東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年9月11日から10月31日までの期間、スペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン2018”を開催!
ディズニーアンバサダーホテルのレストランやカフェ、ラウンジでは、東京ディズニーランドで開催される“ディズニー・ハロウィーン2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されています。
今回は、ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」の「ディズニー・ハロウィーン」限定メニューの紹介をします☆
ディズニーアンバサダーホテル“ディズニー・ハロウィーン2018”エンパイア・グリル・ランチ
販売期間:2018年9月3日(月)から10月31日(水)
価格:4,500円
提供時間帯:ランチ ※利用時間は120分
イタリア、メキシコ、アジアなど、さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理のレストラン「エンパイア・グリル」
“ディズニー・ハロウィーン2018”の限定メニューは、ランチとディナーでコースがわかれています。
ランチタイムに楽しめる「“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチ」では、
- 軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て グリーンタプナードソース
- カボチャのスープ セージ風味のニョッキを浮かべて
- スパイス香る真鯛の米粉揚げ トマト風味のラヴィゴットソース または 松阪ポークのスペアリブのコンフィ 白インゲン豆のサラダとともに
- ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス
- コーヒー または 紅茶
4品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て グリーンタプナードソース
「ハロウィーンの夜空」をイメージした一皿。
料理が提供されるお皿も、ハロウィーンのミステリアスな夜空をイメージしたものとなっており、全体でまるで一つの絵のような雰囲気に仕上がっています!
スモークした鯖とスライスした柿、蕪をメインに、蕪のムースで描かれた雲をはじめとした4色のソースが周りを彩ります。
ソースをそれぞれ個々にサラダに付けて味わっても、数種類のソースを混ぜて味の変化を楽しんでも。
特にアンチョビ、オリーブ、ケッパーを細かく刻んで混ぜたグリーンタプナードソースの酸味は、スモークした鯖との相性バツグン!
そして秋を感じさせるスライスされた柿の甘味が、サラダの優しいアクセントになっています。
このほかにも「カボチャのスープ セージ風味のニョッキを浮かべて」が提供されます。
松阪ポークのスペアリブのコンフィ 白インゲン豆のサラダとともに
松阪ポークの骨付きスペアリブを、低温でじっくりと煮込んだコンフィは、ナイフがスッと入る驚きの柔らかさ!
コンフィの上にはサックリとした食感のディジョンマスタードとパセリ、ガーリックをミックスしたパン粉がかけられており、柔らかいお肉とのコントラストを楽しめるようになっています。
プレートに添えられている岩塩や、ジュドポー(豚肉のエキス)ソースと共にいただくと、また違った味わいを楽しむ事ができます。
一緒に添えられた白インゲン豆のサラダは、同じく白インゲンを使った赤ワインとバルサミコ酢を混ぜたソースにのっており、バルサミコ酢が豊かに香るさわやかな酸味のサラダ。
コクのあるスペアリブの合間に、さっぱりとした口当たりを届けてくれます。
このお料理は「スパイス香る真鯛の米粉揚げ トマト風味のラヴィゴットソース」からも選ぶことができます。
ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス
ミッキーマウスのタロットカードをかたどった砂糖菓子が目を引くデザートです☆
砂糖菓子の下にあるのはムースとアイスクリームの中間のような不思議な感覚を楽しめるパルフェグラス。
程よい甘さとグランマルニエの香りが口の中に広がります。
パルフェグラスの手前に添えられているのは、とろけるような甘さと口当たりが楽しめる巨峰のコンポート。
周りにはメープルシュガーを使用した歯触りの良いクランブルがちりばめられており、カリッとした食感を楽しむことができます。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶が提供されます。
“ディズニー・ハロウィーン2018”スペシャルノンアルコールカクテル オリジナルコースター付き
価格:1,300円
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン、「シェフ・ミッキー」、「エンパイア・グリル」、「花 Hana」、「ハイピリオン・ラウンジ」では、スペシャルノンアルコールカクテルも登場します!
ハロウィーンのミステリアスな雰囲気をイメージしたちょっぴり大人のノンアルコールカクテル。
「エンパイア・グリル」で提供されるノンアルコールカクテルは、ダークチェリーコンポートが添えられたブルーマロウティーに、一緒に提供されるミックスベリーのシロップを入れていただきます。
シロップをいれると、青紫のブルーマロウティーが赤紫色に変わり、まるでハロウィーンの魔法がかかったよう。
東京ディズニーランドの新パレード『スプーキー“Boo!”パレード』のように、“変身”するドリンクです。
ブルーマロウティーの華やかな香りと、ベリーのフルーティな香り、そして甘酸っぱさが混じり合った、ゆっくりした時間を過ごすのにピッタリのノンアルコールカクテルとなっています。
スペシャルノンアルコールカクテルを注文すると、アンバサダーホテル限定のオリジナルコースターがプレゼントされます。
オリジナルコースターのデザインはレストランごとに異なり、全部で4種類。
「エンパイア・グリル」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテルには、新パレード「スプーキー“Boo!”パレード」に登場する、ゴーストに扮した「ミッキー」と「ミニー」の姿がデザインされています。
オシャレなコスチュームに注目です☆
※ノンアルコールカクテルはランチコースの中には含まれておりません。
ハロウィーンのミステリアスな雰囲気が楽しめるランチコース。
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン、「エンパイア・グリル」の「ディズニー・ハロウィーン」限定メニューの紹介でした☆
-
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2018”お土産・グッズ・メニュー・ショーまとめ
※営業時間、メニュー内容、価格は、変更となる場合がございます。