名古屋の名店「炭焼 うな富士」
創業25年でミシュラン掲載、食べログ百名店での選出など、数多くのうなぎ店が軒を連ねる〝うなぎ激戦区〟愛知県でも高い評価を得ている人気店です。
そんな「炭焼 うな富士」の魅力を紹介します☆
炭焼 うな富士
名古屋4店舗(白金本店、白壁別邸、天白別邸、名古屋駅前店)
東京1店舗(有楽町)
うな富士では一般的なうなぎ屋のうなぎの”3割以上大きい”特大青うなぎのみを使用。
うなぎの全体の収穫量のわずか2割程度と言われる青うなぎ。
身の厚さや脂の乗り方、旨味は格別で、肝入りうなぎ丼やひつまぶしなどで提供されています。
店名にもあるように、1000度を超える紅蓮の炎で熱した後、炭火でじっくりと身に火を通したうなぎを提供。
表面はパリパリ、中はふわふわでジューシーな味が楽しめます。
丼
小うなぎ丼 3,000円(税込)
うなぎ丼 3,850円(税込)
肝入り うなぎ丼(限定) 4,510円(税込)
上うなぎ丼 4,840円(税込)
肝入り 上うなぎ丼(限定) 6,160円(税込)
※写真は肝入り 上うなぎ丼(限定)
身の厚さや脂の乗り方、旨味が格別なうなぎ丼。
数量限定で肝入りも楽しめます。
ひつまぶし
上ひつまぶし 4,840円(税込)
肝入り 上ひつまぶし(限定) 6,160円(税込)
特上ひつまぶし 6,710円(税込)
肝入り 特上ひつまぶし(限定) 8,030円(税込)
特大ひつまぶし 13,200円(税込)
※写真は肝入り 特上ひつまぶし(限定)
愛知県の名物料理、名古屋めしの代表格でもあるひつまぶし。
おひつに入ったごはんの上に刻んだ鰻がつまったボリューム満点のメニュー。
まずはそのままでうなぎ本来の味を楽しんだあとは、
薬味と一緒にいただきます。
薬味とわさびさっぱりとした風味が脂ののったうなぎをさっぱりと味変してくれます。
最後はだし汁でお茶漬けのようにいただきます。
まずは4等分し、3種の味を楽しみ、最後はお好みでいただくのがおすすめです☆
お重
上うな重 4,840円(税込)
肝入り 上うな重(限定) 6,160円(税込)
特上うな重 6,710円(税込)
肝入り 特上うな重(限定) 8,030円(税込)
丼の他、お重でも提供。
定食
長焼き定食 4,900円(税込)
白焼き定食 4,900円(税込)
うな富士御膳(お刺身・茶碗蒸・うまき付) 7,000円(税込)
※写真は長焼き定食
表面はパリパリ、中はふわふわでジューシーなうなぎをお膳形式でも楽しむことができます。
こだわりの鰻
天の青うなぎ(限定)鰻のみ 13,200円(税込)
天然に近い環境下で通常の倍のサイズに育てた肉厚でジューシーなうなぎも提供。
ご飯セット(550円)を追加すると、丼・ひつまぶし・お重・定食、お好みのスタイルで提供してもらえます。
一品料理
炭焼きうな富士では、うな丼、ひつまぶしに加え、うなぎの魅力を引き出した一品料理も盛りだくさん☆
長焼き 3,740円(税込)
白焼き 3,740円(税込)
肝焼(限定) 1,320円(税込)
うざく 1,320円(税込)
うまき 1,320円(税込)
うなぎの燻製 1,430円(税込)
うなぎの枕 1,200円(税込)
うなぎの骨せんべい 880円(税込)
もずく酢 660円(税込)
うなぎの茶碗蒸し 1,100円(税込)
漬け物盛合せ 660円(税込)
白焼き 3,740円(税込)
お好みでわさび醤油でいただく白焼きはうなぎの旨みがシンプルに楽しめるおすすめメニュー。
肝焼(限定) 1,320円(税込)
数量限定の肝焼。
大ぶりな肝はお酒のお供にもおすすめのメニューです。
うざく 1,320円(税込)
うなぎの一品料理の定番、さっぱりといただけるうざくや
うまき 1,320円(税込)
あっさりとした味付けで優しい味のうまきに加え、
うなぎの枕 1,200円(税込)
かまぼこの上に蒲焼きと白焼鰻が乗った、うな富士オリジナルメニューのうなぎの枕。
かまぼこの弾力と鰻のフワフワ食感が一緒に楽しめる逸品です。
お持ち帰り(2,200円)も販売されています。
創業25年でミシュラン掲載、食べログ百名店での選出など、数多くのうなぎ店が軒を連ねる〝うなぎ激戦区〟愛知県でも高い評価を得ている人気店「うな富士」
愛知県、名古屋に観光に来たらぜひ訪れたい名店です。