東京ディズニーシーでは、2025春のスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
“食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で食べて飲んで、“食”とともに笑顔あふれる時間を過ごせる食の祭典です。
今回は、マスカットムースケーキ、スーベニアプレートつきを紹介します。
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」マスカットムースケーキ、スーベニアプレートつき
価格550円(スーベニアプレート付き プラス¥650)
提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「ドックサイド・ダイナー」」
東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
“食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で食べて飲んで、“食”とともに笑顔あふれる時間を過ごせる食の祭典です。
マスカットムースケーキは、白ワインと合わせて楽しみたい、ブドウを使ったスウィーツ。
爽やかな色合いのムースを、レモンの酸味を効かせたスポンジでサンドし、さっぱりとした味わいに仕上がっています。
マスカットに見立てたホイップのトッピングもポイントです☆
スーベニアプレートは、額縁に入ったアートのような四角い形デザイン。
ブドウに夢中になっているチップとデールがデザインされています。
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」マスカットムースケーキ、スーベニアプレートつきは、2025年4月7日発売です。
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
© Disney