東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにあるレストラン「レストラン櫻」
東京ディズニーシー唯一の天麩羅などの和食が楽しめるレストラン。
今回はそんな「レストラン櫻」のグランドメニューを紹介します☆
東京ディズニーシー「レストラン櫻」2023早春メニューまとめ
提供期間:2023年1月17日〜
提供場所:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
座席数:約260席
東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある、パーク内唯一の和食レストラン「レストラン櫻」
フィッシュマーケットを改装してつくった、日本人移民がオーナーのレストラン。
窓の外にはニューヨークの港が広がり、店内には新鮮なシーフードを販売する看板が並びます。
そんな「レストラン櫻」では、和食をベースとした自慢の料理と、食事に合わせたお酒もいただけます☆
「レストラン櫻」お食事
和と洋が融合した料理が楽しめる「レストラン櫻」のお食事メニュー。
本日のおすすめ
価格3800円
提供期間:2023年1月17日〜2023年4月9日
季節の前菜(鮪と海老と筍のサラダ仕立て)、和牛のく わ焼き 玉子ととろろを添えて、ご飯、味噌汁(あおさと 湯葉)、茶碗蒸し からすみパウダー添え
レストラン櫻、2023年早春の本日のおすすめメニュー。
大根をくりぬいた中にあるとろろ入りの卵黄ソースに和牛のくわ焼きをつけて食べる、新スタイルのお膳。
割下 が染み込んだなめらかな口当たりのくわ焼きは、白米との相性が抜群です☆
長ネギにシリアルをつけて揚げたフレー ク揚げやよもぎ麩、さまざまな食感の付け合わせもが楽しめます。
季節の前菜は、和風ドレッシングのサラダ仕立て。磯の香りを感じるあおさと湯葉の味噌汁と、ピンクの桜最中とからすみパウダーが華やかな茶碗蒸しがついています。
天麩羅膳
価格:3,300円
季節の前菜、天麩羅、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し から すみパウダー添え
ニューヨークで食べる和食をイメージした天麩羅膳。
キス、海老、帆立貝、ズッキーニ、ジャンボマッシュルーム の天麩羅、人参のかき揚げ、中央には細切りのジャガ イモを巻いて揚げた海老も!
天つゆ、または、しょうゆ 風味のスパイスをつけていただきます☆
魚料理とヒレカツ膳
価格3,300円
季節の前菜、鰆の西京焼き、ヒレカツ、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し からすみパウダー添え
和と洋を合わせたお膳セット。
バジル味噌ソースを添えた鰆の西京焼きは、味噌のまろやかな甘みを感じながらもバジルの香りで洋風な一品にしあがっています。
サクサクなヒレカツに加え、お口直しに嬉しいパプリカと金柑のピクルスも☆
「レストラン櫻」一品料理
美味しいお酒と合わせていただくのもおすすめな一品料理。
肴三種
価格1,000円
モッツァレッラのたまり漬け風、メカジキフライと湯葉チッ プス、帆立貝の田楽焼き
お酒に合う3種類のおつまみ。
メカジキとステーキスパイスがかかった湯葉チップスはフィッシュアンドチップスをイメージ。
バーニャカウダーソースをつけていただきます。
帆立貝の田楽焼きは貝殻形の最中にのせて、 まるで貝のようにして食べるのがおすすめ!
うめごまとかつおだしジュレをかけたモッツァレッラチーズのたまり漬け風は、みたらし団子がイメージされています☆
チャーリー特製味噌クラムチャウダー
価格:700円
レストラン櫻オープン当初から販売している定番のクラムチャウダーが桜の生麩を添えてリニューアル!
ほのか に味噌香る、和風のクラムチャウダーです☆
「レストラン櫻」甘味
レストラン櫻では、甘味(和風デザート)も提供。
時間限定でおしゃれな和風アフタヌーンティーセットが登場しました☆
ファンアフタヌーンセット
価格3,000円
提供期間:2023年1月17日 ~ 2023年4月9日
※14:00から17:00までの時間限定メニュー (土日祝日を除く)
白あんとホワイトチョコのモンブラン、苺の抹茶チョコが け、マカロン、生麩田楽、海老ふくさ焼き、桜餅、フ ルーツポンチ、パフェ仕立てのちらし寿司、甘海老天 麩羅、わらび餅 メイプル風味、ソフトドリンクのチョイス
八寸を思わせる一口サイズのかわいらしいお料理の盛り合わせ。
金魚鉢をイメージしたフルーツポンチや、着物を着たミニーマウスをイメージした白あんとホワイトチョコのモンブラン。
パフェグラスの中には苔玉に見立てた寿司が入っていて、そぼろと錦糸玉子を混ぜていただきます☆
きなこのクレームブリュレ
価格:700円
レストラン櫻の定番甘味である「きなこのクレームブリュレ」がラズベリーソース、苺、おいりを添えてリニューアル!
きなこの香り高い濃厚な味わいが楽しめます☆
フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ
価格:700円
販売中
すっきりとした甘さの和三盆シロップ がかかったわらび餅のパフェ。
メロンとラズベリーシャーベットと果物はフ ルーツポンチをイメージ!
和と洋が合 わさった、食後に食べやすい和風デザートです。
「レストラン櫻」お子様メニュー
「レストラン櫻」ではお子様メニューも提供。
スチームボート・セット
価格:1,800円
豆乳コーンスープ、ハンバーグ、ソーセージ、山芋入り グリルドマッシュポテト、メカジキのパンプキンカレーグラ タン、ニンジン、おにぎり、鮭フレーク
お子様もたっぷりといただける「スチームボート・セット」
お子さまがより楽しめるセットにリニューアル。
メカジキは カレー風味のパンプキンをのせてグラタンに!
「ミッキーマウス」がデザインされたのりで白米と鮭フレークを巻くと、かわいいおにぎりの完成☆
ソフトドリンク
- オレンジジュース 460円
- アップルジュース 460円
- コーヒー 400円
- カフェインレスコーヒー 400円
- アイスコーヒー 400円
- アイスウーロン茶 400円
- コカ・コーラ 340円
- ミルク 370円
- 山ぶどうブレンド 680円
ビール
お食事と一緒にいただきたいビールも提供されています。
- キリン一番搾り生ビール 800円
- ハーヴェスト・ムーン シュバルツ 880円
日本酒
どのようなお食事にも合う日本酒。
- レストラン櫻プライベートラベル 生酒(純米吟醸 アルコール度:15% やや辛口) 940円
- 獺祭 純米大吟醸 スパークリング45(アルコール度:14% 甘口) ミニボトル 1,430円
梅酒
さっぱりといただける梅酒も。
- 大吟醸仕込み 御代櫻(アルコール度:14%) グラス 770円
- マンズワイン ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(アルコール度:12%)グラス 770円
ノンアルコール
お酒が苦手な方、車で来園されている方にもうれしいノンアルコールも!
- キリン零ICHI 550円
和食が堪能できるレストラン☆
東京ディズニーシー「レストラン櫻」で提供される、2023年早春メニューの紹介でした。
©Disney