べた本人がヴァンパイアのようになってしまう!?というシェフの遊び心が楽しい一品です。
スパイダー・チーズケーキ
ココアクッキーを砕いて作ったタルトに、クリームチーズベースの生地を流し込んで固めたチーズケーキ。
チョコレートで描いた蜘蛛の巣と、スパイダーの形の飾りチョコレートがポイント☆
まったりとしたチーズのコクと、クッキー生地のサクサク食感が楽しめます。
ケーキの周りにデコレーションしてあるラズベリーソースをお好みで。
紫芋のゴーストタルト
紫芋を使用したクリームがまるでもじゃもじゃゴーストのように盛られており、てっぺんに目玉をあしらったクリームを絞ってあります。
ゴースト・パンプキン・タルト
おばけのようにまあるく盛られたパンプキンタルトは、一つ一つ表情が違っています!
カラフルおばけのムース
さんかく帽子をかぶったおばけのムースは、色もカラフルで見ているだけでも楽しい!
たくさんの可愛いスイーツのほか、軽食コーナーにはパスタやサンドイッチやヒルトンカレーなど、日替わりで約15種類のメニューが並んでおり、「甘い」「しょっぱい」そして「甘い」の無限ループでビュッフェを楽しむことができます。
あさりと根菜のサラダ(上)&かぼちゃとベーコンのサラダ(下) in ジャック・オー・ランタン
可愛いジャック・オー・ランタンに入ったサラダです。
あさりと根菜のサラダ(上)は、白い大根、赤紫色の紅芯大根、オレンジの人参の3種の根菜を使用したハロウィーンカラーのサラダ。
その上に、酒蒸したあさりと、食感のアクセントとして、素揚げしたゴボウがのっています。
別添えのドレッシングをかけていただきます。
シェフのおすすめは、紫蘇ドレッシングです。
かぼちゃとベーコンのサラダ(下)は、ホクホクに蒸したかぼちゃと、オーブンでカリカリに焼いたベーコンを、マヨネーズベースのドレッシングで和えてあります。
シンプルなかぼちゃの旨みをダイレクトに味わえる一品はお子様にもおすすめです。
若鶏の照り焼き シシトウ添え
照り焼きソースにじっくり一晩漬け込んだ若鶏を、オーブンでこんがり香ばしく焼き上げてあります。
甘辛いソースはジューシーなもも肉との相性バツグン!
彩りには素揚げしたシシトウと、スライスした長ネギが添えてあります。
七味唐辛子と、少し酸味のあるイングリッシュマスタードでいただくと、また一味違った大人の味わいに。
思わず踊りだしてしまうような「派手かわ」な非日常空間で、ハロウィーン気分を盛り上げるカラフルスイーツを味わってくださいね。
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」ハロウィーン・ディスコの紹介でした!