横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2023年用クリスマスケーキの予約を12月10日まで受付中。
『極み あまおうのクリスマスショートケーキ』や 『極み ブッシュドノエル』などホリデーシーズンを彩る、厳選素材のプレミアムなケーキが全6種登場しています。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「クリスマスコレクション2023」
予約受付:2023年10月5日(木)~12月10日(日)
引渡期間:2023年12月15日(金)~12月25日(月)店頭・予約にて販売
※『極み』シリーズは予約販売のみ
引渡場所:ペストリーショップ「ドーレ」/B1F
12月23日(土)24日(日)25日(月)はクローク/1Fにてお引渡し
営業時間:10:00-19:00月~土 10:00-18:00日祝
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、クリスマスケーキの予約受付をスタート。
6種類のクリスマスケーキにくわえ、クリスマスパーティーや贈り物に最適なシャンパンやシュトレン、パテなどをバスケットに詰め込んだ『クリスマスハンパー』もラインナップ。
横浜ベイシェラトンならではの上質なクリスマスアイテムを紹介していきます。
極み あまおうのクリスマスショートケーキ
価格:15,000円(18cm×H13cm)限定50台
北海道産生クリームと、福岡県産小麦、神奈川県産の地卵、沖縄県石垣島産のきび砂糖など、厳選した素材を使用したジェノワーズに濃厚な甘さと酸味のバランスが良い‟あまおう“を贅沢にあわせたクリスマスケーキ。
美しいチョコレートリングのデコレーションで仕上げた極上の味わいが楽しめます。
極み ブッシュドノエル
価格:12,000円(19㎝×8cm×H13cm)限定20台
横浜の港をイメージした『極み ブッシュドノエル』
ヘーゼルナッツが香るダックワーズ生地にオレンジとミルクチョコレートのクリームをあわせ、さらにチョコレートムースで全体を覆ったムースケーキです。
船の帆と舵をイメージしたチョコレートと、木目をイメージしたグラサージュが、横浜とブッシュドノエルを調和させる美しい一品です。
極み 利平栗モンブラン
価格:13,000円(18㎝×8cm×H11cm)限定50台
栗の王様「利平栗」を惜しみなく使用したモンブラン。
ヘーゼルナッツの異なる食感と香りを掛け合わせることで、栗本来の風味を最大限に活かした贅沢な味わいが特徴です。
ほっくりとした栗そのものの味わいを存分が存分に楽しむことができます。
チュアオ ショコラ
価格:8,000円(15cm×H11cm)
伝説のカカオとも呼ばれているベネズエラ産カカオ、チュアオを使用したチョコレートケーキ。
はちみつを思わせるまろやかな甘み、後に広がる柑橘系のフルーティーな酸味とカカオの風味が楽しめます。
ホリデーシーズンにぴったりなリッチなチョコレートケーキです。
ナポレオン
価格:7,800円(17cm×8cm×H13cm)
サクサクに焼き上げたパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりサンドした毎年人気のケーキ。
クリスマスストロベリーショートケーキ
価格:6,700円(15cm×H11cm)
北海道産の風味豊かな生クリームと厳選した苺を組み合わせたショートケーキ。
クラシックで王道の、上質な味わいになっています。
クリスマスハンパー
販売期間: 2023年11月1日(水)~12月25日 (月)
販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
料金: 12,000円
クリスマスならではのシュトレンやシャンパン(G.H.MUMM)、選りすぐりの逸品をバスケットに詰め込んだクリスマスを彩るハンパー。
ホームパーティーにも贈り物としてもぴったりです。
厳選素材のプレミアムケーキ6種類!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「クリスマスコレクション2023」の紹介でした。
-
希少なカカオ"チュアオ"を使ったスイーツブッフェ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「~Sweet Parade~チョコレート~」
続きを見る