東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では、2023年12月1日より1階レストラン「カシュカシュ」にて「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」を開催中。
動画クリエイターひなたさんとのコラボスイーツ「1,000tの黒塊ガトーショコラ」や、冬に味わう贅沢なスイーツや料理の数々が提供されています☆
浦安ブライトンホテル東京ベイ「カシュカシュ」ネオ・ビストロ・ビュッフェ
開催期間:2023年12月1日(金)~2024年2月5日(月)
料金:大人 4,800円(税込)~、7~12歳 2,500円(税込)~、4~6歳 1,500円(税込)~
※3歳以下無料、ソフトドリンクバー付き
東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの「浦安ブライトンホテル東京ベイ」
ホテル1階に店舗を構えるレストラン「カシュカシュ」では、2023年12月1日(金)より「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」を開催中。
期間中は、スイーツコーナーに動画クリエイターひなたさんとのコラボスイーツ「1,000tの黒塊ガトーショコラ」が登場。
「愛=想い」「チョコ=重い」のふたつを掛け合わせて様々なおもいを詰めたシェフ渾身のチョコレートケーキです。
そのほかスイーツコーナーには苺やチョコレートを使った様々なスイーツをラインナップ。
さらに、一度食べたら人に言いたくなるとろけるような「伝統のローストビーフ」、濃厚な渡り蟹のクリーミービスクや、
自分でカスタムできるパワーサラダ、
音と香りを楽しむ鉄板実演メニューの牛肉のブレゼや千葉県産しあわせ絆牛のハンバーグなど豊富な料理の数々がビュッフェを彩ります☆
提供スイーツ
会場には「アンティークトラベル」をテーマにしたスイーツコーナーが登場。
動画クリエイターひなたさんとのコラボスイーツ「1,000tの黒塊ガトーショコラ」をはじめ、苺やチョコレートを堪能できるスイーツが豊富に用意されています☆
1,000tの黒塊ガトーショコラ
動画クリエイター”ひなた”さんとのコラボスイーツ。
「愛=想い」「チョコ=重い」のふたつを掛け合わせて様々なおもいを詰めた”おもい”チョコレートケーキです。
ガトーショコラの黒さにとことんこだわり、チョコレートに茶炭を加えて、真っ黒な色合いに仕上げられています。
ねっとりを超えた”じっとり”食感で、濃厚なチョコレートの味わいを楽しめる一品です。
ストロベリーパイ
さっくりとしたパイ生地にいちごとストロベリーソースをトッピングしたスイーツ。
ホイップクリームをちょこんと絞ったかわいい見た目も魅力です☆
苺チョコタルト
ストロベリーチョコレートを使った苺チョコタルト。
トップのクリームには、チョコフレークが振りかけられています。
苺と柚子のムース
ほんのりピンク色がかわいい「苺と柚子のムース」
柚子の爽やかな酸味があと引くおいしさのケーキです。
ピスタチオガトー
ピスタチオの味わいを楽しめるしっとり食感のケーキ。
ドライストロベリーや粉糖をトッピングし、クリスマスらしい見た目に仕上げられています。
ショコラムース
なめらかな口どけのショコラムース。
チョコ好きにはたまらない、冬の時期ならではの一品です!
ショートケーキ~苺~
人気の「ショートケーキ~苺~」もラインナップ。
ふわふわのスポンジ、濃厚滑らかなホイップ、みずみずしいいちごを堪能できます。
苺とハーブのジュレ
いちごと爽やかなハーブの風味を楽しめるグラスデザート。
フルーツビネガージュレ
フルーツビネガーを使ったジュレ。
さっぱりとした味わいで、食後のデザートにぜひ味わいたい一品です。
おすすめメニュー
一度食べたらやみつきになる「ローストビーフ」や、濃厚な渡り蟹のクリーミービスク、自分でカスタムできるパワーサラダ、音と香りを楽しむ鉄板実演メニューなど冬のご馳走にぴったりなメニューが盛りだくさん。
2023年2月5日までの期間で提供されている注目メニューを一部紹介していきます。
伝統のローストビーフ
シェフに目の前で切り分けてもらえる、カシュカシュ自慢の「ローストビーフ」
口の中でとろけるほどの柔らかさが特徴で、何度でも食べたくなる逸品です。
選べるソースは限定の「九条ネギと柚子のソース」と「グレービーソース」「和風ソース」の3種類。
九条ネギと柚子のソースは、ネギに香をかけて香り高く仕上げていて、マヨネーズが隠し味に加えられています。
イタリア産チーズの生パスタ
茹でたてをいただける、イタリア産チーズの生パスタ。
ポルチーニ香るきのこクリームパスタと、
帆立貝柱のトマトソースパスタの2種類から選べます。
仕上げにグラナ・パダーノチーズをかけた、濃厚なチーズ味わいも楽しめるパスタです。
窯焼きピッツァ
できたてを味わう窯焼きピッツア。
こちらはサルシッチャとブロッコリーのピッツアと、
マルゲリータの2種類。
全粒粉の生地を伸ばして焼き上げたピッツアは、もちもち食感で食べ応え抜群です!
牛肉のブレゼ 茄子のソテー
長時間煮込むことで、やわらかホロホロ食感に仕上げた「牛肉のブレゼ 茄子のソテー」
鉄板で焼いた茄子と、バゲットを添え、最後にトマトソースをかけています。
イカスミとトマトのピラフ
海鮮の旨みが詰まった、イカ墨のピラフ。
プチトマトの酸味が味わいのアクセントになっています。
豚肉と赤インゲン豆のカスレ風煮込み
フランス郷土料理をイメージした「豚肉と赤インゲン豆のカスレ風煮込み」
豚肉の脂が溶けた旨味たっぷりのスープと、ほくほくのインゲン豆を楽しめます。
牛肉とごぼうのパルマンティエ風グラタン
細かく切ったお肉とごぼうをオーブンで焼き上げた「牛肉とごぼうのパルマンティエ風グラタン」
ごぼうの歯ごたえが食感のアクセントになっています。
人気インフルエンサーとのコラボスイーツや、冬のご馳走にぴったりな料理の数々が並ぶビュッフェ。
浦安ブライトンホテル東京ベイの1階レストラン「カシュカシュ」で開催されている「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」の紹介でした☆