シーフードレストラン「レッドロブスター」にて、「JAPAN×USA」フェアを開催中!
国内の都道府県ごとの厳選された食材が、アメリカのダイナミックなメニューに変身します☆
レッドロブスター「JAPAN×USA」フェア
提供開始日:2022年9月6日(火)
レッドロブスターにて、日本各地の厳選食材とアメリカンメニューのコラボレーションフェア「JAPAN×USA」の第2弾を開催!
今回紹介する「JAPAN×USA」メニューには、日本の各地方が誇るブランド食材が使用されています。
食材の良さが残りつつも、レッドロブスターならではのアメリカのダイナミックな料理に変身!
日本の食材とアメリカの料理の掛け合わせから生み出され、発見された新たな美味しさが楽しめます☆
モンスターシューター(愛媛県産 岩牡蠣 ×「オイスターシューター」)
価格:1,749円(税込)
想像を超えた、モンスターのようなルックスのオイスターシューター。
思わず写真を撮りたくなるようなインパクト大の岩牡蠣がシューター仕立てで登場!
好みの大きさに切り分けて、個性豊かなソースとともに楽しめます。
シューター用ソースには、冠地どり(大分)の生ハムタルタルソース、ひよこ豆のスイートチリソース、瀬戸内レモン農園「レモスコ」(広島県)を用意。
岩牡蠣の美味しさをさらに引き出すソースです☆
※舞浜イクスピアリ店では販売されません
富士のポキ・タコス(山梨県産 サーモン ×「ポキ・タコス」)
価格:1,859円(税込)
「富士の介」サーモン、アボカド、トマトを使ったポキをパリフワ食感のトルティーヤで包んだボリューミーなタコス。
豪快に手づかみで食べるのがアメリカ流!
また、ライムを絞ることで「富士の介」サーモンの甘みが際立ち、2度楽しめます☆
「富士の介」とは、マス類の中でも最高級とされる「キングサーモン」と山梨県で生産量ナンバーワンの養殖に適した「ニジマス」を交配し開発した、山梨オリジナルの魚。
山梨県産のサーモンと、アメリカで定番のタコスが相性抜群なメニューです!
ハッピー♡フライドマッシュルーム(長崎県産 しいたけ、北海道 猿払産ホタテ × 「マッシュルームのフライ」)
価格:1,529円(税込)
旨味たっぷりで贅沢な肉厚感の「しあわせしいたけ」を、さっくり衣でふんわりと仕上げたフライドマッシュルーム。
芳醇な香りが広がり、幸せな気分に包まれます。
北海道産ホタテフライとの食感の違いも楽しい一品です。
バターミルクランチソースとの相性もばっちり!
「しあわせしいたけ」とは、九州では唯一の特別な品種のしいたけ。
雲仙山麓の綺麗な水で育った通常の2倍の重量がある肉厚の生しいたけです。
旨味成分たっぷりで贅沢な肉厚感が楽しめます☆
チキンオーバーライス(愛知県産 鶏肉 × 「チキンオーバーライス」)
価格:3,179円(税込)※2~3名用
スパイスを効かせグリルした「名古屋コーチン」を有名なヨシダソースで仕上げ、たっぷりの野菜とともにライスにオン!
一口、もう一口と、どんどん進む甘辛な味わいがクセになります。
「名古屋コーチン」は、ブロイラーの約3倍の日数をかけじっくりと育てられた鶏。
また、十分に運動をさせることで、鶏肉本来の旨みが凝集されています。
日本の食材とアメリカ料理のマッチングが楽しめるフェア。
レッドロブスターの「JAPAN×USA」第2弾は、2022年9月6日より開催中です☆
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