シャーウッドガーデン ハロウィーン

ディズニーホテル レストラン 食レポ

【実食レポ】秋の味覚をたっぷり楽しめるブッフェ!シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン2018”

投稿日:

東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年9月11日から10月31日までの期間、スペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン2018”を開催!

東京ディズニーランドホテルのレストランやラウンジでは、東京ディズニーランドで開催される“ディズニー・ハロウィーン2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されています。

今回は、東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」の“ディズニー・ハロウィーン2018”限定メニューの紹介をします☆

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン2018”スペシャルメニュー

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン ブッフェ

 

価格:<ランチ>【大人】4,000円、【7〜12才】3,000円、【4〜6才】2,000円

<ディナー>【大人】5,000円、【7〜12才】3,500円、【4〜6才】2,500円

販売期間:2018年9月3日(月)から10月31日(水)

提供時間帯:<ランチ>11時30分から14時30分、<ディナー>(平日)17時00分から21時30分、(土日祝日)16時30分から21時30分

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン 装飾2

 

東京ディズニーランドのエントランスからもっとも近い位置にある東京ディズニーランドホテル。

東京ディズニーランドのワールドバザールやシンデレラ城の雰囲気と調和した美しい外観のホテルです。

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン 装飾

 

豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」

“ディズニー・ハロウィーン2018”の限定メニューは、ランチとディナーの時間帯で提供されています。

 

【メニュー一例】

  • サンマと焼き茄子のカクテル
  • ピータン豆腐(ディナーのみ)
  • ポークと根菜のサラダ
  • 鰹のたたきと貝類のマリネ マスタード風味(ディナーのみ)
  • カボチャとリンゴのグラタン
  • サーモンと帆立貝のロースト オレンジ風味
  • ラムスペアリブのブレゼ 黒酢ソース
  • 竹炭マリネのローストビーフ(ディナーのみ)
  • アップルシナモンブレッド
  • パンプキンブレッド
  • グリオットチェリーのムース
  • ブラックチェリーのムース
  • カボチャのパンナ・コッタ
  • ブルーベリーとカシスのゼリー

今回は「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供されているブッフェメニューの中から、ハロウィーンらしい彩りに秋の食材をたっぷりと使ったおすすめのお料理を紹介していきます☆

 

サンマと焼き茄子のカクテル、ピータン豆腐、鰹のたたきと貝類のマリネ マスタード風味、ポークと根菜のサラダ

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン 冷たいプレート

 

(写真上から時計回りに)

 

サンマと焼き茄子のカクテル

 

旬の食材、サンマと焼き茄子のカクテル。

冷たくて柔らかいサンマと焼き茄子は、チアシードやしょうが、ゼリー状のポン酢などを使ったソースでいただくので後味もさっぱり。

 

ピータン豆腐

 

ディナーの時間帯にいただけるピータン豆腐。

ごま油を使った中華ソースであえられたピータンと豆腐、ザーサイを一緒にワンスプーンでいただきます。

 

鰹のたたきと貝類のマリネ マスタード風味

 

ディナーの時間帯にいただける鰹のたたきと貝類のマリネ。

鰹のたたきのほかに、帆立、つぶ貝、ホッケ貝、あさりなどが玉ねぎと一緒にあえられています。

粒マスタードとの相性も抜群!

 

ポークと根菜のサラダ

 

ポークロースを使ったサラダ。

フレンチドレッシングとパンプキンのソースをあえているので、酸味がありつつカボチャの甘みも楽しめます。

 

ラムスペアリブのブレゼ 黒酢ソース、サーモンと帆立貝のロースト オレンジ風味、竹炭マリネのローストビーフ、カボチャとリンゴのグラタン

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン 温かいプレート

 

(写真上から時計回りに)

 

ラムスペアリブのブレゼ 黒酢ソース

 

黒酢ソースでいただく、ラムスペアリブのプレゼ。

柔らかいラム肉のほかに、ピーマン、水菜、長ネギ、じゃがいもも入っているのでお野菜の食感も楽しめます☆

 

サーモンと帆立貝のロースト オレンジ風味

 

サーモンと帆立貝のロースト。

オレンジの皮やジェノベペーストを使って風味づけしています。

添えられているブラックトルティーヤでハロウィーンの雰囲気もアップ!

 

竹炭マリネのローストビーフ

 

ディナーの時間帯にいただける竹炭マリネのローストビーフ。

ローストビーフのまわりの真っ黒な竹炭がハロウィーンらしいですね。

 

カボチャとリンゴのグラタン

 

カボチャとリンゴを使ったグラタン。

グラタンの中には、カボチャやリンゴ、じゃがいも、カボチャのポタージュが入っています。

バターの香りが食欲をそそります!

 

黒ごま風味の冷やしそば

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン 冷やしそば

 

中華麺に豚ひき肉、ネギ、黒ごまを使った冷やしそば。

黒ごまの香りが濃厚でさっぱりといただけます。

見た目は担々麺のようですが、辛みはないのでお子様や辛いのが苦手な方にもオススメです。

 

パンプキンブレッド、アップルシナモンブレッド

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン パン

 

(写真上から)

 

パンプキンブレッド

 

立体的なパンプキンのかたちをしたユニークなパン。

もちもちとしたパンの生地にはカボチャとメイプルジャムが練りこまれており、スイーツのような味わいが楽しめます。

 

アップルシナモンブレッド

 

おばけのかたちをした可愛いパン。

表面はサクッとしたクッキー生地で、中にはアップルとシナモンのクリームや果肉が入っています!

 

ブルーベリーとカシスのゼリー、グリオットチェリーのムース、ブラックチェリーのムース、カボチャのパンナ・コッタ

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン デザートプレート

 

(写真上から時計回りに)

 

ブルーベリーとカシスのゼリー

 

ブルーベリーとカシスを使ったゼリー。

ベリーの香りが爽やかで酸味もあり、さっぱりとしているので食後のデザートにぴったりです!

 

グリオットチェリーのムース/ブラックチェリーのムース

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン ケーキ2

 

明るい色がグリオットチェリー、濃い色がブラックチェリーのムース。

グリオットチェリーは酸味が強く、ブラックチェリーはマイルドな風味で、どちらにも中にバニラムースが入っています!

 

シャーウッドガーデン ハロウィーン ケーキ

 

東京ディズニーランドの「スプーキー“Boo!”パレード」のコスチュームを着ている「ミッキー」や「ミニー」の砂糖菓子は両面デザインになっているサプライズも☆

 

カボチャのパンナ・コッタ

 

カボチャのパンナ・コッタ。

生クリームやチョコ、カボチャの種などがトッピングされています。

カボチャの香りが濃厚でとろ〜りとってもなめらか!

 

 

秋の食材をたっぷりと使ったハロウィーンらしい彩りやモチーフが可愛い!

ブッフェスタイルなのでお気に入りのお料理を贅沢に何度でも楽しめます。

東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」の“ディズニー・ハロウィーン2018”限定ブッフェメニューの紹介でした☆

※写真はイメージです。
※メニューは予告なく内容が変更、または品切れの場合があります。ご了承ください。

©Disney

-ディズニーホテル, レストラン, 食レポ
-,

Copyright© Dtimes , 2018 All Rights Reserved.