東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・クリスマス2018”ブッフェ集合

ディズニーホテル 食レポ

【実食レポ】ベルやツリーをモチーフにしたごちそうブッフェ!シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・クリスマス2018”

投稿日:

東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」では“ディズニー・クリスマス2018”にちなんだスペシャルメニューを提供中!

豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」

今回は、ハンドベルやひいらぎをモチーフにしたスイーツなど、クリスマスならではのメニューがラインナップされているブッフェメニューを紹介します☆

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・クリスマス2018”ブッフェ

 

ブッフェ台2

 

提供期間:2018年11月1日(木)~12月19日(水)

価格:<ランチ>【大人】4,000円、【7〜12才】3,000円、【4〜6才】2,000円
<ディナー>【大人】5,000円、【7〜12才】3,500円、【4〜6才】2,500円

 

東京ディズニーランドのエントランスからもっとも近い位置にある東京ディズニーランドホテル。

東京ディズニーランドのワールドバザールやシンデレラ城の雰囲気と調和した美しい外観のホテルです。

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・クリスマス2018”ブッフェ 集合2

 

豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」

“ディズニー・クリスマス2018”の限定メニューは、ランチとディナーの時間帯でブッフェが楽しめます。

 

<メニュー一例>

  • ミートローフとキノコのタルト ショロンソース(ランチのみ)
  • 魚介の冷製 ロブスタージュレ添え(ディナーのみ)
  • カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース
  • 冷製カペッリーニ イカ墨ソース
  • スモークサーモンのシトラスサラダ
  • ポークスペアリブの紹興酒煮
  • ストロベリークリームブレッド
  • キャラメルチョコチップパン
  • ラズベリーとマンゴーのムース
  • レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー
  • ピスタチオムース

食べたいものを好きなだけ楽しめるのもブッフェの醍醐味。

ベルをモチーフにしたブレッドやクリスマスツリーをイメージしたスイーツなど、見た目にも華やかなクリスマスの雰囲気を味わえるメニューを紹介します☆

 

冷たいお料理

 

冷たいお料理

 

前菜にもぴったりな冷製メニュー。

味わい深いスープやシーフードたっぷりなサラダが登場します。

 

ヴィシソワーズと赤ピーマンのジュレ

 

ヴィシソワーズと赤ピーマンのジュレ

 

白いヴィシソワーズと赤ピーマンのジュレのグラデーションが美しい冷製スープ。

素材の優しい味わいが楽しめます。

 

ヴィシソワーズと赤ピーマンのジュレ2

 

カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース

 

カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース

 

ぽってりとした食感のカリフラワーのブランマンジェ。

蟹ミソのソースが添えられていて、濃厚なおいしさを楽しむことができます。

 

カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース2

 

魚介の冷製 ロブスタージュレ添え

 

魚介の冷製 ロブスタージュレ添え

 

海の恵みを思う存分楽しむことができる一品。

有頭エビやムール貝、松笠イカ、ビンチョウマグロ、ずわい蟹など豪華なラインナップ!

キュウリやトマト、オリーブなどと一緒にサラダ感覚でどうぞ。

 

魚介の冷製 ロブスタージュレ添え2

 

スモークサーモンのシトラスサラダ

 

スモークサーモンのシトラスサラダ

 

キラッと輝くジュレが美しいスモークサーモンのシトラスサラダ。

オレンジやライムも入ってさっぱりといただけます。

 

スモークサーモンのシトラスサラダ2

 

あたたかいお料理

 

あたたかいお料理

 

あたたかいお料理はお肉料理もシーフードも充実!

クリスマスの雰囲気満載のごちそうが揃います。

 

シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース

 

シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース

 

黄金色がきれいなシュリンプフリッター。

フリットしたエビに、アップルマンゴーとレモンで整えたマヨネーズソースをたっぷりと絡めています。

さつまいものレモン煮とクコの実を添えて、食感の違いや美しい彩りも楽しめます。

 

シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース2

 

ポークスペアリブの紹興酒煮

 

ポークスペアリブの紹興酒煮

 

豚のスペアリブを紹興酒を使用したスープでじっくり煮込んだ豪快な料理。

しっとりとしたお肉は噛むほどに旨味があふれ出していきます。

 

ポークスペアリブの紹興酒煮2

 

仔羊腿肉の香草パン粉焼き

 

仔羊腿肉の香草パン粉焼き

 

仔羊の腿肉(すねにく)を柔らかく焼き上げています。

ハーブの香りで華やかさをプラスしています。

 

仔羊腿肉の香草パン粉焼き2

 

サーモンのパイ包み焼き

 

サーモンのパイ包み焼き

 

パイの中の具材が層となり、見た目も楽しめる料理。

サーモンのほか、ゴボウとほうれん草のリゾットがパイに包まれています。

 

サーモンのパイ包み焼き2

 

スイーツ

 

スイーツ

 

クリスマスツリーをモチーフにしたグラスデザートや、赤・緑・黄色のカラーがおしゃれなムースなどが登場。

 

ピスタチオムース

 

ピスタチオムース

 

ピスタチオのムースをモミの木に見立てて高く盛りつけたグラスデザート。

真っ赤なベリーソースと、お星様のチョコレートで仕上げ、クリスマスツリーのよう!

 

ピスタチオムース2

 

ラズベリーとマンゴーのムース

 

ラズベリーとマンゴーのムース

 

ラズベリーとマンゴーのムースが層になったスイーツ。

イチゴやキウイ、ブルーベリーなどのフルーツもトッピングされ、華やかな雰囲気に。

 

ラズベリーとマンゴーのムース2

 

レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー

 

レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー

 

イルミネーションのように煌びやかなゼリー。

レモンとジンジャー、そしてビネガーを使用した爽やかな後味で、お口直しにピッタリです。

 

レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー2

 

ブレッド

 

パン

 

かわいい見た目のパンは2種類がラインナップ。

 

ストロベリークリームブレッド

 

ストロベリークリームブレッド

 

クリスマスのハンドベルのようなかわいいブレッド。

ホワイトチョコレートでコーティングされた黄色と、ダークチョコレートを使用した茶色の2色です。

バターロール生地のパンのなかにストロベリーのクリームが入っています☆

 

キャラメルチョコチョップパン

 

キャラメルチョコチョップパン

 

ビスケット生地に包まれたパン。

色違いで3種類がラインナップされています。

キャラメルチョコチップ入りのスナック感覚で楽しめるブレッドです。

 

パン2

 

“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルノンアルコールカクテル

 

「シャーウッドガーデン・レストラン」“ディズニー・クリスマス”スペシャルノンアルコールカクテル

©Disney

 

価格:各1300円

販売期間:2018年11月1日から12月25日まで

「シャーウッドガーデン・レストラン」では、クリスマスにちなんだスペシャルノンアルコールカクテルも提供されています。

スペシャルノンアルコールカクテルは2種類。

写真左の「“ディズニー・クリスマス”スペシャルノンアルコールカクテル〜ホワイトホリデー〜」は、ミルクをベースにパイナップル、ライチ、アップルが爽やかな味わいをプラスしたドリンク。

写真右の「“ディズニー・クリスマス”スペシャルノンアルコールカクテル〜キャンドルライト〜」は、クランベリージュースとグレープフルーツジュース、洋梨シロップが層になった美しいドリンクです。

どちらもプレゼントボックス型のチョコレートと銀箔をトッピングし、ホリデーシーズンのひとときを華やかに演出してくれます。

 

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・クリスマス2018”ブッフェ

 

豊富なメニューを楽しめるブッフェスタイルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」

クリスマスカラーの彩り鮮やかなメニューを思う存分楽しんでくださいね☆

「ドリーマーズ・ラウンジ」“ディズニー・クリスマス”デザートメドレー
グーフィーとマックスがスイーツに!東京ディズニーランドホテル“ディズニー・クリスマス2018”
東京ディズニーシー「ディズニー・クリスマス」
お土産・グッズ・メニュー・新ショーを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2018”まとめ
クリスマス・ストーリーズ
お土産・グッズ・メニュー・パレードを徹底ガイド!東京ディズニーランド“ディズニー・クリスマス2018”まとめ

※メニューは予告なく内容が変更、または品切れの場合があります。ご了承ください。

©Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.