東京ディズニーリゾートでは、春を象徴するスペシャルイベント“ディズニー・イースター”など春を楽しむプログラムを開催中!
ディズニーアンバサダーホテルのレストランでは“ディズニー・イースター2022”にちなんだメニューが提供されています。
今回は、カリフォルニア料理レストランエンパイア・グリル」で提供中の、“ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチを紹介していきます☆
ディズニーアンバサダーホテル“ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチ
提供店舗:ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」
価格:6,000円
開催期間:2022年3月31日~2022年5月31日
提供時間帯:ランチ
- アミューズ・ブーシュ
- アペタイザー
- ミニタコス
- メイン
- デザート
ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理を中心としたコースが楽しめる「エンパイア・グリル」
“ディズニー・イースター2022”の期間中、オリジナルコースター付きのランチコースが提供されています。
アペタイザーとミニタコスは、3段のラックに乗せて提供。
エッグハントのように楽しめる種類豊富な前菜と「プルート」をモチーフにしたデザートが楽しめます☆
アペタイザー
アペタイザー(前菜)は生ハムのスプレッド、グリーンピースのムース、アランチーニ、マグロのマリネの4種類。
生ハムのスプレッドはさっくりとしたラスクに生ハムのスプレッドがよく絡む軽い食感で、甘酸っぱいアプリコットのコンポートがアクセントになっています。
グリーンピースのムースは、レモングラスのジュレを乗せていて、爽やかな香りがふわっと広がります。
“小さなオレンジ”という意味のアランチーニは、トマト風のソースがおいしいライスコロッケ。
さっと炙って旨味を閉じ込めたマグロのマリネは、トッピングされたオリーブと一緒にいただきます。
ミニタコス
ミニタコスは3種類。
右から、
しっかりとしたお肉の食感が楽しめるボロネーズ。
濃いめの味わいが後を引く、プルドポーク。
さっぱりといただけるスモークサーモンとシュリンプ。
そのタコスにかけていただくソースも3種類提供されます。
ミントとヨーグルト、コリアンダーやクミンパウダーを加えた「スパイシーミントヨーグルト」、ハラペーニョの絡みを加えた「オニオンサルサ」、マヨネーズにウスターソースと生姜のアクセントを加えた「ジンジャーマヨネーズ」を使い、お好みでアレンジして楽しめます。
メイン(松阪ポークスペアリブのグリル)
メインディッシュを選ぶことができる「エンパイア・グリル・ランチ」
下記の4種類からいずれか1つ選ぶことができます。
- 松阪ポークスペアリブのグリル
- 水郷赤鶏のグリル
- マトウダイのグリル
- ビーフサーロインのグリル(別途1,500円)
- エンパイア・グリル特製 バーベキューグリル(別途2,000円)
松阪ポークスペアリブのグリルはしっかりと下味をつけてからグリルしてあり、柔らかな食感に!
別添えで提供される自家製のオニオンソースは、玉ねぎの甘み、りんごの甘み、そして大根の辛みが調和した味わいで、ポークの甘さを引き立てます。
数種類のハーブに白ごまの食感の加えたスパイスは、噛み締めるごとにお肉の味わいをしっかり感じることができます☆
デザート
デザートは、ピスタチオのムースとグリオットのコンポート レモンのソルベを添えて。
イースターエッグの入ったバスケットをくわえ、ご機嫌な様子の「プルート」
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに架かる橋「ポンテ・ヴェッキオ」と、「プロメテウス火山」をスイーツで表現。
溶岩や水辺もスイーツになった造形にも注目したい一皿です☆
オリジナル木製チャーム
「エンパイア・グリル・ランチ」はオリジナル木製チャーム付き。
「ミッキーマウス」と「プルート」がデザインされています。
クリア素材のイースターエッグと2連になっている、かわいいチャームです☆
種類豊富な前菜をエッグハント気分で楽しめる!
ディズニーアンバサダーホテル“ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチの紹介でした☆
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