ドトールコーヒーから六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野 義幸氏プロデュースのミラノサンド 「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」が2018年11月15日(木)より新発売!
新作のドリンク「ブロンドショコラ・ラテ」も同時発売です☆
ドトールコーヒー「ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」「ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)」
発売日:2018年11月15日(木)から
販売店舗:全国のドトールコーヒー
ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~
価格:490円(税込)
六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフであり、現在4店舗のオーナーシェフとして腕を振るうほか、食品プロデュースや料理講師、海外での店舗プロデュースなど多岐にわたり活動している、奥野 義幸氏。
今回発売されるのはそんな奥野氏のプロデュースする期間限定ミラノサンド。
ローストした鴨肉に、クレソンとレッドオニオンを重ね、レモン果汁、バルサミコなどで酸味をきかせたヴィネグレットソースが重なります。
トッピングのパルメザンチーズは粉雪をイメージ。
冬限定の特別感を感じられるミラノサンドです。
ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)
価 格:S 360円(税込)~
ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ、第4のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコ」
その「ブロンドチョコ」を使ったショコララテが今回新登場!
ほのかな甘味と塩キャラメルの風味が特徴のブロンドチョコを使用したドリンクに、ホイップクリームとブロンドショコラソースをトッピング。
「ブロンドチョコ」の香りと深い甘味が楽しめる一杯を楽しめます。
冬限定の贅沢な味わいを堪能できる、ドトールコーヒー「ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」「ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)」
2018年11月15日(木)から全国のドトールコーヒーで販売開始です!