東京ディズニーシー/マゼランズ“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコース、ペアリングワイン付き

テーマパークフード 東京ディズニーシー

秋の味覚をワインと一緒に!東京ディズニーシー/マゼランズ“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコース、ペアリングワイン付き

投稿日:2024年7月26日 更新日:

東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2024年10月1日から11月7日までスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン2024」を開催!

今回は、そんな“ディズニー・ハロウィーン2024”期間中にマゼランズで提供されるスペシャルコース、ペアリングワイン付きを紹介していきます。

 

東京ディズニーシー/マゼランズ“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコース、ペアリングワイン付き

 

東京ディズニーシー/マゼランズ“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコース、ペアリングワイン付き

 

販売期間:2024年9月1日〜11月7日

価格:16,500円

販売店舗:東京ディズニーシー「マゼランズ」

  • 合鴨のマリネ柿のピュレ、紅芯大根とリコッタのラヴィオリ仕立て、オマール海老のカクテル
  • <スパークリングワイン>アンリオブリュット・スーヴェラン(アンリオ)
  • 平目とシーフードのムース、ヴェルモット風味のクリームソーストリュフ香るルタバガカラスミとミモレットを添えて
  • <白ワイン>バルミニョールアルバリーニョ(アデガス・バルミニョール)
  • 国産牛フィレ肉のグリエ、ヴァンルージュソース牛肉のノルマンディ風サツマイモのエクラゼと共に
  • <赤ワイン>インペリアルレセルバ(クネ)
  • パン
  • 洋梨のデグリネゾンシブースト、アニス風味のコンポート、ソルベ
  • ミニャルディーズ
  • コーヒーまたは紅茶

 

秋の食材を取り入れたコース料理。

前菜は柿を使用した日本の秋の味わいを。

魚料理はルタバガとヒラメをノイリー風味のソースで仕上げてあります。

肉料理では秋のサツマイモと、リンゴのお酒で煮込んだ牛フィレ肉を赤ワインソースで。

デザートには洋梨をシブースト、コンポート、シャーベットに。

ワインとのペアリングで楽しむ秋のごちそうメニューになっています。

 

東京ディズニーシー/マゼランズ“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコース、ペアリングワイン付きの紹介でした。

東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2024”まとめ
東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2024”まとめ

続きを見る

パレードは3箇所で停止!炎やスモークの演出も2
ドクター・ファシリエが初登場!東京ディズニーランド“ディズニー・ハロウィーン2024”パレード「ザ・ヴィランズ・ハロウィーン“Into the Frenzy”」

続きを見る

価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。

© Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.