ロッテリアから、幻の没メニューが登場!
2017年10月25日(水)より、10月24日(火)放送「有吉弘行のダレトク!?」の「没メニューレストラン」で選ばれた、過去に没(ボツ)になった商品「アップリアバーガー」を数量限定で発売します。
ロッテリア「アップリアバーガー」数量・期間限定発売
価格:580円(税込)、セット 970円(税込)
発売日:2017年10月25日(水)~数量限定販売(なくなり次第終了)
販売店舗:全国のロッテリア
※さいたまスーパーアリーナ店、上野公園ルエノ FS店、銀座クリスタルビル店、八景島シーサイドオアシス店、神戸ハーバーランド店、ZOZO マリンスタジアム店を除く。
「アップリアバーガー」は、10月24日(火)に放送された関西テレビ・フジテレビ系列のバラエティー番組「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ放送制作)内企画の、新商品を開発する中で、ワケあって日の目を見ることがなかった没メニューを紹介する〈没メニューレストラン〉に登場した商品。
ロッテリアの没メニューの中から、「はみ出しベーコンバーガー」、「げんこつまん丸バーガー」、「エビエビタルタルバーガー」、「チョコレートバーガー」、「アップリアバーガー」、「お子様ランチバーガー」の6商品を、有吉弘行さんをはじめ、ゲストの山崎弘行さん、高橋ひとみさん、遼河はるひさん、藤田ニコルさん、三四郎の小宮浩信さんが試食し、「アップリアバーガー」の発売が決定しました。
「アップリアバーガー」は、2007年発売から大好評の絶品チーズバーガーをベースに、さらに女性のお客様に食べていただきたいという思いから開発されました。
当初フルーツを入れたハンバーガーは、“好みが分かれてしまい合わない”というロッテリア社内の声があがりましたが、さまざまなフルーツを検証した結果、食感豊かな「りんご」が採用されました。
「酸味のりんご」と「塩味のモッツァレラチーズ」と「スパイシーな本格的な絶品パティ」の相性が良い開発者自慢のハンバーガーです。
ゴーダとチェダー2種類のナチュラルチーズをのせた絶品ハンバーグパティの上にモッツァレラチーズなどのチーズをトッピング。
さらに、りんご本来の甘味と酸味、食感を生かした焼きりんごとシナモンを乗せて、レタス、ピクルスなどとふっくらバンズで挟んでいます。
焼きりんごとモッツァレラチーズのマリアージュを楽しめるメニュー。
ロッテリアの「アップリアバーガー」は、2017年10月25日(水)より数量限定で発売です。