東京ディズニーリゾートで2017年9月8日から10月31日まで開催中の秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューが提供されています。
今回は、ディズニーアンバサダーホテルの「花 Hana」でお昼の時間帯に提供している、「花みやび」を紹介します。
花 Hana“ディズニー・ハロウィーン”花みやび
価格:5,000円
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)
提供時間帯:11時30分から14時30分
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーの中間に位置しているディズニーアンバサダーホテル。
1930年代のアメリカをテーマにしたアールデコ・スタイルのホテルです。
「花 Hana」は、洗練された和の空間が広がる日本料理レストラン。
“ディズニー・ハロウィーン”の期間中は、イベントにちなんだ特別なメニューが提供されています♪
お昼の時間帯は、季節の食材をふんだんに使った「花みやび」
今回は、「花みやび」のお料理を順番に紹介していきます☆
- 先付
- 特選小皿九種
- 天婦羅盛り合わせ または お造り盛り合わせ
- 松茸入り炊き込み御飯
- 松茸のお吸い物
- 羊羹 洋梨のコンポートにキャラメルアイスクリームを添えて
先付
先付は、茶碗蒸し。
岡山県産のこだわりの卵を使用したとても優しい味で、口の中でお出汁の香りが広がります。
特選小皿九種
秋の味覚たっぷりの豪華な9種類の小皿。
おぼんの上に綺麗に並んだ小皿は見た目も華やかです♪
一度にたくさんのお料理が楽しめます。
さっぱりとしたもずく酢や、卵の黄身を合わせたおろしといただくしめ鯖、カマンベールチーズを挟んだ牛の低温煮、
野菜の白和え、カニのあんがかかった翡翠茄子のおひたし、ウニがトッピングされた生湯葉、
かぼちゃの寄せ物、秋鮭の味噌焼き、お野菜たっぷりのおひたしの9種類が楽しめます。
お造り盛り合わせ
マグロ、カンパチ、甘エビ、イカの盛り合わせ。
「お造り盛り合わせ」または「天婦羅盛り合わせ」のどちらかをチョイスできます。
天婦羅盛り合わせは、エビ、餅ベーコン、かぼちゃ、舞茸が提供されます。
松茸入り炊き込み御飯
贅沢に松茸を3枚乗せた炊き込み御飯。
さらに錦糸卵がトッピングされ、秋らしい彩りに♪
お造りや天婦羅と一緒にどうぞ!
松茸のお吸い物
ほっこりする優しい味のお吸い物。
こちらにも香り豊かな松茸が贅沢に入っています。
お麩は、お吸い物のお出汁がたっぷりと染みて絶妙です♪
羊羹 洋梨のコンポートにキャラメルアイスクリームを添えて
秋らしいデザートは、羊羹とアイスが添えられた洋梨のコンポート。
レコードのようなお皿もとてもオシャレです♪
あんずや栗が入った羊羹。
テリーヌのように色々な素材が組み合わせられた羊羹で、さっぱりといただけます。
ドライフルーツとローストしたナッツも入って大人の味わいをプラス。
ラム酒と黒糖を使ったソースがアクセントになっています。
洋梨のコンポートとビターなキャラメルのアイス。
アイスの上からは、ほろ苦いキャラメルのソースがかかっています。
ラングドシャでできているハロウィーンのプレートをくずしながらアイスと一緒にいただくのもおすすめです。
落ち着いた和の空間で、秋の味覚を存分に楽しめます♪
「花みやび」は、お昼の時間帯のみでの提供です。
花 Hana“ディズニー・ハロウィーン”花みやびの紹介でした。