「シルクロードガーデン」“ディズニー・イースター2018”ランチコース

ディズニーホテル レストラン 食レポ

春の訪れをお祝いする鮮やかメニュー!シルクロードガーデン“ディズニー・イースター2018”ランチコース

更新日:

東京ディズニーシーでは、2018年3月27日(火)から6月6日(水)までの期間、春のスペシャルイベント"ディズニー・イースター2018"を開催中!

ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供中。

今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」で提供されるランチコースを紹介します。

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」“ディズニー・イースター2018”ランチコース

 

「シルクロードガーデン」“ディズニー・イースター2018”ランチコース

 

価格:4,200円 ※注文は2名からとなります

販売期間:2018年3月20日(火)から6月6日(水)まで

提供時間帯:ランチ

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」

本格的な広東料理が楽しめるレストランです。

 

シルクロードガーデン

©Disney

 

東京ディズニーシーの春のスペシャルイベント“ディズニー・イースター”開催期間中は、春らしい特別なメニューが提供されています。

今回提供される“ディズニー・イースター2018”ランチコースでは、

  • 豚肉とフルーツのサラダ ミントソース
  • 帆立貝と野菜のタラコソース蒸し
  • 鶏肉と季節の野菜の炒め グリーンピースソース添え ※別途800円で「鶏肉」を「牛ロース肉」に変更できます
  • 白身魚とイカの唐揚げグリーンカリーソース ※別途800円で「白身魚とイカの唐揚げ」を「イセエビの唐揚げ紅麹ソース」に変更できます
  • 海老と菜の花の炒飯 桜海老風味
  • 季節の杏仁豆腐 花の香りと共に

の全6品を味わうことができます。

 

豚肉とフルーツのサラダ ミントソース

 

豚肉とフルーツのサラダ ミントソース

 

前菜は、フルーツ入りのサラダと豚肉をミントのソースでいただくさっぱりとした一品から。

 

豚肉とフルーツのサラダ ミントソース アップ

 

しっとりとした豚肉、プリプリの海老と梅、マンゴーなどを一緒にいただきます。

ミントの清涼感とフルーツの味わいがアクセントに。

 

豚肉とフルーツのサラダ ミントソース アップ2

 

ウサギの耳つきのウズラの卵がちょこんと乗った、イースターらしい遊び心がポイントです☆

このほかに、「帆立貝と野菜のタラコソース蒸し」が提供されます。

 

鶏肉と季節の野菜の炒め グリーンピースソース添え

 

鶏肉と季節の野菜の炒め グリーンピースソース添え

 

グリーンピースと青葱のソースでいただく「鶏肉と季節の野菜の炒めもの」

ソースは別添えで提供されます。

 

鶏肉と季節の野菜の炒め グリーンピースソース添え 2

 

グリーンピースの香りが広がり、春らしい味わいが感じられる一皿。

こちらのお料理は別途800円で「鶏肉」を「牛ロース肉」に変更することができます。

また、このほかにも「白身魚とイカの唐揚げグリーンカリーソース(別途800円で「イセエビの唐揚げ紅麹ソース」に変更可能)」、「海老と菜の花の炒飯 桜海老風味」が提供されます。

 

季節の杏仁豆腐 花の香りと共に

 

季節の杏仁豆腐 花の香りと共に

 

グラスに飾られたエディブルフラワー(食用花)が春らしい華やかな色合いの「季節の杏仁豆腐 花の香りと共に」

東京ディズニーリゾート35周年のアニバーサリーイヤーをお祝いするチョコレートプレートつきです。

ホワイトチョコレート、ライチ、パイナップル、イチゴ、キウイフルーツも一緒に盛りつけられています。

 

 

キラキラのゼリーの中に花びらが閉じ込められた、春の訪れをお祝いしているようなデザートプレート!

様々な食材を使用した彩り鮮やかなお料理は見ているだけでイースター気分が盛り上がりそうです☆

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」で提供中の“ディズニー・イースター2018”ランチコースの紹介でした。

オチェーアノ ランチコース
イースターバニーボンネットモチーフのスイーツも!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ディズニー・イースター 2018」スペシャルメニュー

Copyright© Dtimes , 2020 All Rights Reserved.