東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の中国料理「花閒(かかん)」に、新メニュー「黄龍コース」が登場!
中国料理のダイナミックさと日本ならではの繊細さを融合させた、広東料理の神髄を味わえるコースが新たに加わりました☆
浦安ブライトンホテル東京ベイ「花閒(かかん)」黄龍コース
料金:10,000円(税込)
提供開始:2024年10月1日(火) ※ディナー限定
提供場所:中国料理「花閒(かかん)」
「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の中国料理「花閒(かかん)」に、2024年10月1日より新メニュー「黄龍コース」が登場!
冷菜と温菜のこだわり前菜や、オリジナル点心から始まる夜の饗宴は、大切な方へのおもてなしや家族のお祝いごとなどにおすすめです。
メイン料理は10品の中からお好きなものを4品チョイスできる、プリフィックス仕立てになっています。
花閒の前菜盛り合わせ
コースは花閒の前菜盛り合わせからスタート。
冷菜と広東王道の焼き物温菜のこだわり前菜がたっぷり楽しめます。
スープ
続いて、スープは、蟹肉とふかひれ入りスープ または 干し貝柱とふかひれ入りスープから選択できます。
どちらもふかひれの入った豪華なスープです☆
点心
続いて、点心は「花閒オリジナル点心 ソフトシェルシュリンプと黄韮の春巻き」
サクサクの食感と海老と黄韮の香りが楽しい点心です。
メイン料理4品チョイス
続いて、メイン料理4品のチョイス。
10品から好きな料理を4品選択できます。
テーブルごとの大皿盛りで提供されます。
・5時間かけて柔らかくしたスペアリブの鎮江黒酢すぶた
・北海道産帆立貝柱の自家製XO醤炒め
・海老のマンゴーマヨネーズ和え
・牛フィレミンチの麻婆豆腐
・青梗菜と青森県産にんにくの香り炒め
・国産牛サーロインと季節野菜の豆鼓醤炒め
・牛肉とピーマンの細切り炒め
・大根餅と海老ニラまんの焼き物二種
・紋甲イカと銀杏のピリ辛炒め
・海老のチリソース
肉料理のおすすめは、5時間かけて柔らかく仕上げた「スペアリブの鎮江黒酢すぶた」
お箸で簡単にほぐれるほど柔らかく仕上がっており、お肉の旨味と甘みが凝縮された逸品です☆
海鮮料理のおすすめは、自家製のXO醤を使用した「北海道産帆立貝柱の自家製XO醤炒め」
干し海老と干し貝柱をひとつひとつ丁寧に手でほぐし、香辛料などと合わせて水分がなくなるまでじっくり炊いて作り上げる、花閒自慢のオリジナル醤が使用されています。
他にも花閒で人気の「海老のマンゴーマヨネーズ和え」や
国産牛サーロインと季節野菜の豆鼓醤炒めなどが楽しめます。
主食
主食となるごはんものは、
豚角煮餡かけ炒飯 または
花閒式海鮮入り沙茶麺(サテ麺)から選択できます。
デザート
デザートの「プレミアム杏仁豆腐」は、甘みが特徴の”南杏(なんきょ)”とコクが特徴の”北杏(ほっきょ)”の2種類の実をブレンド。
2つの味の良いところを、絶妙なバランスに仕上げたデザートです。
大切な方へのおもてなしや、家族のお祝いなどにぴったりのボリューム満点な新しいコースメニュー。
※個室の利用は別途1室3000円です。
ディナーコース注文の方限定で北京ダックと全16種飲み放題が+2000円で楽しめるお得なGOGOブライトンキャンペーンも開催中です☆
また、誕生日や記念日におすすめなアニバーサリープレート2500円(3日前18時までの要予約)なども用意されています。
コースメニューとあわせていただきたいおしゃれで美味しいドリンクメニューも豊富!
ぜひ様々なメニューをチェックしてみてくださいね!
浦安ブライトンホテル東京ベイ「花閒」の黄龍コースは、ディナー限定で提供中です☆
-
秋の味覚を贅沢に使用した「スワンパフェ“和栗モンブラン”」!浦安ブライトンホテル東京ベイ ロビーラウンジ「シルフ」
続きを見る
-
宿泊型謎解きイベント第4弾!浦安ブライトンホテル東京ベイ×RIDDLER(リドラ)「遺失物(なくしもの)ホテル」
続きを見る
※入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合があります
※写真はすべてイメージです