東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
“食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で食べて飲んで、“食”とともに笑顔あふれる時間を過ごせる食の祭典です。
今回は、「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」スペシャルメニュー
提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日
販売店舗:東京ディズニーシー/ロストリバーデルタ「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
発掘現場の近くにあるレストラン「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」では、南米気分で楽しみたいフードとドリンクが登場!
シュリンプフライ&サルサ
価格:650円
ガーリック風味のシュリンプフライにライムの効いたサルサソースを添えたメキシカンなメニュー。
ソースはフライにつけても、アボカドトルティーヤチップにつけてもおいしい☆
スパークリングカクテル(ピスコ&トロピカルフルーツシロップ)
価格:880円
メキシコの明るい太陽とみずみずしく育った南国フルーツをイメージしたカクテル。
ピスコをベースに、マンゴーピュレとマンゴーダイスが入った、フルーティーな味わいです。
南米気分で楽しみたい!
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」スペシャルメニューの紹介でした。
-
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
© Disney