ローソンのスイーツに秋の新作が7品登場!
ローソンは、2017年8月22日(火)より順次、全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)で、フランス産やイタリア産の栗、長野県産ナガノパープル、鹿児島県産安納芋など、秋が旬の食材を使用した和風と洋風の秋スイーツ7品を発売します。
ローソン「秋スイーツ 7品」
販売店舗:全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)
今回発売する7品は、EUのAOP認定(※1)のフランス産栗を使用したモンブランや、コクのある味わいで風味豊かなスペイン産栗を使用した生どら焼き、長野県産ぶどうの一種であるナガノパープル、鹿児島県産安納芋を使用した大福など、国内外の厳選した食材を使用した和風と洋風のスイーツです。
(※1)AOP(アペラシオン・ドリジーヌ・プロテジェ)は、「原産地名称保護」と訳される食品、ワイン等の品質と原産国を保証するEUの制度です。定められた地域原産品を定められた製法で生産・加工・調整されたものでなければ認証されません。
秋の彩りを感じられる可愛らしい見た目で、SNS映えもバッチリ☆
フランス栗のモンブラン
発売日:2017年8月22日(火)
価格:295円(税込)
EUのAOP認定(※1)のフランス産栗を使用したモンブランです。
アーモンド入りの生地に、マロンムース、ホイップを重ね、フランス産栗を使用した濃厚な味わいのマロンクリームを上から絞りました。
鹿児島県産安納芋の純生クリーム大福
発売日:2017年8月22日(火)
価格:140円(税込)
甘く濃厚な味わいが特長の鹿児島県産安納芋ペーストを使用したこしあんに、北海道生乳を使用したクリームをあわせ、もちもちとした食感のもち生地で包んだクリーム大福です。
イタリア栗のもっちりとした生どら焼
発売日:2017年9月5日(火)
価格:160円(税込)
風味が豊かでコクのある味わいが特長のイタリア産栗のペーストと北海道産生クリーム入りのホイップクリームを、山芋を使用したもっちりとした食感の生地で挟んだどら焼です。
スペイン栗のモンブラン
発売日:2017年9月19日(火)
価格:295円(税込)
キャラメルを使用したアーモンド生地にムースをのせ、スペイン産栗を使用した風味豊かなマロンクリームを上から絞ったモンブランです。
栗と砂糖で仕上げた栗きんとん
発売日:2017年9月19日(火)
価格:245円(税込)
栗と砂糖で仕上げました。
栗と砂糖の濃厚な甘さを楽しめます。
ナガノパープルの大福(白あん)
発売日:2017年9月19日(火)
価格:165円(税込)
長野県産ナガノパープル(まるごと1粒)を白あんともち生地で包み込んだ大福です。
程よい酸味のナガノパープルが、白あんの甘味を引き立てます。
安納芋と黒胡麻のタルト
発売日:2017年9月26日(火)
価格:210円(税込)
黒胡麻を練り込んだタルト生地に、鹿児島県産安納芋入りクリームとカスタードクリームをあわせたタルトです。
芋の本来の甘さを味わえます。
食欲の秋に、見た目にも可愛い甘いスイーツをお近くのローソンで☆
ローソンの「旬の食材を使用した和洋『秋スイーツ』7品」は、2017年8月22日(火)より順次、全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)で発売です。