シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~

TDRオフィシャルホテル カフェ グルメイベント スウィーツ 食レポ

スイーツ&ベーカリー ~April~を開催!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」

投稿日:2022年3月25日 更新日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」

そんな「トスティーナ」にて、日本各地のシェラトンホテルのスイーツを舞浜にいながら楽しめる、コラボレーション企画の第1弾「オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~」が開催中。

4月は「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」宮崎の「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」そして舞浜の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのスイーツ」からスタートします☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~

 

期間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)

店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00

お問い合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2階に店舗を構えるカフェ「トスティーナ」

2022年4月1日(金)から、日本各地のシェラトンホテルのスイーツを舞浜にいながら楽しめるコラボレーション企画が開催中です。

 

オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~

 

第1弾は「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」宮崎の「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」、そして舞浜の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のスイーツが登場。

さらに、毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、現地の食材を使用した限定スイーツが提供されます。

プチ旅行気分を味わえる、春にぴったりの華やかなご当地スイーツのフェアです☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース」

 

千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース 撮影画像

 

価格:800円(税・サービス料込)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからは、千葉県産のピーナッツを使用したスイーツが登場。

球体チョコレートの中に、千葉県産ピーナッツのムースとダックワーズを入れています。

ちょこんとひと粒乗ったラズベリーが、かわいい見た目のスイーツです。

 

千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース 中身

 

ムースには、オレンジサフランソースとピーナッツクリームソースをかぶせ、クッキーやキャラメリゼした千葉県産ピーナッツをたっぷりとトッピング。

濃厚なピーナッツの味わいを楽しめるムースは、クリーミーで豊潤な味わい。

 

千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース

 

オレンジのサフランでまろやかな味わいに仕上げた、ピーナッツ尽くしの一品です。

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン

 

「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン 撮影画像

 

価格:800円(税・サービス料込)

 

「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」を使用したカスタードプリン。

朱卵のカスタードプリンに生クリームを重ね、トップにメロン、オレンジ、いちご、ブルーベリー、フランボワーズなど、溢れんばかりのフルーツが飾られています。

かわいい見た目はもちろん、フレッシュなフルーツを堪能できる食べ応えあるグラスデザートです。

 

「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン アップ

 

コクのあるゴールドエッグの朱卵と足柄の濃厚な牛乳、そしてバニラの香りがアクセントになっています。

 

「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン

 

プリンと相性抜群のほろ苦いキャラメルソースをお好みでかけて楽しめます☆

 

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ「淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ」

 

淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ 撮影画像

 

価格:800円(税・サービス料込)

 

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションした「淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ」

淡路島産の牛乳で作ったパンナコッタに、神戸の白ワインを使ったゼリーを重ねたスイーツです。

 

淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ 撮影画像 アップ

 

トップには、オレンジやグレープフルーツ、ブルーベリーなどリゾート感あふれるフルーツをトッピング。

トロピカルなフルーツとキラキラ光るゼリーが魅力的な一品です。

 

淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ

 

エディブルフラワーのビオラを飾り、味も爽やかなグラスデザートです。

 

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート「宮崎県産イチゴティラミス」

 

宮崎県産イチゴティラミス 撮影画像

 

価格:800円(税・サービス料込)

 

宮崎県産いちごシロップを染み込ませた生地とマスカルポーネクリームを層にして重ねた「イチゴティラミス」

ミルク感のある生クリームが、フレッシュないちごの甘酸っぱさを引き立てます。

 

宮崎県産イチゴティラミス アップ

 

いちごのパウダーをかけた生クリーム、いちご、そしてハート形のチョコレートがとってもキュート!

 

宮崎県産イチゴティラミス

 

しっとりとした生地と滑らかなクリームの舌触りを、フレッシュないちごの味わいとともに楽しめるグラススイーツです☆

 

菜の花と生ハムのサンドイッチ(左)/ピーナッツフランス(右)

 

菜の花と生ハムのサンドイッチ(左)/ピーナッツフランス(右)

 

菜の花と生ハムのサンドイッチ(左)

 

価格:600円(税・サービス料込)

千葉県産の菜の花、生ハム、卵を挟んだカンパーニュサンド。

生ハムの塩気とマヨネーズの酸味で絶妙なバランスに仕上げられています。

 

ピーナッツフランス(右)

 

価格:400円(税・サービス料込)

濃厚なピーナッツクリームが魅力的な「ピーナッツフランス」

長時間低温発酵させたフランスパン生地に、千葉県産ピーナッツペーストを使った特製バタークリームがサンドされています。

 

#シェラトンスイーツボックス~4月限定バージョン~

 

#シェラトンスイーツボックス~4月限定バージョン~

 

価格:3,000円(税・サービス料込)

※3日前までの事前予約制

 

毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」

2022年4月は、日本各地の味を詰め込んだ、ご当地ボックスに仕上げられています。

シェフ選りすぐりのミニスイーツで、プチ旅行気分を味わえるセットです☆

 

フライデースイーツブッフェ

 

開催日:2022年4月1日(金)、8日(金)、15日(金)、22日(金)、28日(木)
※4月29日(金)は開催されません

開催時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制

料金:大人 3,500円(税・サービス料込)4~12才 1,750円(税・サービス料込)

予約:公式サイト もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めします

 

店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」

「フラーデースイーツブッフェ」も、全国各地のシェラトン ホテルとコラボレーションした“オールシェラトン”をテーマにしています。

スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも満喫できる、大満足のスイーツブッフェです☆

 

日本各地のシェラトンホテルのスイーツが集まった、春の華やかなフェア。

2022年4月1日から4月30日までの期間限定で開催中の、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.