東京ディズニーシーでは、2018年3月27日(火)から6月6日(水)までの期間、春のスペシャルイベント"ディズニー・イースター2018"を開催中!
ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供中。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」で提供されるランチコースを紹介します。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」“ディズニー・イースター2018”ランチコース
価格:4,200円 ※注文は2名からとなります
販売期間:2018年3月20日(火)から6月6日(水)まで
提供時間帯:ランチ
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」
本格的な広東料理が楽しめるレストランです。
東京ディズニーシーの春のスペシャルイベント“ディズニー・イースター”開催期間中は、春らしい特別なメニューが提供されています。
今回提供される“ディズニー・イースター2018”ランチコースでは、
- 豚肉とフルーツのサラダ ミントソース
- 帆立貝と野菜のタラコソース蒸し
- 鶏肉と季節の野菜の炒め グリーンピースソース添え ※別途800円で「鶏肉」を「牛ロース肉」に変更できます
- 白身魚とイカの唐揚げグリーンカリーソース ※別途800円で「白身魚とイカの唐揚げ」を「イセエビの唐揚げ紅麹ソース」に変更できます
- 海老と菜の花の炒飯 桜海老風味
- 季節の杏仁豆腐 花の香りと共に
の全6品を味わうことができます。
豚肉とフルーツのサラダ ミントソース
前菜は、フルーツ入りのサラダと豚肉をミントのソースでいただくさっぱりとした一品から。
しっとりとした豚肉、プリプリの海老と梅、マンゴーなどを一緒にいただきます。
ミントの清涼感とフルーツの味わいがアクセントに。
ウサギの耳つきのウズラの卵がちょこんと乗った、イースターらしい遊び心がポイントです☆
このほかに、「帆立貝と野菜のタラコソース蒸し」が提供されます。
鶏肉と季節の野菜の炒め グリーンピースソース添え
グリーンピースと青葱のソースでいただく「鶏肉と季節の野菜の炒めもの」
ソースは別添えで提供されます。
グリーンピースの香りが広がり、春らしい味わいが感じられる一皿。
こちらのお料理は別途800円で「鶏肉」を「牛ロース肉」に変更することができます。
また、このほかにも「白身魚とイカの唐揚げグリーンカリーソース(別途800円で「イセエビの唐揚げ紅麹ソース」に変更可能)」、「海老と菜の花の炒飯 桜海老風味」が提供されます。
季節の杏仁豆腐 花の香りと共に
グラスに飾られたエディブルフラワー(食用花)が春らしい華やかな色合いの「季節の杏仁豆腐 花の香りと共に」
東京ディズニーリゾート35周年のアニバーサリーイヤーをお祝いするチョコレートプレートつきです。
ホワイトチョコレート、ライチ、パイナップル、イチゴ、キウイフルーツも一緒に盛りつけられています。
キラキラのゼリーの中に花びらが閉じ込められた、春の訪れをお祝いしているようなデザートプレート!
様々な食材を使用した彩り鮮やかなお料理は見ているだけでイースター気分が盛り上がりそうです☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」で提供中の“ディズニー・イースター2018”ランチコースの紹介でした。
-
イースターバニーボンネットモチーフのスイーツも!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ディズニー・イースター 2018」スペシャルメニュー