ローソンから「ウチカフェフラッペ」の新フレーバーとして、5月31日(火)より「ストロベリーチーズケーキ」、6月7日(火)より「ミックスフルーツ ヨーグルト(殺菌)入り」が発売されます。
レンジで温めるフローズンドリンクとして話題を集める「ウチカフェフラッペ」
レンジで温めるのに冷たく、程よいかたさで楽しめる夏にぴったりなスイーツです。
新フレーバーでは、kiri®のクリームチーズを使った「ストロベリーチーズケーキ」と、ヨーグルトを使用したみぞれとアイスがポイントの「ミックスフルーツ ヨーグルト(殺菌)入り」が登場。
それでは今回の新フレーバーを紹介していきます。
「ウチカフェフラッペ ストロベリーチーズケーキ」
価格 295円(税込み)
発売日 2016年5月31日(火)
※数量限定
「UchiCaféSWEETS」でも使用しているkiri®のクリームチーズを使った「ウチカフェフラッペ ストロベリーチーズケーキ」
クリームチーズが入ったみぞれとアイスに、スポンジケーキ、いちご果肉、いちごソースをトッピングしています。
底に入っている”とちおとめ”を使用したいちごソースをよくかき混ぜることで、いちごの味をしっかりと堪能することができます。
「ウチカフェフラッペ ミックスフルーツ ヨーグルト(殺菌)入り」
価格 295円(税込み)
発売日 2016年6月7日(火)
※数量限定
ヨーグルトを使用したみぞれとアイスがポイントの「ウチカフェフラッペ ミックスフルーツ ヨーグルト(殺菌)入り」
ミックスベリーソースに加え、ストロベリー、ブルーベリー、リンゴをトッピングしています。
ヨーグルトの酸味とフルーツのさっぱりとした味わいが楽しめます。
スイーツの人気が高いローソンから登場する「ウチカフェフラッペ」の新フレーバー「ストロベリーチーズケーキ」と「ミックスフルーツ ヨーグルト(殺菌)入り」
ローソン「ウチカフェフラッペ」の「ストロベリーチーズケーキ」は5月31日(火)、「ミックスフルーツ ヨーグルト(殺菌)入り」は6月7日(火)に、全国のローソンで発売となります。