東京ディズニーリゾートで2017年9月8日から10月31日まで開催中の秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供しています。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「シルクロードガーデン」のディナーコースを紹介します。
シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース
価格:9,260円
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)
提供時間帯:17時00分から22時00分
東京ディズニーシーの中にあるホテルミラコスタ。
客室内からパークの景観が見られることで人気のホテルです。
「シルクロードガーデン」は、本格的広東料理が楽しめる中国料理レストラン。
“ディズニー・ハロウィーン”の期間中は、イベントにちなんだ特別なメニューが提供されています♪
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 揚げ豆腐と南瓜の蟹肉入り茸のあんかけ ※別途800円で「タラバ蟹と白身魚のトウチーソース」に変更することも可能
- 車海老と鴨ロースのスパイシー醤油ソース 花山椒をきかせて
- 帆立貝と白ミル貝の炒め ※別途800円で「イセエビと黄ニラの雲丹ソース炒め」に変更することも可能
- サーモンと秋刀魚のスープかけ炒飯
- ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り タピオカ入りライチーゼリー
の6品を味わうことができます。
今回はシルクロードガーデンで提供されている“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースのメニューの中から3品を紹介していきます☆
季節の前菜の盛り合わせ
ワンプレートに盛りつけられた前菜。
ガラスのお皿に盛り付けられているのはお魚の煮付け。
オレンジ色のソースがかかっている鶏のもも肉の中には、きのこが巻かれています。
ソースはスパイシーで、あっさりとした鶏肉との相性が抜群です!
自家製のチャーシューは、玉ねぎをベースにしたソースと一緒にいただきます。
寄せ物には、手前の紫色の方が紫芋とカリフラワー、奥のオレンジ色の方が人参と白身魚を使っています。
黒ゴマのソースでハロウィーンらしい彩りに♪
紫芋のパウダーでプレートにコウモリのデコレーションが施されています。
このほかにも、「揚げ豆腐と南瓜の蟹肉入り茸のあんかけ」も提供されます。
別途800円で「タラバ蟹と白身魚のトウチーソース」に変更することも可能。
車海老と鴨ロースのスパイシー醤油ソース 花山椒をきかせて
車海老と鴨ロースはカラっと香ばしく揚げられています。
肉厚の車海老や鴨ロースと、サクサクとした衣の食感が楽しい!
醤油をベースにしたスパイシーソースと一緒にいただきます。
このほかにも、「帆立貝と白ミル貝の炒め」も提供されます。
別途800円で「イセエビと黄ニラの雲丹ソース炒め」に変更することも可能。
サーモンと秋刀魚のスープかけ炒飯
サーモンと秋刀魚の燻製、いくらを添えた炒飯。
松茸の入ったスープをかけながらスープ炒飯としていただきます♪
まずはそのまま炒飯を堪能し、その後にスープをかければ2度楽しめます。
スープは松茸のお出汁が効いていてあっさり!
このほかにも、デザートに「ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り タピオカ入りライチーゼリー」も提供されます。
魚介類を中心とした秋の食材を中華料理で楽しめる贅沢なコースです!
シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースの紹介でした☆
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。