モスバーガーにて、ハニーマスタードを使用した「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」が期間限定で登場!
鶏と相性抜群のはちみつの甘みをマスタードがピリッと引き締める、“ちょっとグルメ”なハンバーガーです。
同時に、伝説のバーガー「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」がさらにおいしくなって帰ってきます☆
モスバーガー「とり竜田バーガー」
販売期間:2023年2月8日(水)~3月下旬
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
日本で生まれ、日本で育ってきたハンバーガーチェーン「モスバーガー」から、人気の和食"とり竜田揚げ"を使用したハンバーガー2種が期間限定で登場します。
マスタードの辛みをはちみつで和らげ、ニンニクやバターを加えた風味豊かなオリジナルソースを使用した「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」
さらに、2022年に期間限定で発売され、大好評を博した「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」がリニューアルされて復活!
さっそく紹介していきます☆
ハニマスのとり竜田(たつた)バーガー ~ハニーマスタードソース使用~
価格:450円(税込)
国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、シャキシャキのキャベツと輪切りのトマト、ハニーマスタードソースを合わせた「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」
ハニーマスタードソースは、マスタードの辛みをはちみつで和らげ、ニンニクやバターを加えた濃厚な味わいが特長。
辛みよりも風味を際立たせたマスタードのなかに微かにニンニクの味わいも感じられ、ほんのりした甘さがとり竜田と相性抜群です!
とり竜田は、塩、コショウ、醤油、生姜などで下味を付け、衣の配合を細かく調整することで、サクサク感が長く楽しめる仕上がりになっています。
とり竜田とハニーマスタードソースの満足感に、トマトとキャベツのみずみずしさが加わり、老若男女問わず最後までおいしくいただける一品です☆
※「はちみつ」を使用しています
和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~
価格:410円(税込)
国産鶏のむね肉を使用した、日本発祥であるモスならではの“とり竜田揚げ”を使用したハンバーガー「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」
2022年に初めて販売され、約2ヶ月で260万食を売り上げた伝説のバーガーです。
そんな「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」が、さらにおいしくバージョンアップ。
衣の配合を細かく調整したとり竜田は、揚げたてのサクサク食感が長く続き、さっぱりとした味わいが特長です。
甘みと酸味のバランスが取れた和風旨だれは、醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、更に隠し味として生姜をプラス。
ジューシーなとり竜田とよく合う、ほっとする味の中にもアクセントが感じられるソースです。
添えられた“くし切りレモン”を絞って、お好みの酸味に調整すればおいしさ倍増☆
作りたてはもちろん、テイクアウトしてもおいしくいただけるグルメバーガー2品。
モスバーガーにて、2023年2月8日より期間限定で発売される「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」の紹介でした☆