東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。
今回は、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供される「スペシャルコース」を紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/S.S.コロンビア・ダイニングルーム「スペシャルコース」
提供期間:2025年4月16日から2025年9月15日
価格:ローストビーフ 8,800円/黒毛和牛サーロインのグリル 11,400円/黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ 13,400円
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
- アペタイザー盛り合わせ
- シェーブルチーズとサーモントラウト、豆と野菜のゼリー寄せ、砂肝とビーフのムースナッツ入り または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
- 真鯛のソテーとオマール海老のオーブン焼き、ペルノーソース
- メインディッシュをお選びください:ローストビーフ、トリュフ風味の赤ワインソース黒米のリゾット添え黒毛和牛サーロインのグリル、トリュフ風味の赤ワインソース黒米のリゾット添え黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、トリュフ風味の赤ワインソース黒米のリゾット添え
- パン
- チョコレートムースとチーズクリーム、フルーツ添え
- コーヒーまたは紅茶
東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。
今回紹介するのは、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供される「スペシャルコース」
アトラクション「ラプンツェルのランタンフェスティバル」をイメージしたコースです。
前菜は、ランタンフェスティバルへと向かう人々を乗せたボートが森の中を進むようすを表現。
川の両岸には、ラプンツェルが暮らす塔や追われ隠れるフリン・ライダーが見られます。
魚料理は、初めての塔の外に出たラプンツェルの喜びのシーンを表現。
長い髪に見立てたマッシュポテトが、真鯛やオマール海老を囲んでいます。
肉料理は、コロナ王国の城や街並みを表現。
夜のとばりのなか、ランタンフェスティバルの始まりを感じさせます。
デザートは、ラプンツェルたちが乗ったボートと空を舞うランタンをイメージしたチョコレートムースです。
アトラクション「ラプンツェルのランタンフェスティバル」をイメージ!
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「スペシャルコース」の紹介でした。
-
-
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
© Disney