東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
“食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で食べて飲んで、“食”とともに笑顔あふれる時間を過ごせる食の祭典です。
今回は、「レストラン櫻 テラス席」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「レストラン櫻 テラス席」スペシャルメニュー
提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻 テラス席」
スナックやドリンクを気軽に楽しめる「レストラン櫻 テラス席」では、りんごを使ったフードとドリンクを提供!
豚角煮のアップルマスタードソース
価格:650円
豚の角煮にマスタードソースとマッシュポテトでアメリカらしさをプラスした一品。
カクテルに合わせてマスタードソースにアップルピュレを加えてあります。
料理とカクテルの一体感をお楽しみいただけます。
日本酒カクテル(アップル&バニラ)
価格:880円
ニューヨーク市のニックネームと同じ名前のカクテル「ビッグアップル」をオマージュしたカクテル。
日本酒をベースにすりおろしたアップルを加えてあります。
彩り豊かなあられは、春の訪れを表現!
レストラン櫻のテラス席らしく、アメリカと日本のエッセンスを融合させたメニュー。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「レストラン櫻 テラス席」スペシャルメニューの紹介でした。
-
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
© Disney