東京ディズニーリゾートで2017年9月8日から10月31日まで開催中の秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供しています。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「オチェーアノ」のディナーコースを紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース
価格:10,290円
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)
提供時間帯:17時00分から22時00分
※利用は120分制です。
東京ディズニーシーの中にあるホテルミラコスタ。
客室内からパークの景観が見られることで人気のホテルです。
「オチェーアノ」はメディテレーニアンハーバーの景色を眺めながら地中海料理を楽しめるレストラン。
“ディズニー・ハロウィーン”の期間中は、イベントにちなんだ特別なメニューが提供されています♪
- 鰹のグリルとエシャロットのマルムラード ポワローのマリネとサザエのサラダ ヒヨコ豆のヴィネグレット
- 鴨のコンフィのパイ包み焼きとマッシュルームのスープ
- 平目のポワレとアオリイカのガレット ロブスターソース ※別途800円で「ロブスター」を追加することも可能
- ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース ポルチーニ茸のクルートを添えて または 大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース 牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて
- カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
- コーヒー または 紅茶
の6品を味わうことができます。
今回はオチェーアノで提供されている“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースのメニューの中から3品を紹介していきます☆
鰹のグリルとエシャロットのマルムラード ポワローのマリネとサザエのサラダ ヒヨコ豆のヴィネグレット
ワンプレートに盛りつけられた前菜。
鰹のグリルは、一度マリネしてからグリルしているのでさっぱりといただけます。
ひよこ豆を使った黄色いソースでプレートをハロウィーンらしい彩りに♪
サザエのサラダには、下に西洋ネギのポワロを使ったマリネを敷いています。
コリコリとした食感のサザエと、マリネとの相性が絶妙です!
このほかにも、「鴨のコンフィのパイ包み焼きとマッシュルームのスープ」、「平目のポワレとアオリイカのガレット ロブスターソース(別途800円で「ロブスター」を追加することも可能)」も提供されます。
ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース ポルチーニ茸のクルートを添えて
メインディッシュの牛フィレのグリル。
牛フィレの上にはいちじくのピューレを塗って、ローストしたナッツを纏わせています。
プレートには2種類のソース。
赤は赤ワインを使ったソース、緑はパセリを使ったソースです。
緑のソースはパセリの風味がしっかりとついていて、牛フィレにつけて食べるとまた違った味を楽しめます♪
クルートの上には、チーズやシャンピニオン、ポルチーニ茸がたっぷり!
チーズもポルチーニ茸も味がしっかりとしているので、口の中に入れた瞬間に風味が広がります。
カリカリとしたチーズ風味のフォカッチャも添えられています。
メインディッシュはこのほかにも「大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース 牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて」からチョイスすることができます。
カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
デザートは、カシスのムース。
ムースは『眠れる森の美女』のディズニーヴィランズ“マレフィセント”のツノをイメージしています。
まわりがサクサクとした楽しい食感です。
手前にあるアイスはイチジク風味。
アイスには、シナモンも使われていて、とてもさっぱりとしています♪
チョコレートでいばらの森を表現し、『眠れる森の美女』の世界観を一皿に表現しています。
香りづけで中にはバニラのクリームも入っています。
赤いソースは酸味が効いたカシスのソース。
アイスやムースにつけて食べるとカシスの酸味がアクセントになります。
デザートにあわせてコーヒーまたは紅茶が提供されます。
秋の食材を使ったディナーコースは、少しずつたくさんのお料理を楽しめるのも魅力的!
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースの紹介でした☆
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。