東京ディズニーランドホテル カンナ“ディズニー・クリスマス2018”ユールタイド2

ディズニーホテル 食レポ

【実食レポ】3種の選べるメインディッシュ!カンナ“ディズニー・クリスマス2018”ユールタイド

更新日:

東京ディズニーランド東京ディズニーシーでは、2018年11月8日から12月25日まで、スペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2018”を開催!

東京ディズニーランドホテルのレストランやラウンジでは、東京ディズニーランドで開催される“ディズニー・クリスマス2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。

今回は、東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」で提供されている“ディズニー・クリスマス2018”限定コース「ユールタイド」を紹介します☆

 

東京ディズニーランドホテル カンナ“ディズニー・クリスマス2018”ユールタイド

 

東京ディズニーランドホテル カンナ“ディズニー・クリスマス2018”ユールタイド

 

提供期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)

提供時間帯:ディナー

価格:12,000円

 

東京ディズニーランドホテル

 

東京ディズニーランドのエントランスからもっとも近い位置にある東京ディズニーランドホテル。

東京ディズニーランドのワールドバザールやシンデレラ城の雰囲気と調和した美しい外観のホテルです。

 

カンナ 外観

 

「ヘルシー&ビューティー」をテーマにしたスタイリッシュな創作料理がコーススタイルで味わえるレストラン「カンナ」

ディナーの時間帯に提供される「“ディズニー・クリスマス2018”ユールタイド」では、メインディッシュは異なる肉料理3種類から好きな料理を選ぶことが出来ます。(価格は異なります)

  • 山椒香る白レバーのパテとパンデピス 菊芋とリンゴのポタージュ    
  • 柚子の香るイセエビの冷たいスフレ 春菊のクーリと共に
  • 若芽の餡をかけたトコブシとレンコン餅 ニラのアクセント
  • トリュフの香る 甘鯛とズワイガニの白菜包み 湯葉の豆乳ブレゼとビスクソース   
  • 京都産合鴨のロースト もろみ味噌のクルート ビガラードソース
    ※別途3,000円で「和牛テンダーロインのグリル 大黒本シメジのソテーとお麩のグラタン たまり醤油とエシャロットのソース」に変更可能
    ※別途5,000円で「和牛テンダーロインのパイ包み焼き 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたグリオットピュレと共に」に変更可能
  • シュクレスフレのフレジェ タイベリーのソルベを添えて

の全6品のお料理とデザートが提供されます。

 

柚子の香るイセエビの冷たいスフレ 春菊のクーリと共に

 

柚子の香るイセエビの冷たいスフレ 春菊のクーリと共に

 

プレゼントボックスのような見た目がかわいい前菜。

かんぴょうをビーツで色づけした淡いピンクのリボンをかけています。

ふわっとした食感と、様々な食材との組み合わせを楽しむことができます。

 

このほかに、「山椒香る白レバーのパテとパンデピス 菊芋とリンゴのポタージュ」、「若芽の餡をかけたトコブシとレンコン餅 ニラのアクセント」、「トリュフの香る 甘鯛とズワイガニの白菜包み 湯葉の豆乳ブレゼとビスクソース」が提供されます。

 

京都産合鴨のロースト もろみ味噌のクルート ビガラードソース

 

京都産合鴨のロースト もろみ味噌のクルート ビガラードソース

 

メインディッシュの「京都産合鴨のロースト もろみ味噌のクルート ビガラードソース」

もろみ味噌のクルートはオレンジを使用していて、爽やかさを感じる味わい。

噛みしめるほどに旨味が広がる鴨肉との相性は抜群です。

 

和牛テンダーロインのパイ包み焼き 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたグリオットピュレと共に

 

メインディッシュは、別途5,000円で「和牛テンダーロインのパイ包み焼き 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたグリオットピュレと共に」に変更可能。

ドーム状に仕立てられ、飴色に光るパイは特別な日のディナーにふさわしい一品!

 

和牛テンダーロインのパイ包み焼き 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたグリオットピュレと共に2

 

パイにナイフを入れるとジュワッと肉汁があふれ出します。

和牛のテンダーロインや豚ロース、ポルチーニやレバーなど、具材の旨味がぎゅぎゅっと濃縮されています。

スポイトに入ったグリオットピュレは、パイにナイフを入れる前に注ぎ込むと味わいがパイ全体に行き渡ります。

濃厚な味を堪能することができる「和牛テンダーロインのパイ包み焼き 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたグリオットピュレと共に」

大切な方とゆっくりと会話を楽しみながらいただきたい一品です。

 

和牛テンダーロインのグリル 大黒本シメジのソテーとお麩のグラタン たまり醤油とエシャロットのソース

 

また、別途3,000円でメインディッシュを「和牛テンダーロインのグリル 大黒本シメジのソテーとお麩のグラタン たまり醤油とエシャロットのソース」に変更することが可能です。

 

シュクレスフレのフレジェ タイベリーのソルベを添えて

 

シュクレスフレのフレジェ タイベリーのソルベを添えて

 

デザートは「シュクレスフレのフレジェ タイベリーのソルベを添えて」

オーナメントのような飴細工の中には、ピスタチオのスポンジを使用したフレジェが隠されています。

ホワイトチョコレートのパウダーで雪化粧をイメージし、ピスタチオソース、ルージュソースでクリスマスカラーを表現。

丸く形作られたタイベリーのソルベと一緒にいただきます。

 

東京ディズニーランドホテル カンナ“ディズニー・クリスマス2018”ユールタイド3

 

3種の肉料理からメインディッシュを選ぶことができる“ディズニー・クリスマス2018”限定コース「ユールタイド」

 

カンナ店内

 

洗練された店内で、しっとりと大人のクリスマスを過ごしてみてくださいね☆

東京ディズニーランドホテル カンナ“ディズニー・クリスマス2018”ユールタイドの紹介でした!

東京ディズニーシー「ディズニー・クリスマス」
お土産・グッズ・メニュー・新ショーを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2018”まとめ
クリスマス・ストーリーズ
お土産・グッズ・メニュー・パレードを徹底ガイド!東京ディズニーランド“ディズニー・クリスマス2018”まとめ
シェリーメイ
コスチューム・お土産・グッズを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ダッフィーのクリスマス2018”まとめ

※営業時間、メニュー内容、価格は、変更となる場合があります。

©Disney

Copyright© Dtimes , 2019 All Rights Reserved.