東京ディズニーリゾートでは、2017年11月8日から12月25日までの期間、クリスマスのスペシャルイベントが開催されています。
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供中!
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」のランチコースを紹介します。
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース
価格:4,120円
提供期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)
提供時間:ランチ 11:30~14:30
東京ディズニーシーの中にあるホテルミラコスタ。
客室内からパークの景観が見られることで人気のホテルです。
「シルクロードガーデン」は、本格的広東料理が楽しめる中国料理レストラン。
クリスマスシーズンは、店内に大きなクリスマスツリーが登場しています!
「シルクロードガーデン」らしい中国風デザインのオーナメントがオシャレ。
クリスマスのスペシャルイベント期間中は、東京ディズニーシーの「クリスマス・ウィッシュ」にちなんだ特別なメニューが提供されています♪
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースでは、
- 季節の前菜盛り合わせ
- 蟹肉入りスープ 泡雪仕立て
- 海老とイカの炒め 山椒の香り
- 豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース ※別途800円で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更することも可能
- 鱈と分葱の炒飯 ※別途800円で「鱈と分葱の炒飯 タラバ蟹のフリッター添え」に変更することも可能
- 胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え
の全6品を味わうことができます。
今回はシルクロードガーデンで提供されている“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースのメニューを紹介していきます☆
季節の前菜盛り合わせ
前菜が盛り合わせられているプレート。
ガラスのお皿に盛り付けられているのは、鯛のバジル和え。
鯛とバジルの香りの相性が抜群です。
海老の湯引きは、手前にある緑色のパクチーをベースにしたソースと一緒にいただきます♪
スパイシーチキンはパプリカのソースと一緒に。
チキンは唐辛子が効いているので、ピリッとした辛さが後を引きます。
中央にあるのは、野菜のスープのゼリー寄せ。
野菜の優しい風味が凝縮されています!
チャーシューには雪に見立てたパウダーがトッピング☆
パウダーはごま油を粉末状にしたもので、口に入れるとごま油の香りがふわっと広がります。
このほかにも、「蟹肉入りスープ 泡雪仕立て」と、「海老とイカの炒め 山椒の香り」も提供されます。
豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース
豚肉とレンコンやゴボウなどの根菜を使ったスチーム。
旬の根菜で季節感を出しています♪
豚肉や根菜は、中まで味がしっかりと染み込んでいます。
醤油と麹を使ったソースであっさりと!
別途800円で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更することも可能。
鱈と分葱の炒飯
鱈と分葱を使った炒飯。
黄色と赤のパプリカと分葱の緑でクリスマスカラーを、鱈の白で雪景色をイメージしています☆
シャキシャキとした野菜と、パラパラの炒飯の食感が絶妙です。
別途800円で「鱈と分葱の炒飯 タラバ蟹のフリッター添え」に変更することも可能。
このほかにも、「胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え」も提供されます。
クリスマスらしい彩りにワクワクしますね♪
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースの紹介でした☆
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます
-
新ナイトエンターテイメント「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」公演!東京ディズニーランド”クリスマスファンタジー2017”まとめ
-
ステラ・ルーとジェラトーニも登場!東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”まとめ