東京ディズニーリゾート グッドネイバーホテルの京王プラザホテルは、2017年9月23日(土・祝)より2017年のクリスマスケーキ計9種類の予約受付をスタート!
今年は「美女と野獣」をイメージした新作ケーキ3種が登場するほか、ソムリエの資格を持つフードブティック<ポピンズ>の店長が提案するボトルワインとのセットになった「シュトーレン」などもラインナップされています☆
京王プラザホテル「クリスマスケーキ」予約受付スタート
予約受付:2017年9月23日(土・祝)~
引き渡し:2017年12月18日(月)~12月25日(月)11:00a.m.~9:00p.m.
※9:00p.m.以降11:00p.m.までのお引渡しは2階/オールデイダイニング<樹林>にて行います。
※シュトーレンのみ 11月19日(日)より販売します。
京王プラザホテルは、2017年9月23日(土・祝)より2017年のクリスマスケーキ計9種類の予約受付を開始します。
フランスの童話作家ボーモン夫人原作の「美女と野獣」をテーマにした新作ケーキは3種全てにバラのデコレーションを施しながら、それぞれの個性あふれるケーキとなっています。
このほかシェフパティシエ穐山敏信氏によるプレミアムクリスマスケーキはイタリアの伝統菓子「ズコット」をベースとした新作「Entree ďun rêve~夢の入り口~」を含む計3種が登場☆
大人に大人気の伝統ケーキ「シュトーレン」はソムリエの資格を持つフードブティック<ポピンズ>店長 井村理恵がそれぞれのシーンで楽しめる2種のワインとのマリアージュを新たに提案し、ボトルワインセットにしたギフトも取り揃えるなど充実したラインナップが魅力的です。
12月18日(月)から21日(木)の期間に、3,500円以上のケーキを購入された方には、お子様へのお土産になるプレゼントも!
プリンセス・ベル
価格:4,500円(税込)
サイズ:18cm楕円形
『美女と野獣』に登場する美しき「ベル」をイメージしたケーキ。
プリンセスのティアラと真っ赤なバラの飾りが特徴です。
バニラムースをベースに輝くアラザンと上品な生クリームでコーティングし、爽やかなヨーグルトムースとバラ・フランボワーズ・ライチのほんのり甘酸っぱいジュレがアクセントとなっています。
アルコールを使用していませんのでお子様にも優しい味わいです。
野獣の愛
価格:4,500円(税込)
サイズ:18cm円型
ナッツやスパイス(ジンジャーと八角)で大人の香りを纏わせたチョコレートケーキで野獣をイメージしたワイルドな印象のケーキ。
デコレーションの角はチョコレートで作られており、バラの花びらと情熱的な赤のナパージュ、そしてベリーが華やかさを演出します。
ラストシーン~魔法のバラ~
価格:4,500円
サイズ:14cm 正方型
ハッピーエンドのラストシーンをイメージし、胡椒を効かせた洋梨のコンポートとジャンドゥージャキャラメルのムースが絶妙なハーモニーを作るケーキ。
ステンドグラスに見立てたホワイトチョコレートにパティシエがバラを描き、洋梨やベリーとともに煌びやかな雰囲気を作りました。
人気の伝統ケーキ「シュトーレン」
シュトーレン(L・約20cm):3,500円(税込)
シュトーレン(S・約13cm):1,500円(税込)
京王プラザホテル初代シェフ直伝のレシピで作る、ドイツ伝統のクリスマス菓子シュトーレン。
バター、ドライフルーツ、スパイスをふんだんに使いマジパンを練りこんでしっとりと焼き上げています。
少しずつ切ってお召し上がりいただきます。
☆「シュトーレン&ボトルワインのギフト」:6,600円(税込)
シェフパティシエ穐山敏信によるプレミアムケーキ
このほかシェフパティシエ穐山敏信氏によるプレミアムクリスマスケーキはイタリアの伝統菓子「ズコット」をベースとした新作「Entree ďun rêve~夢の入り口~」を含む計3種類。
Entree ďun rêve~夢の入り口~
価格:5,300円(税込)※数量限定
サイズ:18cm
イタリアの伝統的なケーキ「ズコット」をベースに、マスカルポーネと生クリーム、オレンジのコンフィやナッツを合わせた濃厚なクリームと、くるみのリキュールを浸したホテル自家製ブリオッシュをラズベリームースで包み込んだ贅沢な味わいです。
ブッシュ・ド・ノエル
価格:4,800円(税込)
サイズ:18cm
シェフパティシエ穐山敏信氏による切り株の風合いがあたたかなフランスのクリスマス伝統ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」。
チョコレートクリーム、チョコレートスポンジの下にはマロングラッセ入りの和栗のムースと、ヘーゼルナッツ、アーモンドの香り豊かなビスキュイが美しい断面になって現れます。
大人のクリスマスにふさわしい贅沢な味わいです。
プルミエ・ダムール
価格:4,800円(税込)
サイズ:18cm
シェフパティシエ自らブレンドをした濃厚で口どけの良い生クリームや、厳選した国産小麦粉、名古屋コーチンの卵、糖度の高い上質な国産いちごを使用したプレミアムショートケーキです。
ホテル伝統のフレジェ
「フルール(直径25cm)」:6,500円(税込)
「イヴェール(直径16cm)」:4,000円(税込)
「デュオ(直径10cm)」:2,500円(税込)
ホテルオープン以来、定番の苺のクリスマスケーキ。
苺をたっぷり使用し、シンプルなデザインにまとめました。
アイスケーキ
「スウィート・パーティ」【11cm】2,500円(税込)
どのケーキも魅力的で、クリスマスを華やかに彩ってくれそうですね。
京王プラザホテルのクリスマスケーキは、2017年9月23日(土・祝)より2017年のクリスマスケーキ計9種類の予約受付スタートです。
京王プラザホテルについてはこちらでも紹介しています!