聖なる夜に彩りを添える甘いプレゼント、パティシエの遊び心あふれる全5種類のケーキが登場☆
東京ディズニーリゾート パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイでは、2017年10月1日(日)より、クリスマスケーキの予約を開始します。
オリエンタルホテル 東京ベイ「クリスマスケーキ」5種
ご予約期間:2017年10月1日(日)~12月20日(水)
パティスリー店頭/電話/ホテルホームページ
【早割特典】11月30日(木)までのご予約で 5%OFF
お受け渡し:2017年12月23日(土)・24日(日)・25日(月)
各日 11:00~15:00/15:00~18:00/18:00~21:00
パティスリー店頭にて
お問い合わせ:Tel.047-350-8561(レストラン予約)
東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイでは、2017年10月1日よりクリスマスケーキの予約をスタート。
今年は「クリスマスストーリー」をテーマに、カラフルなプチシュークリームをツリーに見立てて積み上げた「ビニョラータ」や、和の味わいの「クリスマスリース」のほか、チョコレートで作った「ブラックスノーマン」など、パティシエの遊び心あふれる全5種類が揃いました。
聖なる夜に彩りを添える甘いプレゼントとして、ご家族やカップル、親しい仲間とのパーティーなど、様々なシチュエーションでお楽しみください。
ブラックスノーマン≪20台限定≫
サイズ:長さ17.5cm×幅12.5cm×高さ26cm
価格:5,000円
チョコレートで作ったスノーマンを割ると、中にはグミやチョコレートのお菓子が。フランス産のスイートチョコレートをふんだんに使用した、遊び心たっぷりのオリジナルクリスマスギフトです。
クリスマスノエル
サイズ:長さ15cm
価格:4,000円
カカオ分の異なるビターチョコレートを組み合わせた深みのある味わいのムースで、ピスタチオムースとラズベリージャムを包みました。チョコレートクランチのサクサクとした食感がアクセントです。
クリスマスリース
サイズ:直径18cm
価格:3,800円
クリスマスリースに見立てた和風のケーキが初登場。
京都宇治産の抹茶と練乳の2層の口溶けなめらかなムースの中には、3種類の鹿の子豆とサクサクのチョコレートクランチが隠れています。
ビニョラータ
サイズ:直径15cm
価格:3,800円
クリスマスツリーに見立てたかわいいケーキ。
フランスではお馴染みの「クラフティ」に苺のコンポートを入れ、チョコレート・カスタード・ピスタチオの3種類のプチシュークリームを重ねました。
クリスマスショートケーキ
サイズ:直径15cm
価格:3,500円
香り豊かなグランマニエシロップを染み込ませたスポンジで、とちおとめとホテル特製の苺ジャムをはさみました。
毎年人気のクリスマスショートケーキです。
長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。
2006年からはスーシェフとして勤務。2013年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。
「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ双方を統括。
海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で多彩なパティセリー商品を展開します。
心躍る可愛いクリスマスケーキの数々。
早割特典もあるから、ご予約はお早めにがお得です♪
オリエンタルホテル 東京ベイのクリスマスケーキの予約は、2017年10月1日(日)より開始です。